|
Вопрос про покупку в магазине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, умолкаю, я и так тут набезобразничал. Гаря извини, уж слишком строго не суди. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyalexeyvgНу а если такое всё таки кому то надо, то действительно никаких проблем нет. Платите специалисту, он стирает, ставит, пишет диск - любой каприз за деньги клиента!На самом деле хотелось малого, чтобы располагая документами на ноут и самим ноутом можно было легально скачать требуемый дистрибутив с сайта вендора. Не хочу капризничать и платить спецам, хочу легально скачать то, за что уплочено. В случае если носитель по каким-то причинам утрачен. Почему я могу скачать дистрибутив МСофиса купленный по корпоративной лицензии, почему могу скачать дельфи, могу скачать купленный дрвеб и т.п, а не могу скачать ОСь для ноута, несмотря на то, что за нее уплочено. Дистрибутив линукса я могу без проблем слить с офсайта, сличить мд5 суммы и спокойно накатывать.а почему не можете, вы узнавали? Насколько я понимаю, можно: Q: Можно ли переустановить операционную систему Window с дистрибутива, загруженного через Интернет с web-сайта MVLS, если она приобретена в предустановленном на компьютер виде (OEM-версия)? A: Да, покупатели OEM-версий (не только операционной системы, но и других продуктов) могут использовать дистрибутивы, загруженные через Интернет с web-сайта MVLS, при условии, что он соответствует приобретенному продукту по составу компонент, редакции, версии (с учетом права Downgrade, если оно применимо) и языку (см. голографический сертификат подлинности – COA). Источник: http://www.knigaprosoft.ru/2008/10/25/faq-licenzirovanie-oem-versij-produktov-microsoft/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БолтунЗлой БобрЕсли винда предустановлена то никаких дисков в комплекте нет. Неправда. Асус, например, дает диски с образом харда - ОС+предустановленый софт.+1 Микрософт не запрещает прилагать диски с виндой в комплекте с изделиями. Это просто выбор большинства производителей. Конечно, это плохая практика, но что делать, если большинству пользователей это не нужно? Было бы нужно всем, прилагали бы всегда - пользователи голосуют баблом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Хорошо, поставим вопрос по другому, имеется ноут компак (старинный весьма, просто конкретный пример имел место на практике), носители/скрытый раздел утрачены. На попе у ноута шильдик микрософт виновс ХР хоум и на нем серийник. Если попытаться поставить виндовс с ОЕМ компактика (носитель он ОЕМ комплекта для обычных десктопов), то серийник не подходит, инсталлятор его просто не принимает. Как мне надо было действовать, чтоб восстановить ОСь? Отнести в сервис и заплатить денюжку это понятно, сервис находится в соседнем городе и ехать туда затратно/дорого/хлопотно. Обратиться в суппорт хьюлета? Где можно раздобыть носитель с ОСью, чтоб в итоге получить легальную виндовс? Или можно обратиться в центр активации МС-а? Ноут по независимым от ОСи причинам ужо отправился в утиль, интерес просто академический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyalexeyvg, Хорошо, поставим вопрос по другому, имеется ноут компак (старинный весьма, просто конкретный пример имел место на практике), носители/скрытый раздел утрачены. На попе у ноута шильдик микрософт виновс ХР хоум и на нем серийник. Если попытаться поставить виндовс с ОЕМ компактика (носитель он ОЕМ комплекта для обычных десктопов), то серийник не подходит, инсталлятор его просто не принимает. Как мне надо было действовать, чтоб восстановить ОСь? Отнести в сервис и заплатить денюжку это понятно, сервис находится в соседнем городе и ехать туда затратно/дорого/хлопотно. Обратиться в суппорт хьюлета? Где можно раздобыть носитель с ОСью, чтоб в итоге получить легальную виндовс? Или можно обратиться в центр активации МС-а?Не знаю, где. Нужно пробовать все эти пути - обращаться в микрософт, в HP, в сервис-центры, искать на форумах владельцев примерно таких-же компов и т.п. С точки зрения лицензий никаких проблем нету, но реально достать старый дистрибутив может быть трудно. Это вообще обычная проблема - как достать запчасть к старому товару. Перестал производитель поставлять, и делай что хочешь. У владельцев компов тут есть преимущество - они могут хранить эту запчасть (дистрибутив ОС) самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе знаю, где. Нужно пробовать все эти пути - обращаться в микрософт, в HP, в сервис-центры, искать на форумах владельцев примерно таких-же компов и т.п.Ясно, ищите левые пути обхода, это я и так знаю. alexeyvgС точки зрения лицензий никаких проблем нету, но реально достать старый дистрибутив может быть трудно.Отчего ж старый? WinXP home, такой виндой нетбуки, например, комплектуются, патчи/сервиспаки до сих пор исправно выходят, я не прошу раритет, а-ля вин98. Именно с лицензией и есть проблема, беру компактик на котором гологафическим шрифтом прописано XP home, на шильдике написано XP home, а оно нихьт ферштейн. Т.е. нужен дистрибутив, для которого ключ на шильдике будет валидным, вот и хотелось иметь возможность безгеморно слить оный, например используя в качестве пароля доступа на сайте вендора тот самый серийник, ну или серийный номер ноута или еще какую информацию с самого устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&gotonew=1&tid=1556055]: |
0ms |
get settings: |