powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Шлюхин процент
Artem Kashin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Шлюхин процент
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
softwarerТогда вопрос: а кто и как будет компенсировать рядовому российскому гражданину то, что натырили у него ради дохода авторам и исполнителям?Если среди покупателей носителей попадется несколько человек, которые никогда и ничего не приобретали пиратского, то, конечно же, им никто ничего не коменсирует. Но их потери будут на порядки меньше, чем потери авторов и исполнителей. Исходя из принципа "наименьшего зла" это вполне приемлемо, ПМСМ.

softwarerGaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха.
И чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Посмотрите примерный интерес наших граждан к её творчеству . Я понимаю, что это грубая оценка, но она неплохо показывает, что "оплачивать ей стыренное" если вдруг и будут, то те, кому её творчество, простите, нафиг не сдалось, кто его точно не воровал.Вы же знаете, что в нашем коррумпированном государстве дай только волю принимать решения волюнтаристским способом. Тут же все пенсионеры окажутся вообще без пенсий, и получать пенсию станет какой-нибудь а-ля-Березовский за всех сразу по рпинятому волюнтаристским способом решению... :)
Пусть уж Пьеха получает хоть что-то, нежели ничего, ПМСМ.

softwarerНо под голодными авторами лично я подразумеваю не только и не столько Эдиту Пьеху, которых немного на всю страну, сколько, допустим, группу "Год Дракона" , несколько песен которой сидят у меня в плеере. Вот расскажите, как Михалков её накормит?Ну, если они заключат договор с его конторой, то почему нет?

softwarerЛюбопытная логика. Теле- и радиостанции живут за счёт своей аудитории. В основном косвенно, благодаря рекламе, но тем не менее. Есть аудитория - есть станция, нет аудитории - нет станции, верно? Их аудитория - это потребители основной массы "авторской" продукции. Более того, поскольку их продукция в основном бесплатна для потребителя, можно быть уверенными, что практически все желающие "музыки на халяву" обретаются именно там.Я знаю множество людей, которые качают фильмы и музыку в интернете и никогда не смотрят телевизор и не слушают радио. И таких становится всё больше и больше. По крайней мере, в моем окружении. Соответственно, та аудитория, про которую Вы говорите, далеко не вся целевая аудитория. Последующие Ваши выкладки не комментирую, потому что они исходят из того, что Вы корректно определили целевую аудиторию, а я с этим не согласен.

softwarerGaryaНа случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Когда вне всякого сомнения умный человек использует столь наивный аргумент, создаётся ощущение, что он то ли держит собеседника за идиота, то ли просто хамит.softwarer, если Вы так озабочены поиском хамов, то я вынужден порекомендовать Вам посмотреться в зеркало. На сем наш с Вами диалог считаю законченным.
...
Шлюхин процент
Dmitry E. Loginov
Гость
chans_maxiscrafmпропущено...

О каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?

дополненине небольшое я спел сам свою песню и записал ее на диск, куда идти за процентом?
Ну для начала Департамент регистрации прав (ДРП) - структурное подразделение Российского Авторского Общества (РАО) не забыть заглянуть... Потом - на радио или ТВ:
ПОЛОЖЕНИЕ о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям ...4. Распределение вознаграждения осуществляется в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже одного раза в год, пропорционально фактическому использованию фонограмм и аудиовизуальных произведений. Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир
вобщем очередная кормушка для телепузиков, от которых уже тошно.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?При чем тут пенсионное обеспечение, если песни Шаинского продолжают исполняться тут и там, если диски с песнями Пьехи продолжают продаваться в магазинах?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Artem KashinПойду дальше. Можно ли теперь абсолютно оффициально раздавать торренты с музыкой и с фильмами?Если развить идею, предложенную Михалковым, то почему бы и нет?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Artem KashinНу и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))Ну и сколько имяреков добровольно захочет тратить свое время на написание подобных отчетов, по-вашему? В процентном соотношении к их общему количеству.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистпропущено...

Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?При чем тут пенсионное обеспечение, если песни Шаинского продолжают исполняться тут и там, если диски с песнями Пьехи продолжают продаваться в магазинах?Если продолжать эту мысль. Создание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании. Если приводить аналогию с беззубой бабой Марусей, которая собирала самолет/трактор/станок и который до сих пор эксплуатируется, то чем она хуже?
Почему один хочет получать за однажды выполненную работу до конца жизни, а все остальные получают за свою работу однократно?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистСоздание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании.Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
GaryaArtem KashinНу и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))Ну и сколько имяреков добровольно захочет тратить свое время на написание подобных отчетов, по-вашему? В процентном соотношении к их общему количеству.
Это другой вопрос. Это как флешмоб или шаблоны запросов в Прокуратуру, Президенту и Правительству выложенных, например, в блоге Навального. Я не собираюсь это реализовывать, но почему бы идеологии не быть такой. Создается сайт, пиарится, да и не распиариться на такой волне будет сложновато. Там выкладывается подробная инструкция, о том, как узнать кто импортировал ваш хард, какую сумму он заплатил и т.д. Далее выкладывается шаблон. Этот шаблон заполняется один раз пользователем. А дальше, один пользователь может нагенерировать такое количество документов, сколько фильмов, музыкальных файлов он за день прослушал-посмотрел. Тут ведь какое дело. Даже если таких людей будет 1000. за день они посмотрят по одному фильму и прослушают 100 музыкальных композиций (а что, музыка играет в течении дня), то это сотни тысяч писем в сутки. А если этот процесс автоматизировать, выпустить плагины к проигрывателям музыки и фильмов, которые в автоматическом режиме будут отсылать на сайт всю информацию о том, что ты слушал-смотрел за день, а потом генерировать кучу документов по шаблону... Останется только распечатать, вложить в конверты - и отправить почтой :-). Перспективы интересные :-) Думаю, что потопить РАО таким способом можно. Опять же, это лишь моя фантазия, реализовывать все это - нет времени и желания. Но мало ли, вдруг кто захочет? ;-)
Для меня сейчас еще не понятны юридические последствия этого нововведения. Действительно ли это прецедент, фактически узаконивающий пиратство в России или есть какие-то нюансы, о которых я не знаю? Я ведь не юрист, и рассуждаю только логически. Тут нужна консультация профессионального юриста.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистСоздание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании.Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.А вы за это вдохновение ничего и не получите от Михалкова. Он распределяет собранное только между теми, чьи композиции есть в рейтинге. В рейтинге есть только то, что есть на радио и ТВ. Я сомневаюсь, что ваше вдохновение имеет хоть малейший шанс туда попасть без продажи прав на воспроизведение ;-)
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.А вы за это вдохновение ничего и не получите от Михалкова. Он распределяет собранное только между теми, чьи композиции есть в рейтинге. В рейтинге есть только то, что есть на радио и ТВ. Я сомневаюсь, что ваше вдохновение имеет хоть малейший шанс туда попасть без продажи прав на воспроизведение ;-)Я рассматриваю тот случай, если мое вдохновение вдруг стало популярным. И попало в рейтинги, появилось на радио и тв и т.д. Я заключаю договор с конторой Михалкова, и получаю свой гонорар. И при этом никто не напрягается кроме меня и конторы Михалкова. По-моему, вполне нормальный вариант.

Очень многие именно хорошие песни написаны безо всяких "заказчиков". Заказчиками можно считать, например, режисеров фильма, специально для которого пишется музыка. А кто является заказчиком, когда рок-группа выпускает новый альбом, к примеру?
...
Шлюхин процент
M234
Участник
Garyachans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

С "частным лицом" тоже небольшой облом:
цитата3. Распределение средств, предназначенных для выплаты вознаграждения, и их выплата осуществляются организацией по управлению авторскими и (или) смежными правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере коллективного управления, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - аккредитованная организация).

Кстати, данное постановление - временное:
цитата из справки к документуДокумент действует до вступления в силу межгосударственного соглашения государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, регулирующего правоотношения в сфере сбора, распределения и выплаты авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Нормально там всё с частным лицом .

автор15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению.

То есть конкретно конторе Михалкова которая этим будет заниматься.

И суммы там вполне приличные

авторПо данным компании «Евросеть», за девять месяцев 2010 г. в России было продано 22 млн сотовых телефонов на общую сумму 97 млрд руб.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
Garyaнесколько человек, которые никогда и ничего
Вполне достаточно многих и многих, которые "редко и добросовестно", а потом вдруг попали под общую гребёнку.

GaryaИсходя из принципа "наименьшего зла" это вполне приемлемо, ПМСМ.
Зависит от того, как Вы считаете. Допустим, для каждой из десятка одноклассниц моей дочери процент с флешки - это, грубо, не купленное в столовой пирожное. Мелкое такое зло в десяти экземплярах. А для их любимого певца Димы Билана полученные таким образом двести рублей - добро в размере десяти пирожных? Больше? Меньше?

GaryasoftwarerИ чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Вы же знаете, что в нашем коррумпированном государстве дай только волю принимать решения волюнтаристским способом. Тут же все пенсионеры окажутся вообще без пенсий, ..
Пусть уж Пьеха получает хоть что-то, нежели ничего, ПМСМ.
Я обосновал, что без волюнтаристского решения Пьеха пенсии не получит.
Вы ответили, что волюнтаризм это плохо, поэтому пусть лучше Пьеха получит пенсию.

Я ценю Вашу логику, равно как и умение играть словами, но мне интересно - действительно ли после этого Вас удивляет, когда я называю некоторые вещи своими именами?

GaryaНу, если они заключат договор с его конторой, то почему нет?
Потому, что деятельность конторы выстроена под мало-мальски крупных исполнителей, финансово мелкие ей неинтересны. В нашей стране есть полно коллективов, даже не голодных - профессиональных, крепко стоящих на ногах, имеющих репутацию и вполне неплохой доход от выступлений в клубах, но тарифы и методики делают для них договор с "конторой" бессмысленным. Для того, чтобы получать с этого хоть какие-то деньги, надо стабильно попасть в ротацию хотя бы одной ведущей или многих второстепенных станций. Ротация - это, грубо говоря, набор треков, которые в принципе могут сейчас прозвучать в эфире. Репертуар. Пошло с тех времён, когда ленту просто гоняли по кругу - как, если помните, на 2x2 в первые годы его функционирования - а сейчас, если нет указаний от ведущего эфира, компьютер просто выбирает мелодию из списка, руководствуясь теми или иными критериями.

GaryaЯ знаю множество людей, которые качают фильмы и музыку в интернете и никогда не смотрят телевизор
Согласно довольно свежим данным ВЦИОМ таких насчитывается не более 5% населения. Будь эти данные за Вас, Вы бы назвали такую погрешность приемлемой, а то и меньшим злом.

GaryaПоследующие Ваши выкладки не комментирую, потому что они исходят из того, что Вы корректно определили целевую аудиторию, а я с этим не согласен.
Всё ещё не комментируете? Тогда жду от Вас достойных доверия данных о том, что хотя бы 95% покупателей компьютеров регулярно занимаются пиратством; в противном случае придётся признать, что Вы определили целевую аудиторию хуже, чем я. Начать можете с этих данных .

Garyasoftwarer, если Вы так озабочены поиском хамов,
Нет, я просто иногда констатирую факты. И, кстати, не обижаюсь на правду.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
M234, я пролазил по всему постановлению, но никакого упоминания о компенсации расходов по сбору и распределению не обнаружил. Либо это оговоривается индивидуально в договорах с авторами и исполнителями, либо это провокация.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
IMHO:

Если информация по поводу 15% соответствует действительности, тогда это свинство со стороны Михалкова.

Если не соответствует, тогда это свинство со стороные его противников.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
здесь , например, интервью
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
в общем-то много информации по этому поводу
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Вот, что нарыл:
ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОРСКИМИ И СМЕЖНЫМИ ПРАВАМИ от 29 декабря 2007 г. №99215. При рассмотрении заявления комиссией учитываются в том числе следующие критерии:
а) возможность осуществления функций по сбору, распределению и выплате вознаграждения на всей или большей части территории Российской Федерации, а также представительство интересов российских обладателей авторского права и смежных прав на российском и мировом рынках;
б) оптимальность размера суммы, удерживаемой из вознаграждения на покрытие фактических расходов заявителя по сбору, распределению и выплате такого вознаграждения;
в) возможность предоставления всем заинтересованным лицам сведений о правообладателях, правах, переданных в

То есть, размер компенсации, о которой идет речь, оговаривается договором, заключенным с авторами и исполнителями. И он учитывается комиссией при вынесении решения комиссией о государственной аккредитации. Никаких нормативов - нет.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaТо есть, размер компенсации, о которой идет речь, оговаривается договором, заключенным с авторами и исполнителями.
Это не соответствует действительности.

Типовой договор выложен в открытый доступ на сайте РСП, там этой информации нет. Там прописано право РСП собирать отчисления в размерах, определяемых Уставом и Внутренними Нормативными документами РСП (цитата). То есть, по сути, право РСП забирать сколько считает нужным. Устава и Нормативных документов у них на сайте я не нашёл (искал утром).
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Нашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.
...
Шлюхин процент
M234
Участник
GaryaНашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.

И это значит ЧТО?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
M234GaryaНашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.

И это значит ЧТО?

Выдержка из договора о передаче полномочий по управлению правами автора на коллективной основе:
цитатаРазмеры и порядок удержания Отчислений устанавливаются действующими нормативными актами Российской Федерации, Уставом и иными Локальными актами Общества.

1) Действующие нормативные акты РФ - в них процент отчислений не указан
2) В Уставе - не указан
3) В самом договоре - тоже не указан

Остаются только "локальные акты Общества". Ну и жук этот Михалков... :( И госкомиссия тоже непонятно куда смотрела. Нарушено требование статьи 1244 ГК РФ об открытости процедуры.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Самое главное нарушение требований ГК - это нарушение ст.1 ГК РФ:

ГК РФСтатья 1. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений , неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Да, есть договор присоединения, но присоединяющаяся сторона должна иметь четкую информацию о том, к чему она присоединяется. В данном случае вообще никакой информации - нет. То есть, две стороны - РСП с одной стороны и автор или исполнитель с другой заключают промежду собой договор, условия которого одной из этих сторон просто неизвестны !

Вообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы.
...
Шлюхин процент
M234
Участник
GaryaВообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы.

Зато Михалков - особа приближённая...
А вы про какие то законы....
...
Шлюхин процент
tanglir
Участник
GaryaНу и жук этот Михалков... :(О! Кое до кого начало доходить, правда пока что только начало... (c)Garya :)
...
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр