powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / срок действия лицензии на ПО
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
срок действия лицензии на ПО
amr-diab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
У нас на офисе весь софт лицензионный. Но нужно еще поставить среду разработки. ПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет. Или все равно будут траблы со стороны проверяющих?
Вроде уже делфи 6 не продается и не обслуживается со стороны борланда, а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
amr-diabПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет.
вы путаете давность ПО и умолчательный срок действия лицензионного договора.

1. Delphi 6 не продается, это я вам как официальный дилер Embarcadero говорю. Купить можно только Delphi 7, или дешевле Delphi XE, и потом получить Delphi 7 (2007, 2009 и 2010, все это действует при покупке XE.

2. лицензионный договор, заключаемый клиентом с продавцом, действительно по умолчанию действует 5 лет, это проблема. Т.е. как бы, получается что по бухгалтерии и ГК (в РФ) пользоваться продуктом нельзя. Хотя понятно, что у продукта такого ограничения нет.
Можно попросить продавца, чтобы он указал нужный срок действия лицензионного договора в самом договоре.

3. "а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота." - а ничего, что вы на протяжении 10 лет обкрадывали Borland/Embarcadero?
Со временем Delphi не "уценяется". Например, Delphi 7 Enterprise сейчас в РФ стоит $2490, а Delphi XE Enterprise - $1999. Так что, дешевле купить XE, поставить, зарегистрировать, и получить Delphi 7 (и 2007, 2009, 2010 до кучи) бесплатно.
...
amr-diab
Участник
kdvamr-diabПОка выбор пал на делфи 6, это проудкт 10 летней давности. На сколько я знаю лицензия на ПО распроатраняется на 5 лет.
вы путаете давность ПО и умолчательный срок действия лицензионного договора.

3. "а за самую свежую платить 2 К зеленых не охота." - а ничего, что вы на протяжении 10 лет обкрадывали Borland/Embarcadero?

Я 10 лет назад делфи в глаза не видел. Просто сказал что делфи 6 это прога 2001 года.
...
Фотография kdv
Участник
amr-diabЯ 10 лет назад делфи в глаза не видел.
тогда в чем волшебный смысл "выбора" продукта, которому уже 10 лет? Обычно, когда заходит речь про Delphi 5, 6, 7, имеется в виду что уже есть софт, написанный на этих версиях. А для нового проекта нужно выбирать современную среду разработки. Если не нравится юникод (2009, 2010, XE), то тогда уж Delphi 2007 можно взять.
Впрочем, я уже сказал, что покупая XE получаете предыдущие версии - 2010, 2009, 2007 и 7.
...
amr-diab
Участник
kdv,
Спасибо за то что внесли ясность в ситуацию. Т.е. по цене одного приложения можно получить целый комплект. Просто все же хотелось чтобы среда разработки стояла хоть на уровне ОС.
...
Фотография kdv
Участник
amr-diabПросто все же хотелось чтобы среда разработки стояла хоть на уровне ОС.
кому именно хотелось? Professional стоит $899, Enterprise стоит $1999. Среда разработки покупается один раз, используется как правило не менее 1.5-2 лет, иногда (как Дельфи 7) до 10 лет.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / срок действия лицензии на ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр