powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прием и передача дел при смене места работы.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Прием и передача дел при смене места работы.
Latr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перехожу на новое место работы. Предыдущего админа принудительно увольняют. По словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу.
Я вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ?
На мое старое место тоже клоун пришел. Не во что не вникает в передаваемых мной делах. Думаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись. Потом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа.
Советы если дадите буду благодарен. Это впервые в моей трудовой деятельности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Критик
Участник
LatrЯ вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ?

Скорее всего никак, придется работать с тем, что есть
...
Реалист
Участник
Latr,

Вы все правильно делаете. Любой бумаге поверят быстрее, чем только словам. Со старой работы Вам уже претензий не предъявят, а на новой Вы несете ответственность только за то, что расписались. Внимательно проверяйте, что подписываете и любые не соответствия фиксируйте в письменном виде.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
LatrПо словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу. Слова, все слова. Работу хорошего админа должно быть не заметно, а самого его не видно;)
LatrЯ вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии.Не боись, дольше простоят, больше заплатят, глядишь премию выбьешь под это дело.
LatrОн уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить.Тебя ради чего наняли? Вот и работай работу, см. выше про премию.
LatrДумаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись.состояние дел под роспись хрен передашь, принимай под роспись материальное, что пересчитал, под тем и подписывайся, лицензии на ПО тоже не забудь пересчитать и принять.
LatrПотом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа. Все, помэрла, так помэрла, уходя уходи. Наговорить можно много чего, собака лает караван идет.

А вообще о каких объемах речь? Сколько серверов/десктопов? может там работы на пару субботников, снести все нахрен и накатить с оригинальных носителей весь софт на серверах, а потом потихоньку в рабочем порядке прошерситить десктопы. Раз опасаешься закладок от предшественника.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LatrПерехожу на новое место работы. Предыдущего админа принудительно увольняют. По словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу.
Я вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ?
На мое старое место тоже клоун пришел. Не во что не вникает в передаваемых мной делах. Думаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись. Потом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа.
Советы если дадите буду благодарен. Это впервые в моей трудовой деятельности.
Бумаги больше --- ЖОзефина ПАвловна чище. Универсальный принцип.

Передайте документы по акту, матценности по акту, полный бэкап с вашими подписями на дисках --- по акту, с указанием серийников дисков. Лучше передавать своему бывшему начальнику, чем новому админу.

На новом месте просите последние бэкапы, если нет --- телега. Если есть --- делаете тестовое восстановление с них, если не прошло --- телега. Документы и ценности --- считайте.

Будут ворчать --- скажите, что в старину капитан сходил с тонущего корабля последним не столько из-за традиций, сколько из-за долгой и тщательной упаковки документов. Без них ему не было большого смысла спасаться самому --- они были единственным доказательством его честности, без них он попадал на дно общества.
...
ushakov343
Гость
с юридической точки зрения, конечно наиболее эффективный вариант составить акты приема-передачи дел! не зря существует присказка "без бумажки ты букажка"
...
Фотография Критик
Участник
смысл таких бумаг?
как заставить "уходящего по-плохому" их делать?
увольняющемуся ведь это просто не нужно
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Критиксмысл таких бумаг?
как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Никак. Не хочет --- пусть не делает. Они уходящему нужны, а не конторе.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Критиксмысл таких бумаг?
как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Не захочет и хрен с ним, собираешь комиссию (например, бухгалтер+завхоз+непосредственный начальник) и принимаешь мат. ценности согласно пересчитанному. Если чего-то не хватает, лучше это выяснить сразу, чтоб на тебя не повесили. Тут вон в соседнем топике 15 копий МС офиса пропало, чтоб в такую ситуацию не попасть, лучше пересчитать то, что принимаешь.
...
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ruКритиксмысл таких бумаг?
как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Никак. Не хочет --- пусть не делает. Они уходящему нужны, а не конторе. Уходящему то зачем???

Они конторе нужны, эти бумаги.

Заставить делать легко - за зарплату в оставшееся рабочее время или за дополнительные бапки после.
iv_an_ruПередайте документы по акту, матценности по акту, полный бэкап с вашими подписями на дисках --- по акту, с указанием серийников дисков. Лучше передавать своему бывшему начальнику, чем новому админу.Смех один - зачем ему это нужно, чтобы придумали, как придраться?
...
Фотография Критик
Участник
Ivan_Pisarevsky,

Пересчитывать то, "что принимаешь", нужно, если принимающий специалист является материально-ответственным лицом. Но тогда это не админ, это начальник отдела.
...
Фотография alexeyvg
Участник
КритикIvan_Pisarevsky,

Пересчитывать то, "что принимаешь", нужно, если принимающий специалист является материально-ответственным лицом. Но тогда это не админ, это начальник отдела. Не, вот при принятии как раз нужно быть внимательным. И для себя лучьше, точнее знать про состояние дел.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прием и передача дел при смене места работы.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр