|
На основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboМайкрософт, как я понял, предлагает бесплатный SQL Сервер, только работать оказывается невозможно. Свободный != бесплатный. Ты только сейчас это осознал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, авторОбрати взор свой на SQL сервера со свободной лицензией, раз уж отправился на поиски свободы. ;) Да придётся так сделать:) Хотя там придётся работать через ODBC, ну да ладно, что-ж теперь. И что-то всё сводится у меня выбору PostgreSQL. Ну или FireBird. Я никак не ожидал от Майкрософт, что я должен сделать это: Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии. Зачем Майкрософт так делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyNeboМайкрософт, как я понял, предлагает бесплатный SQL Сервер, только работать оказывается невозможно. Свободный != бесплатный. Ты только сейчас это осознал? Похоже осознаю потихоньку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboЗачем Майкрософт так делает?Да хватит уже тролить. Не нужно ничего удалять, это же понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgNeboЗачем Майкрософт так делает?Да хватит уже тролить. Не нужно ничего удалять, это же понятно. Это Вам понятно:) А мне непонятно:) Может я не так лицензию понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboGaryaпропущено... Получается, да. Да ужас: что получается. А как же работать тогда? Я тут рано радовался, что буду делать ADP проект на Аксессе. Вижу, что свободы то никакой нет.Ну, при скачивании и установке Express происходит передача неисключительного права на условиях, что получающий это право прошел регистрацию. Поэтому тот, кому Вы устанавливаете Express, должен зарегистрироваться сам и скачать дистрибутив от своего имени. Я не вижу в этом такой уж большой проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, авторПоэтому тот, кому Вы устанавливаете Express, должен зарегистрироваться сам и скачать дистрибутив от своего имени. Спасибо. Теперь понятнее стало. Да, всё вроде логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaNeboДа ужас: что получается. А как же работать тогда? Я тут рано радовался, что буду делать ADP проект на Аксессе. Вижу, что свободы то никакой нет.Ну, при скачивании и установке Express происходит передача неисключительного права на условиях, что получающий это право прошел регистрацию. Поэтому тот, кому Вы устанавливаете Express, должен зарегистрироваться сам и скачать дистрибутив от своего имени. Я не вижу в этом такой уж большой проблемы.Нет, это по моему обычная лицензия. Понятно, что клиент может сам скачать и зарегистрировать дистрибутив. А в лицензии на распросранение даётся право включать дистрибутив на свой инсталятор, записав его на свой диск. Вообще если Nebo это интересует всерьёз, то нету ничего проще, чем позвонить в офис Microsoft и задать вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, авторВообще если Nebo это интересует всерьёз, то нету ничего проще, чем позвонить в офис Microsoft и задать вопрос. Согласен:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще опасностей много. например, при реорганизации компаний, когда покупала лицензии одна контора и она делится на две самостоятельные организации. Что делать с ПО? Кстати, it-спец-т не получает никаких выгод для себя лично от ПО, используемого в компании. Если не считать выгодой наличие работы. Получает Компания. По логике , с нее бы и спрос. Но в реальности... Беда в том что немногие компании всерьез относятся к своим ит-ресурсам . А рабочих мест в регионах для ит-специалистов совсем немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Думать об этом ДОЛЖНЫ ТОП-манагеры компаний. Так же как думают о покупке служебных авто, промоборудования, канцелярских мелочей и прочего, необходимого для функционирования компании. Не воруют же все это. И для ит-спец-тов это всего лишь инструмент для работы\обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyaum_nikпропущено... Когда таким образом бесправный админ начнет останавливать бизнес, даже страшно себе представить, чем для админа это может кончиться. В отличии от товарищей из органов, которые однозначно защищены законом.И чем же это может кончиться? Увольнением по статье "За удаление нелицензионного ПО" или "заказом киллеру"? :) Любой сисдамин должен помнить, что прежде всего он находится в правовом поле государства, а уже потом в правовом поле предприятия. И если руководитель некоторого предприятия сильно настаивает на том, чтобы сисадмин подставился под статью УК, значит он заслуживает того, чтобы быть подставленным самому тем же самым сисадмином, который, например, может написать заявление в прокуратуру. ПМСМ. В общем, тот руководитель предприятия, который черезмерно настойчив в подобных вопросах, просто не очень умный человек. Заложить\настучать\слить\сдать может выйти боком сисадмину.И увольнение по собственному еще цветочками покажется.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ramsGaryaпропущено... И чем же это может кончиться? Увольнением по статье "За удаление нелицензионного ПО" или "заказом киллеру"? :) Любой сисдамин должен помнить, что прежде всего он находится в правовом поле государства, а уже потом в правовом поле предприятия. И если руководитель некоторого предприятия сильно настаивает на том, чтобы сисадмин подставился под статью УК, значит он заслуживает того, чтобы быть подставленным самому тем же самым сисадмином, который, например, может написать заявление в прокуратуру. ПМСМ. В общем, тот руководитель предприятия, который черезмерно настойчив в подобных вопросах, просто не очень умный человек. Заложить\настучать\слить\сдать может выйти боком сисадмину.И увольнение по собственному еще цветочками покажется.. На самом деле у сисадмина имеется выбор: 1. Быть белым и пушистым перед государством, но огрести неприятности от работодателя. 2. Быть белым и пушистым перед работодателем, но огрести неприятности от государства. 3. Попытаться устранить противоречия между требованиями работодателя и государства. 4. Уволиться, если сделать этого не удалось и пойти к другому работодателю, где это сделать удастся. :) P.S. Всех, кто ожидает получить на форуме четкое указание, каким путем им следует жить, ожидает глубокое разочарование... :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не должен админ ничего проверять даже если и проверит и убедиться что оно не лицензионное есть все основания сменить админа в соответствии КЗпПУ (Украины) за не выполнение распоряжения руководства и думаю что такого админа никто больше не захочет взять на работу так что это просто флудотема реальность намного жеще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboЧитаю лицензионное соглашение на MICROSOFT SQL SERVER 2008 R2 EXPRESS и вижу этот пункт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Получается, что я должен удалить с моего компа EXPRESS 2008, если я решил установить его заказчику? А вы не передавайте свою копию. Пусть заказчик сам зарегистрируется и скачает тот же экспресс сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Понял. Спасибо:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaНе должен админ ничего проверять даже если и проверит и убедиться что оно не лицензионное есть все основания сменить админа в соответствии КЗпПУ (Украины) за не выполнение распоряжения руководства и думаю что такого админа никто больше не захочет взять на работу так что это просто флудотема реальность намного жеще Я не знаю, как там на Украине, но в России в таком случае работник может подать иск в суд на работодателя. И при этом: 1) его восстановят на работе по решению суда 2) выплатят средний заработок за вынужденный отгул, пока работник числился уволенным 3) исправят запись в трудовой книжек по решению суда 4) наиболее вероятно, против работодателя будет возбуждено уголовное дело по инициативе суда (работодателю оно надо?) Так что в России и на Украине либо уж очень разные реальности, либо у Вас слишком искаженные представления о ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Вот , почитайте, у кого в России больше возможностей заниматься шантажом: авторАгрессивно настроенные сотрудники могут одновременно угрожать иском в суд, жалобой в госинспекцию труда и прокуратуру, а также письмом депутату. Такие случаи нередки, когда работодатель решает расстаться со своим нерадивым подчиненным, который лишь изображает бурную деятельность на рабочем месте. Избавиться по закону от такого «работника» довольно сложно. За «полюбовное расставание» сотрудник может попросить выплатить и годовую зарплату, и компенсацию за три года. А когда работодатель отказывается, в ход идут методы шантажиста: от уже перечисленных угроз до раскрытия коммерческих тайн конкурентам. ... Любители обращаться в суд, как правило, в период процесса не работают, а все время посвящают доказательству того, что их лишили возможности трудиться, и «восстановлению справедливости». По опыту SALANS, редкий работник, восстановленный в должности по решению суда, сразу же пишет заявление об уходе. Эти люди, получив компенсацию за вынужденные прогулы и моральный ущерб, теперь претендуют на отступные, которые им предложит работодатель за удовольствие, наконец, расстаться с работником. Какому руководителю хочется видеть среди своих подчиненных априори конфликтного человека? Вот еще: Количество исков против работодателей за прошлый год побило все рекорды . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&msg=36997548&tid=1556015]: |
0ms |
get settings: |