|
Наклейки на системных блоках разных цветов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверяющие органы активизировались, стали тщательнее проверять ПО, пересматриваю наклейки на компах. Речь идет только о Windows XP. Помимо наличия наклейки на системном блоке стали требовать документы, подтверждающие покупку и упаковки от OEM и GGK продуктов. Считаю, это нормально. В связи с этим возник вопрос: Какой цвет наклеек соответствует каким продуктам? У меня обнаружились наклейки желто-зеленые, розово-зеленые и полностью розовые. Про желто-зеленые могу с уверенностью сказать, что это GGK, поставлялись в многослойном желтом конверте или в однослойном белом конверте, выпущенные до выхода SP3. По этим продуктам уже столкнулся с проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего: На упаковке и в документах продукт называется WinXP Pro SP2. Фактически, на компе, конечно, установлен SP3. Возникает "подозрение", что установлено "не то, что куплено". По остальным цветам затык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeНа упаковке и в документах продукт называется WinXP Pro SP2. Фактически, на компе, конечно, установлен SP3. это, конечно, идиотизм. Может быть куплена просто XP, а установлено без SP, SP1, SP2, SP3. Или наоборот. Сервиспаки ни к чему не обязывают, это же обновления с микрософта. Flying-homeУ меня обнаружились наклейки точно помню что на микрософте был документ со всеми образцами возможных наклеек. нашел только вот такое. Виды наклеек сменяются по очереди. А раньше было списком с пояснениями к каждой картинке. http://www.microsoft.com/howtotell/popup.aspx?displaylang=ru&fid=56 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего в таких случаях нужно сразу звонить в Микрософт, на громкой связи, пока проверяющий не убежал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2011, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvFlying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего в таких случаях нужно сразу звонить в Микрософт, на громкой связи, пока проверяющий не убежал. и как можно быстрей. Впрочем в любом случае, когда наклейки не устраивают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvFlying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего в таких случаях нужно сразу звонить в Микрософт, на громкой связи, пока проверяющий не убежал. Можно и позвонить. Только Микрософт милиционерам не указ. Основное направление в вымогательстве денег - "Я не эксперт, у меня есть сомнения и это повод забрать компьютеры на экспертизу". Уже третий год бьюсь, убеждаю руководство в том, что с ними надо построже, проявлять уверенность в себе, и тд, все впустую. Как только звучит волшебная фраза "Щас заберем компы на экспертизу", руководитель филиала задирает кверху лапки и башляет. А потом меня спрашивают :"А почему это у проверяющих были сомнения? А ну-ка сделай так, чтоб у них никаких сомнений не возникало!" Все это игры, конечно, но достает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvточно помню что на микрософте был документ со всеми образцами возможных наклеек. нашел только вот такое. Виды наклеек сменяются по очереди. А раньше было списком с пояснениями к каждой картинке. http://www.microsoft.com/howtotell/popup.aspx?displaylang=ru&fid=56 Нашел только вот это , но там нет и половины того, что есть у меня. Список далеко не полный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeМожно и позвонить. Только Микрософт милиционерам не указ. указ. если представитель микрософта говорит, что все лицензионное, то никакие вымогательства не сработают. Flying-homeОсновное направление в вымогательстве денег - "Я не эксперт, у меня есть сомнения и это повод забрать компьютеры на экспертизу". это понятно, я приводил пример, тут ничего сделать нельзя. Но ущерб будет только во временном отсутствии компов. Суда и штрафа за нелицензионное ПО не будет. Flying-homeКак только звучит волшебная фраза "Щас заберем компы на экспертизу", руководитель филиала задирает кверху лапки и башляет. значит надо выносить данные на хостинг и в ЦОД. Flying-homeНашел только вот это, но там нет и половины того, что есть у меня. Список далеко не полный. с микрософтом на эту тему можно общаться, они вменяемые. Как мне сегодня сообщил представитель оем-отдела, большинство проверок инициируется микрософтом из-за несоответствия купленных лицензий. Но тот же самый представитель, который инициировал проверку, если все легально, может настрочить подтверждение. Если не все наклейки на сайте, то нужно жаловаться с конкретным примером в тот самый оем-отдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 00:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=37078517&tid=1556056]: |
0ms |
get settings: |