|
Java и Oracle в проекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После покупки компанией Oracle всего имущества Sun назрели вопросы: - могу ли я использовать в своем коммерческом проекте Java? Вроде как существуют неоракловые реализации виртуальной машины Java. - во многих компаниях годами стоят и работают нигде не зарегистрированные дистрибутивы Oracle. Просто скачанные с сайта. Можно также скачать с сайта oracle.com дистрибутив СУБД и пользовать его в своем коммерческом проекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:04 |
|
Java и Oracle в проекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На любой используемый софт нужно читать лицензионное соглашение. Там написано, в каких условиях этот софт можно использовать. Платно, бесплатно, коммерчески, некоммерчески. Про дистрибутивы Оракла - да, их можно скачать, но использование регулируется лицензионным соглашением, которое зависит от версии Оракла. Например, лицензия на Express: http://www.oracle.com/technetwork/licenses/xe-license-152020.html и кроме того, даже скачивать с OTN можно только подписав лицензионное соглашение, которое, в частности, не разрешает скачивать если вы находитесь в Кубе, Северной Корее, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:31 |
|
Java и Oracle в проекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megabyte2003После покупки компанией Oracle всего имущества Sun назрели вопросы: - могу ли я использовать в своем коммерческом проекте Java? Вроде как существуют неоракловые реализации виртуальной машины Java. - во многих компаниях годами стоят и работают нигде не зарегистрированные дистрибутивы Oracle. Просто скачанные с сайта. Можно также скачать с сайта oracle.com дистрибутив СУБД и пользовать его в своем коммерческом проекте? можете использовать в рамках OTN-лицензии, т.е. как разработчик при создании прототипа приложения. Как только запускаетесь в промышленное использование (извлечение прибыли), должны иметь лицензии на все базы данных: prod, test, dev. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 00:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=8&tid=1556037]: |
0ms |
get settings: |