|
Размышления о качестве товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7iscrafmпропущено... ... брюки медленно превращаются...медленно превращаются... почему-то в ограничения свободы творчества лицензиями Ну а что нет что ли, я допустим поставил какую-то программу, чего-то в ней делал и хочу всем рассказать об этом. Есть лицензии, которое это запрещают или ограничивают. например? не совсем понятно о чем речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruКупите программный продукт целиком, а не лицензию на него --- и прикладывайте очумелые ручки как хотите. Совершенно законно, даже если пропадёт поддержка. "Купить такси" и "съездить на такси" --- тоже ведь разные права, и приложить очумелые ручки к этому такси вы можете ровно в одном из двух случаев. Аналогия с такси идиотская, потому что программа - это набор битиков и байтиков на МОЁМ компьютере, и запрет туда прикладывать ручки - это в чистом виде посягательство на право владения своей собственностью. Почему и должны быть законодательно признаны ничтожными пункты лицензий это запрещающие. Mike7основная идея - свобода слова и творчества. Она не должна ограничиваться лицензиями.А она и не ограничивается. Вы можете сотворить (и распространить) программку, которая будет, скажем, мерять производительность и показывать конечному юзеру ту цифру, которую вы не имеете права публиковать "в готовом виде". Ну вот в чистом виде затыкание рта. Права человека говорят о том, что он имеет право разинуть рот и сказать какую производительность он увидел. Любой с ним несогласный, точно также имеет право сказать, что тот идиот и ничего не понимает и неправильно меряет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЕсть лицензии, которое это запрещают или ограничивают.Можно конкретный пример популярной программы, лицензия которой запрещает рассказывать, как и что вы в ней делали?[/quot] Встречал среди CAD-программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7iv_an_ruЕсть лицензии, которое это запрещают или ограничивают.Можно конкретный пример популярной программы, лицензия которой запрещает рассказывать, как и что вы в ней делали? Встречал среди CAD-программ. [/quote] например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMike7пропущено... Можно конкретный пример популярной программы, лицензия которой запрещает рассказывать, как и что вы в ней делали? Встречал среди CAD-программ. например?[/quot] Кстати, зачем CAD о которых я и не помню сейчас точно, когда вот 315737 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Кстати, зачем CAD о которых я и не помню сейчас точно, когда вот 315737 полный текст раздела, а не выхваченную из него строчку почитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7iscrafmпропущено...Встречал среди CAD-программ. например?Кстати, зачем CAD о которых я и не помню сейчас точно, когда вот 315737 [/quot] Что "вот"? Первоначальный ваш текст: "Ну а что нет что ли, я допустим поставил какую-то программу, чего-то в ней делал и хочу всем рассказать об этом. Есть лицензии, которое это запрещают или ограничивают." Делайте что угодно, в том числе гоняйте бенчмарки, и рассказывайте всем на здоровье, как и что вы делали. Эта лицензия этого не запрещает. _Единственное_, что она запрещает --- опубликовать конечную цифру. Ваш читатель, пользователь или кто он там, должен получить эту цифру сам, если она ему интересна. Напр., выполнить ваши инструкции и посмотреть, что получилось. Причину я уже объяснял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Кстати, по поводу лицензии... А если СУБД приобрело предприятие, где я работаю, причём даже не сисадмином, просто так сложилось, что у меня была возможность (ну допустим отлаживал свой софт, заодно и тесты сделал) погонять бенчмарки и я опубликовал все цифры, то кто тогда виноват? Или что предприятие попало на сумму лицензий? NDA никаких я при этом, допустим не подписывал, во всяком случае в них ничего на эту тему и близко нет. Ну в общем, в этом и идея, что производитель тут слишком много хочет, запрещая публиковать цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Ну в общем, в этом и идея, что производитель тут слишком много хочет, запрещая публиковать цифры. нет. он просто борется с информационным троллингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7А если СУБД приобрело предприятие, где я работаю, причём даже не сисадмином, просто так сложилось, что у меня была возможность (ну допустим отлаживал свой софт, заодно и тесты сделал) погонять бенчмарки и я опубликовал все цифры, то кто тогда виноват?Предприятие отвечает за действия его работника на рабочем месте перед окружающими. Но предприятие имеет право потребовать от работника возмещения ущерба себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнет. он просто борется с информационным троллингом. Ну вот пусть это делает каким-нибудь другим образом. Тем более, что статью конституции, что авторКаждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. никто не отменял, поэтому явное признание юридической ничтожности таких запретов, просто привело бы ГК в соответствие с конституцией. Специально насчёт законных способов. Лицензия - это не закон, если что. Закон оговаривает, что автор может описывать в лицензии условия использования объекта ИС, но публикация каких-то цифр не может являться использованием этого объекта, потому что не содержит его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7авторПеречень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Это не в тему, про гостайну речь не идёт. Mike7авторКаждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. "Законным", в данном случае, означает "в соответствии с лицензией". Что владелец разрешил, то и законно. P.S. Есть у меня такая примета: если в хозяйственном споре кто-то начинает ссылаться на Конституцию, значит он на пути к проигрышу. Потому что для выигрыша предпочтительнее ссылаться на более конкретные законы, договоры и прочие документы с "подробностями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Ну в общем, в этом и идея, что производитель тут слишком много хочет, запрещая публиковать цифры. в данном случае производитель просто защищает свою репутацию. Потому что он не может знать, какой квалификацией (настройки железа, настройки софта) обладает человек, протестировавший его ПО, и выложивший результаты теста на всеобщее обозрение. Подавляющее количество тестов разных СУБД между собой выполнено людьми, которые какую-то из тестируемых СУБД знают лучше, а остальные - хуже. И получается полная фигня, потому что другой человек делает "более качественный тест", и у него получаются другие результаты. Я этот этап (попыток тестирования и сравнения) проходил, и давно от него отказался. Я теперь сравниваю только сравнимое (разные версии Firebird или InterBase), и обязательно в одинаковых условиях. И то перепроверяю тесты по 5-10 раз, и понимаю, что на другом железе результаты могут быть иными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvИ если я не хочу платить производителю кино, потому что я произвожу программы, или произвожу болванки на токарном станке, или еще что-нибудь, то простите, это бред. Это как раз жлобство чистого потребителя, который хочет получить на халяву результат чужого труда. И как раз, если такой потребитель (допустим, некий А) почти ничего не производит, то у него и возникают подобные мысли. А когда А вдруг начинает производить, и ДРУГОЙ потребитель начинает так же требовать бесплатной доступности произведенного, то в этом случае мысли А приходят в норму, и он понимает, что нельзя стоять только на одной стороне. Но поскольку потребителей большинство, им на мнение производителей покласть, и они в жажде бесплатного толкают громкие лозунги о свободе слова и творчества. Я ничего не говорил про халяву, бесплатный доступ и подобное, речь зашла только о том, чтобы не ограничивать при этом "очумелые ручки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКаждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. выделил для тебя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Я ничего не говорил про халяву, бесплатный доступ и подобное, речь зашла только о том, чтобы не ограничивать при этом "очумелые ручки". а зачем тогда ведешь речь об ограничении на публикацию без согласования результатов своих "очумелых" ручек? Это совсем другое. Вот если я, к примеру, возьму один из твоих рассказов и "причешу", а потом опубликую. Ты как автор как отнесешься к действиям "очумелых ручек"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПодавляющее количество тестов разных СУБД между собой выполнено людьми, которые какую-то из тестируемых СУБД знают лучше, а остальные - хуже. И получается полная фигня, потому что другой человек делает "более качественный тест", и у него получаются другие результаты. Я этот этап (попыток тестирования и сравнения) проходил, и давно от него отказался. Я теперь сравниваю только сравнимое (разные версии Firebird или InterBase), и обязательно в одинаковых условиях. И то перепроверяю тесты по 5-10 раз, и понимаю, что на другом железе результаты могут быть иными. очевидные вещи. Странно, что их приходится озвучивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruMike7пропущено... "Законным", в данном случае, означает "в соответствии с лицензией". Что владелец разрешил, то и законно. Я вас разочарую, но закон с таким подходом не согласен. Ниже покажу почему. Законным всегда было именно в соответствии с законом. Мне объяснять чем лицензия от закона отличается? Именно закон определяет, что использование программного продукта происходит в соответствии с лицензией, в частности его распространение. Поэтому, защищенную авторским правом информацию и нельзя просто так распространять - это будет нарушение, но не лицензии, а закона. Но авторских прав у производителя на информация о быстродействии чего-либо не имеется. Я нигде в ГК4 не вижу намёка на это. iv_an_ruP.S. Есть у меня такая примета: если в хозяйственном споре кто-то начинает ссылаться на Конституцию, значит он на пути к проигрышу. Потому что для выигрыша предпочтительнее ссылаться на более конкретные законы, договоры и прочие документы с "подробностями". Так ведь с самого начала топик начался с желания автора темы поправить законодательство и перешли к конкретным примерам. Конституция в данном случае имеет высшую силу, хотя и без нее даже по ГК4 позиция, что законно только то, что разрешено в лицензии, конечно приятна правообладателю, но неясно на чём основана такая абсолютизация. Может и жениться незаконно, если в лицензии это запрещено? А что такой пункт "Лицензиат обязуется не жениться или не выходить замуж без письменного разрешения лицензиата." наверное тоже сочли бы нормальным, да и обоснование есть, производитель хочет защититься от недобросовестной второй половины. Но именно в законе четко указано, что может правообладатель запрещать или разрешать, а то не может. Подобные вещи выходят за рамки прав, предоставленных автору. Так вот в ГК4 нигде нет упоминания, что результаты бенчмарков автоматически являются ИС не того, кто их производил, а производителя того, что мерили. Показываю по ГК4. Для начала с определений что вообще охраняется как ИС: Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации 1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются: 1) произведения науки, литературы и искусства; 2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); 3) базы данных; 4) исполнения; 5) фонограммы; 6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); 7) изобретения; 8) полезные модели; 9) промышленные образцы; 10) селекционные достижения; 11) топологии интегральных микросхем; 12) секреты производства (ноу-хау); 13) фирменные наименования; 14) товарные знаки и знаки обслуживания; 15) наименования мест происхождения товаров; 16) коммерческие обозначения. 2. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Программа для ЭВМ - результат интеллектуальной деятельности. Произведения литературы или сообщения по кабелю и т.п. тоже. А кто их автор? Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности 1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат. Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ. 2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права. Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен. Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом. 4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно. Где здесь намек на то, что производитель владеет правами на результат тестирования его продукта? Тут даже 4-ой пункт (соавторство) не прокатит. Собственно цифры бенчмарка вообще на результат интеллектуальной деятельности тянут с трудом, в лучшем случае как сообщение или творческий результат того, кто организовал тестирование. Ну и самая главная статья на которой все запреты и держатся. Статья 1229. Исключительное право 1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом. .... Ну хорошо использовать низзя без разрешения или не предусмотренным способом. Немного логичнее в этой связи выглядел бы запрет вообще делать бенчмарки, потому что я не знаю по какой логике публикацию цифр результата теста можно считать способом использования произведения. Но как еще немного ниже будет ясно из статьи 1270, даже этот запрет был бы неправомерным. Еще раз про лицензии уже Статья 1235. Лицензионный договор 1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. ... Что такое использование? Статья 1270. Исключительное право на произведение 1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение. 2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности: 1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения; 2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров; 3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения; 4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения; 5) прокат оригинала или экземпляра произведения; 6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения; 7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия; 8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия; 9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя; 10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта; 11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения). 3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи. 4. Правила подпункта 5 пункта 2 настоящей статьи не применяются в отношении программы для ЭВМ, за исключением случая, когда такая программа является основным объектом проката. Теперь ещё раз вопрос, из каких статей в ГК4 следует, что правообладатель программы для ЭВМ получает права на результаты тестирования его программы или что публикация таких результатов является способом использования программы для ЭВМ? Я не вижу. Результат тестирования не является результатом интеллектуальной деятельности, принадлежащем правообладателю. Публикация результатов тестирования не является использованием в смысле п.2 статьи 1270 Значит положения лицензии о запрете публикаций этих результатов без разрешения юридически ничтожны. Ссылка на конституцию тут только усиливает впечатление ничтожности. P.S. Кстати, в соответствии с этими положениями много чего другого в текстах лицензий юридически ничтожно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие-то игры разума уже начались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю, фактически по ГК4 в большинстве лицензий оговаривается способ воспроизведения (копирования) по п.1 ст. 1270, в том числе записи в память ЭВМ пользователя. Еще в "вирусных" лицензиях вроде GPL оговариваются права на распространение, которых в коммерческих лицензиях, обычно нет. Все остальное выходит за пределы прав автора, в том числе требования по бенчмаркам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Теперь ещё раз вопрос, из каких статей в ГК4 следует, что правообладатель программы для ЭВМ получает права на результаты тестирования его программы или что публикация таких результатов является способом использования программы для ЭВМ? а кто вообще говорит о каких-то правах на результаты тестирования? сам придумал и сам развиваешь тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmкакие-то игры разума уже начались Игры разума у некоторых заигравшихся правообладателей, которые почему-то склонны внедрять в сознание людей, что лицензия имеет право подменять собой закон и буквально определять как вести себя с программой. Об этом еще когда-то в Компьютерре даже писали, по поводу мифов законодательства. Я просто на примере конкретных статей показал, что это далеко не так и вообще говоря, по закону, кроме способов копирования или распространения своего результата автор более ничего не может разрешить или запретить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmMike7Теперь ещё раз вопрос, из каких статей в ГК4 следует, что правообладатель программы для ЭВМ получает права на результаты тестирования его программы или что публикация таких результатов является способом использования программы для ЭВМ? а кто вообще говорит о каких-то правах на результаты тестирования? сам придумал и сам развиваешь тему? Я попытался перебрать ситуации в которых, по закону, правообладатель мог бы что-то разрешать или запрещать в отношении результатов тестирования. И показал, что таких вариантов просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7, вы лучше оформите внятно вопросы по тем пунктам, которые вам не понятны в авторском праве. Те, кто в нем разбираются - возможно ответят. К чему этот нескончаемый, извиняюсь, поток... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7iscrafmпропущено... а кто вообще говорит о каких-то правах на результаты тестирования? сам придумал и сам развиваешь тему? Я попытался перебрать ситуации в которых, по закону, правообладатель мог бы что-то разрешать или запрещать в отношении результатов тестирования. И показал, что таких вариантов просто нет. тогда подожду ответа на вопрос о том, каким будет отношение к свободной интерпретации собственных произведений. Может в процессе подготовки этого ответа поймете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2011, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37294676&tid=1556013]: |
0ms |
get settings: |