powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MMORPG, серверы, эмуляторы, самописные программы.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
MMORPG, серверы, эмуляторы, самописные программы.
Фотография Warstone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотелось-бы поинтересоваться вот какой фишкой...
1)
Допустим у нас есть MMORPG от EA. Хотя почему - допустим, она есть, и название у нее есть Ultima Online.
Есть для нее эмулятор RunUO, написанный с 0 на .Net. Он является бесплатным и свободно распространяемым (GPL, если не изменяет склероз). Теперь в скачиваю этот сервер, устанавливаю свободно распространяемый клиент от EA (вот тут может быть первая подлянка, если в соглашении от ЕА есть слова что я обязуюсь не использовать дистрибутив для пиратки) и запускаю этот эмулятор... Эмулятор "подхватывает" файлы данных из клиента и начинает слушать порт.
Теперь, я по средствам hosts изменяю адрес от login.owo.com (или как-то так... DNS имя логин-сервера) на IP эмулятора и... Играю совершенно бесплатно...

Где и что я нарушил, нарушаю и буду-ли нарушать?

2)
Я пишу софт, который меняет поведение ОС таким образом, что клиент начинает работать так, как я хочу (перехват WinAPI и прочее, но не модификация исходного кода приложения). То что перехват WinAPI разрешен самой Windows - известно (так как в каких-то SDK от Microsoft просто есть эта технология... 6 байт в начало перехватываемой процедуры вида: PUSH, адрес, RET), но нарушаю-ли я что-либо, проводя целенаправленную модификацию ОС?

Воторой пункт так-же относится к разным ботам и прочим нехорошим вещям, на самом деле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
WarstoneГде и что я нарушил, нарушаю и буду-ли нарушать?

...Посмотрите на небо. Там, за тонким озоновым слоем, за тучами спутников и мусора, за кольцом астероидов, за орбитой Плутона и за пределами времени... Там — звезды. Там — Глубина. Глубина космоса. Далекого, манящего и бескрайнего. Свободного космоса. Множество миров и бесчисленное количество кораблей, снующих от одной планеты к другой. Они летают среди звезд, преследуя каждый свои цели: кто-то везет товар в колонию Тионисла, кто-то охраняет покой Федерации Трех Систем, кто-то исследует забытый сектор Лентис, а кто-то готовится защищать свой народ от таинственной расы конфлюксов... Со стороны забавно наблюдать за светящимися точками, снующими туда-сюда... Но что если одна из этих точек — вы? Что если вы окажетесь в мире, где нет притяжения, нет границ, и все зависит только от вас?.. В мире Свободы Среди Звезд.

p.s. "небо" - это различные соглашения. Кроме вас, имхо, мало людей разбираются в тонкостях Свободного космоса и какие законы действуют в колонии Тионисла. Нужен конкретный вопрос.
...
Фотография kdv
Участник
Warstoneно нарушаю-ли я что-либо, проводя целенаправленную модификацию ОС?
смотря для каких целей. вирус тоже перехватывает функции ОС. И антивирус тоже перехватывает функции ОС. Но антивирус четко декларирует свою функциональность, и не искажает функционирование других программ.

Клиент UO от EA предназначен для работы с серверами EA, будь он хоть трижды бесплатен. Симуляция сервера EA - по лиц. соглашению вполне может оказаться незаконной.
В общем, нужно не догадки строить, а читать лицензионные соглашения.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
kdvИ антивирус тоже перехватывает функции ОС. Но антивирус четко декларирует свою функциональность, и не искажает функционирование других программ.Твои б слова, Богу в уши. Сколько из известных защищающих программ не дают нормально работать тому же файрберду? Исходя только из нашего подфорума можно составить список не менее чем из десятка пунктов, включая весьма именитые программы.
Вопрос риторический, просто фраза улыбнула. :)
...
Фотография kdv
Участник
IPСколько из известных защищающих программ не дают нормально работать тому же файрберду?
в результате криво написанного кода, а не умышленно.
...
Фотография quaid
Участник
WarstoneХотелось-бы поинтересоваться вот какой фишкой...
1)
Допустим у нас есть MMORPG от EA. Хотя почему - допустим, она есть, и название у нее есть Ultima Online.
Есть для нее эмулятор RunUO, написанный с 0 на .Net. Он является бесплатным и свободно распространяемым (GPL, если не изменяет склероз). Теперь в скачиваю этот сервер, устанавливаю свободно распространяемый клиент от EA (вот тут может быть первая подлянка, если в соглашении от ЕА есть слова что я обязуюсь не использовать дистрибутив для пиратки) и запускаю этот эмулятор... Эмулятор "подхватывает" файлы данных из клиента и начинает слушать порт.
Теперь, я по средствам hosts изменяю адрес от login.owo.com (или как-то так... DNS имя логин-сервера) на IP эмулятора и... Играю совершенно бесплатно...

Где и что я нарушил, нарушаю и буду-ли нарушать?

Официальный клиент UO (от Origin) можно использовать только при подключении к серверам EA.

Чтобы соблюсти законность, Вы должны пользоваться альтернативными клиентами при подключении к эмулятору RunUO, например графический Ultima Iris (для собственно игрового процесса), либо "консольный" Stealth (для макроса).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MMORPG, серверы, эмуляторы, самописные программы.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр