|
Прием и передача дел при смене места работы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перехожу на новое место работы. Предыдущего админа принудительно увольняют. По словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу. Я вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ? На мое старое место тоже клоун пришел. Не во что не вникает в передаваемых мной делах. Думаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись. Потом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа. Советы если дадите буду благодарен. Это впервые в моей трудовой деятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LatrЯ вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ? Скорее всего никак, придется работать с тем, что есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Latr, Вы все правильно делаете. Любой бумаге поверят быстрее, чем только словам. Со старой работы Вам уже претензий не предъявят, а на новой Вы несете ответственность только за то, что расписались. Внимательно проверяйте, что подписываете и любые не соответствия фиксируйте в письменном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LatrПо словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу. Слова, все слова. Работу хорошего админа должно быть не заметно, а самого его не видно;) LatrЯ вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии.Не боись, дольше простоят, больше заплатят, глядишь премию выбьешь под это дело. LatrОн уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить.Тебя ради чего наняли? Вот и работай работу, см. выше про премию. LatrДумаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись.состояние дел под роспись хрен передашь, принимай под роспись материальное, что пересчитал, под тем и подписывайся, лицензии на ПО тоже не забудь пересчитать и принять. LatrПотом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа. Все, помэрла, так помэрла, уходя уходи. Наговорить можно много чего, собака лает караван идет. А вообще о каких объемах речь? Сколько серверов/десктопов? может там работы на пару субботников, снести все нахрен и накатить с оригинальных носителей весь софт на серверах, а потом потихоньку в рабочем порядке прошерситить десктопы. Раз опасаешься закладок от предшественника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LatrПерехожу на новое место работы. Предыдущего админа принудительно увольняют. По словам работодателя он оборзел совсем и забил на работу. Я вот думаю там скорее всего уже сервера в плачевном состоянии. Он уйдет, а косяки не дай бог при мне начнут вылазить. Как от этого защититься ? На мое старое место тоже клоун пришел. Не во что не вникает в передаваемых мной делах. Думаю официально составить список доукментов которые ему передаю и состояние дел под роспись. Потом чтобы не заявлял что организованный им бардак наследство от предыдущего админа. Советы если дадите буду благодарен. Это впервые в моей трудовой деятельности. Бумаги больше --- ЖОзефина ПАвловна чище. Универсальный принцип. Передайте документы по акту, матценности по акту, полный бэкап с вашими подписями на дисках --- по акту, с указанием серийников дисков. Лучше передавать своему бывшему начальнику, чем новому админу. На новом месте просите последние бэкапы, если нет --- телега. Если есть --- делаете тестовое восстановление с них, если не прошло --- телега. Документы и ценности --- считайте. Будут ворчать --- скажите, что в старину капитан сходил с тонущего корабля последним не столько из-за традиций, сколько из-за долгой и тщательной упаковки документов. Без них ему не было большого смысла спасаться самому --- они были единственным доказательством его честности, без них он попадал на дно общества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с юридической точки зрения, конечно наиболее эффективный вариант составить акты приема-передачи дел! не зря существует присказка "без бумажки ты букажка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смысл таких бумаг? как заставить "уходящего по-плохому" их делать? увольняющемуся ведь это просто не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критиксмысл таких бумаг? как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Никак. Не хочет --- пусть не делает. Они уходящему нужны, а не конторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критиксмысл таких бумаг? как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Не захочет и хрен с ним, собираешь комиссию (например, бухгалтер+завхоз+непосредственный начальник) и принимаешь мат. ценности согласно пересчитанному. Если чего-то не хватает, лучше это выяснить сразу, чтоб на тебя не повесили. Тут вон в соседнем топике 15 копий МС офиса пропало, чтоб в такую ситуацию не попасть, лучше пересчитать то, что принимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruКритиксмысл таких бумаг? как заставить "уходящего по-плохому" их делать?Никак. Не хочет --- пусть не делает. Они уходящему нужны, а не конторе. Уходящему то зачем??? Они конторе нужны, эти бумаги. Заставить делать легко - за зарплату в оставшееся рабочее время или за дополнительные бапки после. iv_an_ruПередайте документы по акту, матценности по акту, полный бэкап с вашими подписями на дисках --- по акту, с указанием серийников дисков. Лучше передавать своему бывшему начальнику, чем новому админу.Смех один - зачем ему это нужно, чтобы придумали, как придраться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Пересчитывать то, "что принимаешь", нужно, если принимающий специалист является материально-ответственным лицом. Но тогда это не админ, это начальник отдела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикIvan_Pisarevsky, Пересчитывать то, "что принимаешь", нужно, если принимающий специалист является материально-ответственным лицом. Но тогда это не админ, это начальник отдела. Не, вот при принятии как раз нужно быть внимательным. И для себя лучьше, точнее знать про состояние дел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1556000]: |
0ms |
get settings: |