|
На основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создам тему,пока вы там модератора выбираете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nik, а почему этим вообще должен заниматся админ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EsofterПривезли, сказали - поставил. проблема только в том что садить потом админа будут. Работодатель сказал что он незнал что проги денег стоят и этим занимался админ (которому впаяли потом год условно) (читал как то историю в журнале "Системный администратор") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYum_nik, а почему этим вообще должен заниматся админ? а потому что при наезде торарищей из соотв.контор все пожимают плечами и все хотят спихнуть на админа.говорят-мы мол в этом вопросе ничего не понимаем,наняли спеца,а он наставил все сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nik, все сводится к тому что - начальник сказал ты сделал. И эта работа не выходит за рамки твоей профессиональной деятельности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nik, тем более если конторы соотв., то они со своими спецами приедут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYum_nik, все сводится к тому что - начальник сказал ты сделал. И эта работа не выходит за рамки твоей профессиональной деятельностиага сказал устаность винду.Она оказалась пиратской. Вопрос - кто ее ставил? админ.ну и начинаеться ...В инете хватает страшилок,как крайнимоказывался админ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikTREYum_nik, все сводится к тому что - начальник сказал ты сделал. И эта работа не выходит за рамки твоей профессиональной деятельностиага сказал устаность винду.Она оказалась пиратской. Вопрос - кто ее ставил? админ.ну и начинаеться ...В инете хватает страшилок,как крайнимоказывался админ в журнале это обсуждалось. Рекомендовали подпись от работодатела на бумагу - "да это я Начальник сказал что бы админ ставил пиратское ПО", в противном случае просто отказать в установке. Мой админ на работе так и делает, говорит - или бумагу подписываем, или я на себя уголовною ответственность брать небуду, и ничего не буду ставить. Начальство подходит с пониманием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYМой админ на работе так и делает, говорит - или бумагу подписываем, или я на себя уголовною ответственность брать небуду, и ничего не буду ставить. Начальство подходит с пониманием т.е. понимающе увольняет админа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, автор Начальство подходит с пониманием У тех начальников,что нет понимания прямой путь на увольнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmTREYМой админ на работе так и делает, говорит - или бумагу подписываем, или я на себя уголовною ответственность брать небуду, и ничего не буду ставить. Начальство подходит с пониманием т.е. понимающе увольняет админа? слава Богу нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребяты, вопрос топика не "кто виноват?", а чем руководствоваться, чтобы не быть виноватым, предполагается, что все стороны изначально заинтересованы обойтись без геморроя и действовать по закону Модератор: вырезано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikTREY, автор Начальство подходит с пониманием У тех начальников,что нет понимания прямой путь на увольнение. лучше уволится, чем до конца жизни отдавать все деньги с зп за крякнутый фотошоп СS5 и 10 копий виндовса (это если после условного строка вообще удастся устроится на нормальную работу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmTREYМой админ на работе так и делает, говорит - или бумагу подписываем, или я на себя уголовною ответственность брать небуду, и ничего не буду ставить. Начальство подходит с пониманием т.е. понимающе увольняет админа? если бы мой начальник не понимал, что пиратское ПО ставить нельзя и заставлял бы меня ставить я бы сам уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_Qа чем руководствоваться, чтобы не быть виноватым. лицензией на ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikНа основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?Проверять он ничего не должен. Он, главное, не должен ставить пиратское. Т.е. если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYLetter_Qа чем руководствоваться, чтобы не быть виноватым. лицензией на ПО а ещё законом об авторском праве и кодексом об административных правонарушениях и уголовным кодексом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_QРебяты, вопрос топика не "кто виноват?", а чем руководствоваться, чтобы не быть виноватым, предполагается, что все стороны изначально заинтересованы обойтись без геморроя и действовать по закону, а вовсе не собираются накакоть коллеге в панамку. Да, а тут пошли уже локальные советы,типа как у нас.Так я могу этот вопрос с тем же успехом задать на ПТ. А здесь вроде специализированный форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgum_nikНа основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?Проверять он ничего не должен. Он, главное, не должен ставить пиратское. Т.е. если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться.Достали из сефа,дали распоряжение.Так пойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYLetter_Qа чем руководствоваться, чтобы не быть виноватым. лицензией на ПОА если дают комп на работе, то нужно попросить накладные и копию счёта. Вдруг он краденный. Кстати, если директор что-то приказыает, нужно попросить нотариально заверенную копию устава фирмы - вдруг в полномочиях директора нет прав давать вам указания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgum_nikНа основании какого закона админ должен проверять лицензионность ПО?Проверять он ничего не должен. Он, главное, не должен ставить пиратское. Т.е. если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. Я бы так сказал: "если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. или потребовать письменное распоряжение на этот счёт". а ещё надо свои служебные обязанности прописанные в трудовом договоре знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякулаalexeyvgпропущено... Проверять он ничего не должен. Он, главное, не должен ставить пиратское. Т.е. если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. Я бы так сказал: "если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. или потребовать письменное распоряжение на этот счёт". а ещё надо свои служебные обязанности прописанные в трудовом договоре знать. а если их нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
um_nikalexeyvgПроверять он ничего не должен. Он, главное, не должен ставить пиратское. Т.е. если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться.Достали из сефа,дали распоряжение.Так пойдет?Да, это нормально. Так-же нормально, если есть файл-сервер с дистрибутивами, и дают указание поставить что-то с него. Это нормальная практика, в т.ч. для больших известных компаний. Здравым смыслом нужно руководствоваться. Нельзя-же в жизни и в работе на любой чих требовать подтверждающие документы. По крайней мере, если нет на это оснований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаЯ бы так сказал: "если админу сказали - достань пиратское ПО, найди крякалку и поставь, он должен отказаться. или потребовать письменное распоряжение на этот счёт". а ещё надо свои служебные обязанности прописанные в трудовом договоре знать.Указание ставить пиратское ПО или обязанность ставить пиратское ПО, прописанная в трудовом договоре, не освободит админа от ответственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgА если дают комп на работе, то нужно попросить накладные и копию счёта. Вдруг он краденный. Кстати, если директор что-то приказыает, нужно попросить нотариально заверенную копию устава фирмы - вдруг в полномочиях директора нет прав давать вам указания? У тебя в трудовом договора есть перечень служебных обязанностей. В них не указано "установка пиратского ПО". Это раз. Ни кто не имеет права заставить тебя нарушать закон. Компьютер тебе предоставляет работодатель. За первоначальное содержимое компьютера ты ответственности не несешь. Если в дальнейшем работодатель даёт тебе ПО и оно оказывается пиратским ты либо его ставишь на свой страх и риск и тогда сам виноват, либо отказываться его ставить. Если тебя всё равно заставляют ставить, делаешь заявление об отказе выполнить распоряжение по причине в письменной форме, то есть пишешь об этом служебную записку своему начальнику. эту записку регистрируешь соответствующем образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1556015]: |
0ms |
get settings: |