powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наклейки на системных блоках разных цветов
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Наклейки на системных блоках разных цветов
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проверяющие органы активизировались, стали тщательнее проверять ПО, пересматриваю наклейки на компах. Речь идет только о Windows XP.

Помимо наличия наклейки на системном блоке стали требовать документы, подтверждающие покупку и упаковки от OEM и GGK продуктов. Считаю, это нормально. В связи с этим возник вопрос: Какой цвет наклеек соответствует каким продуктам? У меня обнаружились наклейки желто-зеленые, розово-зеленые и полностью розовые.

Про желто-зеленые могу с уверенностью сказать, что это GGK, поставлялись в многослойном желтом конверте или в однослойном белом конверте, выпущенные до выхода SP3. По этим продуктам уже столкнулся с проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего: На упаковке и в документах продукт называется WinXP Pro SP2. Фактически, на компе, конечно, установлен SP3. Возникает "подозрение", что установлено "не то, что куплено".

По остальным цветам затык.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Flying-homeНа упаковке и в документах продукт называется WinXP Pro SP2. Фактически, на компе, конечно, установлен SP3.
это, конечно, идиотизм. Может быть куплена просто XP, а установлено без SP, SP1, SP2, SP3. Или наоборот. Сервиспаки ни к чему не обязывают, это же обновления с микрософта.

Flying-homeУ меня обнаружились наклейки
точно помню что на микрософте был документ со всеми образцами возможных наклеек.
нашел только вот такое. Виды наклеек сменяются по очереди. А раньше было списком с пояснениями к каждой картинке.
http://www.microsoft.com/howtotell/popup.aspx?displaylang=ru&fid=56
...
Фотография kdv
Участник
Flying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего
в таких случаях нужно сразу звонить в Микрософт, на громкой связи, пока проверяющий не убежал.
...
Фотография iscrafm
Участник
kdvFlying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего
в таких случаях нужно сразу звонить в Микрософт, на громкой связи, пока проверяющий не убежал.
и как можно быстрей. Впрочем в любом случае, когда наклейки не устраивают
...
Фотография Flying-home
Участник
kdvFlying-homeс проблемой, связанной с некомпетентностью проверяющего
Можно и позвонить. Только Микрософт милиционерам не указ.
Основное направление в вымогательстве денег - "Я не эксперт, у меня есть сомнения и это повод забрать компьютеры на экспертизу".
Уже третий год бьюсь, убеждаю руководство в том, что с ними надо построже, проявлять уверенность в себе, и тд, все впустую. Как только звучит волшебная фраза "Щас заберем компы на экспертизу", руководитель филиала задирает кверху лапки и башляет. А потом меня спрашивают :"А почему это у проверяющих были сомнения? А ну-ка сделай так, чтоб у них никаких сомнений не возникало!"
Все это игры, конечно, но достает.
...
Фотография Flying-home
Участник
kdvточно помню что на микрософте был документ со всеми образцами возможных наклеек.
нашел только вот такое. Виды наклеек сменяются по очереди. А раньше было списком с пояснениями к каждой картинке.
http://www.microsoft.com/howtotell/popup.aspx?displaylang=ru&fid=56
Нашел только вот это , но там нет и половины того, что есть у меня. Список далеко не полный.
...
Фотография kdv
Участник
Flying-homeМожно и позвонить. Только Микрософт милиционерам не указ.
указ. если представитель микрософта говорит, что все лицензионное, то никакие вымогательства не сработают.

Flying-homeОсновное направление в вымогательстве денег - "Я не эксперт, у меня есть сомнения и это повод забрать компьютеры на экспертизу".
это понятно, я приводил пример, тут ничего сделать нельзя. Но ущерб будет только во временном отсутствии компов. Суда и штрафа за нелицензионное ПО не будет.

Flying-homeКак только звучит волшебная фраза "Щас заберем компы на экспертизу", руководитель филиала задирает кверху лапки и башляет.
значит надо выносить данные на хостинг и в ЦОД.

Flying-homeНашел только вот это, но там нет и половины того, что есть у меня. Список далеко не полный.
с микрософтом на эту тему можно общаться, они вменяемые. Как мне сегодня сообщил представитель оем-отдела, большинство проверок инициируется микрософтом из-за несоответствия купленных лицензий. Но тот же самый представитель, который инициировал проверку, если все легально, может настрочить подтверждение.

Если не все наклейки на сайте, то нужно жаловаться с конкретным примером в тот самый оем-отдел.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наклейки на системных блоках разных цветов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр