|
срок действия лицензии на ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. У нас на офисе весь софт лицензионный. Но нужно еще поставить среду разработки. ПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет. Или все равно будут траблы со стороны проверяющих? Вроде уже делфи 6 не продается и не обслуживается со стороны борланда, а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет. вы путаете давность ПО и умолчательный срок действия лицензионного договора. 1. Delphi 6 не продается, это я вам как официальный дилер Embarcadero говорю. Купить можно только Delphi 7, или дешевле Delphi XE, и потом получить Delphi 7 (2007, 2009 и 2010, все это действует при покупке XE. 2. лицензионный договор, заключаемый клиентом с продавцом, действительно по умолчанию действует 5 лет, это проблема. Т.е. как бы, получается что по бухгалтерии и ГК (в РФ) пользоваться продуктом нельзя. Хотя понятно, что у продукта такого ограничения нет. Можно попросить продавца, чтобы он указал нужный срок действия лицензионного договора в самом договоре. 3. "а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота." - а ничего, что вы на протяжении 10 лет обкрадывали Borland/Embarcadero? Со временем Delphi не "уценяется". Например, Delphi 7 Enterprise сейчас в РФ стоит $2490, а Delphi XE Enterprise - $1999. Так что, дешевле купить XE, поставить, зарегистрировать, и получить Delphi 7 (и 2007, 2009, 2010 до кучи) бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvamr-diabПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет. вы путаете давность ПО и умолчательный срок действия лицензионного договора. 3. "а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота." - а ничего, что вы на протяжении 10 лет обкрадывали Borland/Embarcadero? Я 10 лет назад делфи в глаза не видел. Просто сказал что делфи 6 это прога 2001 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabЯ 10 лет назад делфи в глаза не видел. тогда в чем волшебный смысл "выбора" продукта, которому уже 10 лет? Обычно, когда заходит речь про Delphi 5, 6, 7, имеется в виду что уже есть софт, написанный на этих версиях. А для нового проекта нужно выбирать современную среду разработки. Если не нравится юникод (2009, 2010, XE), то тогда уж Delphi 2007 можно взять. Впрочем, я уже сказал, что покупая XE получаете предыдущие версии - 2010, 2009, 2007 и 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасибо за то что внесли ясность в ситуацию. Т.е. по цене одного приложения можно получить целый комплект. Просто все же хотелось чтобы среда разработки стояла хоть на уровне ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabПросто все же хотелось чтобы среда разработки стояла хоть на уровне ОС. кому именно хотелось? Professional стоит $899, Enterprise стоит $1999. Среда разработки покупается один раз, используется как правило не менее 1.5-2 лет, иногда (как Дельфи 7) до 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1555996]: |
0ms |
get settings: |