powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Договор о неразглашении
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Договор о неразглашении
amr-diab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Я живу на Украине, мой заказчик в России. Я пишу софт, заказчик использует свой софт на фирме и предлагат клиентам.
Мне сегодня выслали договор о неразглашении. Я в юруспруденции не спец, можете глянуть файлик который я приатачу? Просто может там есть какие сколзкие места? И вообще были ли преценденты судебных тяжб между жителями Украины и России по поводу авторских прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Договор о неразглашении
Фотография Garya
Участник
Приаттач не приаттачился... :)

А не проще процитировать текст?
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
А вот в этом посте договр приатачил
...
Договор о неразглашении
Реалист
Участник
amr-diab,

Вы уже попали.
договор5.1. Ни одна из сторон не будет разглашать факт существования Договора без предварительного согласия другой стороны.
5.2. Договор не может быть поручен или передан Получающей стороной третьей ...
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Реалист,

я вырезал из этого договора координаты сторон и другую личную информацию. Т.е. по чути это типовый договор. Прошу замечания по других пунктах договора.
...
Договор о неразглашении
Реалист
Участник
amr-diab,

Обрати внимание на нижний колонтитул

А по самому договору, на первый взгляд никакие заковырки в глаза не бросаются, разве что срок в 10 лет мне кажется чересчур большим. В свое время приходилось подписывать похожие соглашения, но всегда срок стоял 5 лет.
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Реалист,

нижный колониттул видел. Бейс лаб тут не причем. Просто с их сайта скорее всего был взят договор. Да 10 лет многовато. Ну а вообще что скажте по договору, помоему в такой сфере как ИТ все очень многозначно. И доказать что либо ну очень сложно.
...
Договор о неразглашении
Фотография Garya
Участник
Слишком обширное толкование понятия "конфиденциальная информация". По сути, приложение 1 является лишним, потому что два пункта (один в предмете договора, другой 3.1) расширяют этот перечень фактически до бесконечности. Получается, что абсолютно любая информация, полученная по email или в письменном виде, является конфиденциальной.

Можно пободаться на эту тему, типа укажите, что конкретно является конфиденциальным. Приложение 1 должно содержать закрытый перечень.

Если противная сторона переживает, а вдруг чего забыла предусмотреть, можно добавить абзац про документы с грифом "конфиденциально", для которых факт грифа устанавливает режим конфиденциальности.
...
Договор о неразглашении
Злой Бобр
Участник
amr-diab,

Если коротко - маразм крепчал и ...
Во первых эту писанину нельзя назвать договором, с юридической стороны дела. Поэтому можете смело подписывать.
Во вторых - писал какой-то студент недоучка. Поэтому практически все что там написано не более чем детский лепет. Так что в топку этот мануал.
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Злой Бобр,

Договор типовый и найден в интернете. Конечно его форматировали не юристы. В университете изучал право, но только как факультативные дисциплины. Т.е. Вы утверждаете что никакой юридической силы эти документы не несут, и соотвественно стороны не смогут обратится в суд?
...
Договор о неразглашении
Фотография iscrafm
Участник
Злой БобрВо первых эту писанину нельзя назвать договором, с юридической стороны дела. Поэтому можете смело подписывать.
Во вторых - писал какой-то студент недоучка. Поэтому практически все что там написано не более чем детский лепет. Так что в топку этот мануал.
какие ваши доказательства? (c)

p.s. обычный NDA. Есть один спорный момент. Согласно закону, количественный состав сотрудников и занимаемые ими должности не могут быть отнесены к коммерческой тайне (ст.5), а в предложенном варианте договора такие сведения включены в приложение.
...
Договор о неразглашении
Фотография iscrafm
Участник
amr-diabникакой юридической силы эти документы не несут, и соотвественно стороны не смогут обратится в суд?
конечно же несут, это обычный гражданско-правовой договор. Ст.139 ГК РФ
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
iscrafm,

а то что страны разные никак не влияет?
...
Договор о неразглашении
Фотография iscrafm
Участник
amr-diabiscrafm,

там в договоре указано, что его толкование будет согласно законам РФ и все спорные вопросы будут разрешаться в Арбитраже РФ.
...
Договор о неразглашении
Фотография Konst_One
Участник
iscrafmamr-diabiscrafm,

там в договоре указано, что его толкование будет согласно законам РФ и все спорные вопросы будут разрешаться в Арбитраже РФ.

Арбитраж рассматривает дела только юр.лиц
...
Договор о неразглашении
Cane Cat Fisher
Участник
4.2 В случае причинения убытков в результате разглашения конфиденциальной информации Получающей стороной в нарушение настоящего Договора последняя обязана возместить причиненные Получающей стороне убытки в полном объеме.

То есть, если любой твой чих сорвет планируемое заключение миллионной сделки - возмести миллион.

4.3 Также в случае причинения существенного ущерба Получающей стороне в результате нарушения Договора Раскрывающей стороной, последняя несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

То есть, тебя еще и посодют по статье, как будто ты этот миллион украл.

То, что разные страны - никакой роли не играет. Ты будешь преступником по законам РФ. Экстрадицию Украина делает.

Пошлют тебя в Сибирь, снег убирать. Весь!
(с) граф Калиостро.
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Konst_One,

А если я частное лицо то ко мне арбитраж не применим?
...
Договор о неразглашении
Фотография Konst_One
Участник
amr-diabKonst_One,

А если я частное лицо то ко мне арбитраж не применим?

да
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Konst_One,

Поскольку мнения сильно разделились. Я думаю лучше этот договор не подписовать от греха подальше.
...
Договор о неразглашении
Злой Бобр
Участник
amr-diabТ.е. Вы утверждаете что никакой юридической силы эти документы не несут, и соотвественно стороны не смогут обратится в суд?
С иском может обратиться кто угодно и к кому угодно. Вопрос лишь в том примут иск к рассмотрению или нет. И если примут то какое будет решение.
Я небуду утруждать вас обширным мануалом. Скажу только что предмет договора четко неопределен. Более того имеет место быть прямое противоречие законодательству РФ в части коммерческой тайны. Уже на основании такого противоречия договор может быть признан недействительным, т.к. любая деятельность недолжна нарушать действующее законодательство.
О том что вторая сторона будет подавать иск в арбитраж на физлицо нерезидента я даже и небуду говорить - такой иск к рассмотрению непримут. А попытки решать споры в хозяйственных судах прямо противоречат пунктам договора. Так что и тут лажа.
О еще нескольких противоречиях нестану говорить - хватит и вышесказанного.
Поэтому никакой юридической ответственности подписание данного мануала не несет.
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Злой Бобр,

спорить не буду, ляпы я там и сам видел. Но так же понимаю что такое ассиметрия рисков. Если не подпишу договор, то либо его заменять либо буду рабоать без договара, либо буду искать работу в другом месте. А вот если подпишу то есть риск что может сработать этот договор. А мне работу найти другую не сложно.
...
Договор о неразглашении
Cane Cat Fisher
Участник
amr-diab,

Тут еще такой момент. Попробуйте проявить инициативу, и попросить изменить текст договора. Скажем, ограничить список коммерческих тайн четким перечнем, без всяких "и другое". И посмотрите, как на это отреагируют. Если согласятся - это одно. А если будут бороться за каждую букву - тут, скорее всего, договор составлен специально, чтобы сработать, и надо бежать.
...
Договор о неразглашении
Злой Бобр
Участник
amr-diab... А мне работу найти другую не сложно.
Ты сам должен принимать решение, т.к. тебе видней. Лично я просто послал бы таких "студентов".
...
Договор о неразглашении
amr-diab
Участник
Злой Бобр,

Я сделаю все более литературно и гармонично. Но по смыслу это будет отказ.
...
Договор о неразглашении
Фотография kdv
Участник
пролистал, мутновато как-то написано. Надо бы более четко ограничить в отношении чего действует коммерческая тайна. А так, по идее, попадает вообще все. Типа, пришлют вам по email электронный билет в Москву, и что, вы его никому показать не имеете права?

У меня такой договор всего на двух страницах, там упомянут 98-ФЗ, например, вот такой кусок текста:
Предмет соглашения:
В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», под коммерческой тайной в настоящем Соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к сохранению конфиденциальности которой обладатель принимает все возможные меры.

Под «Коммерческой тайной» будет коллективно определяться любая или вся, настоящая или будущая, техническая, финансовая, деловая информация, статистика, данные, схемы, планы, спецификации, документы, торговые секреты, идеи, концепции, продукты, процессы, технологии, цены, исходные коды программных продуктов и другая конфиденциальная и частная информация Раскрывающей стороны, в устной, письменной, печатной, электронной или в любой другой форме, под маркой ___, _______, _____ или ____, переданная Принимающей стороне на любом носителе или электронным способом, которая помечена или не помечена, идентифицирована или не идентифицирована как конфиденциальная или частная, но которая как таковая была передана одной из Сторон в связи с переговорами в отношении бизнеса, финансов, продукции, средств или концепций.

если я правильно помню, то тоже откуда-то сдирал.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Договор о неразглашении
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр