powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список гос. организаций, проверяющих лицензионность ПО
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Список гос. организаций, проверяющих лицензионность ПО
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никто не видел такой список? Хотелось бы увидеть полные наименования организаций. А то на слуху только "Отдел К" и "ОБЭП". Первый - непонятно, что такое, отдел чего? Второй - разве еще существует?
Еще вопрос, при каких условиях и на каких основаниях каждая из этих организаций может изымать компьютеры на экспертизу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Список гос. организаций, проверяющих лицензионность ПО
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://offline.computerra.ru/2007/692/326805/

" Итак, "пришла милиция". Но "милиция" бывает разной и "приходить" может по разным причинам. Начнем с самой серьезной - когда речь идет о возможном возбуждении уголовного дела. Регламентируется проверка в данном случае Уголовно-процессуальным кодексом, а также законами "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О милиции".
...
"

там же ответ "при каких условиях и на каких основаниях". Я могу привести знакомый пример - "есть подозрение, что с какого-то компьютера вашей организации производились несанкционированные действия такие-то и сякие-то". И изымают компьютеры для проверки. Где-то на месяц.

p.s. ОБЭП, если я не ошибаюсь, изымает чаще документацию, чем компьютеры, хотя может и компьютеры.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список гос. организаций, проверяющих лицензионность ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр