|
Выбор среды разработки и юридические аспекты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Господа, предложили создать небольшую ИС (будет пользоваться на 3-4 компах, файл-серверная) на неосновной работе. Выбор сред : C++Builder/Qt/PHP. Формат хранения данных предположительно : mdb. На сколько я знаю : Qt и PHP бесплатны. Но я более уверен в C++Builder (BCB), а он как известно платен. Чем чревата разработка приложения на BCB, если оный есть у меня, но он не совсем лицензионен ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfghj1Чем чревата разработка приложения на BCB, если оный есть у меня, но он не совсем лицензионен ?Странный вопрос. Нилецензионное использование программых продуктов считается нарушением закона и соотвественно преследуется. Или вам конкретно срок нужно указать? Обычно ничего страшного не происходит, штраф тыщ в сто, условная судимость... Вы же не торгуете дисками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за информацию. Среда разработки не будет установлена в организации. А вот exe созданный в этой среде будет лежать на 3-4 машинах. Проверяющие на фоне других 40 компов будут маниакально искать (кроме продуктов MS и 1С) exe-шники, которые созданы в нелицензионных средах ?! Преценденты/примеры есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfghj1Проверяющие на фоне других 40 компов будут маниакально искать (кроме продуктов MS и 1С) exe-шники, которые созданы в нелицензионных средах ?!При чём тут организация, в которой будут установлены exe-шники??? Организация в вашем вопросе вообще ни при чём - им достаточно иметь лицензию на exe-шник, который вы им дадите как автор разработки. А ваш вопрос - какая ответственность для вас наступитт, если вы будете использовать нелицензионное ПО и вас поймают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор"Организация в вашем вопросе вообще ни при чём - им достаточно иметь лицензию на exe-шник, который вы им дадите как автор разработки.? что это? где взять ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfghj1, Если хочешь использовать Qt, возьми в качестве среды разработки NetBeans или Eclipse с GCC. И бесплатно и кроссплатформенно. И бесплатный НЕ юридический совет, не используй формат mdb для многопользовательской работы. Отгребешь такой геморр, что любые юридические вопросы покажутся мелочью. Возьми в качестве БД лучше FireBird. Это самая не требующая обслуживания БД или что-то похожее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfghj1автор"Организация в вашем вопросе вообще ни при чём - им достаточно иметь лицензию на exe-шник, который вы им дадите как автор разработки.? что это? где взять ? Ну, это просто. Если вы делаете программу не накнимаясь к ним на работу, то заказ на разработку и означает передачу исключительных прав. А если выполняете работу как наёмный работник, то передача исключительных прав происходит уже по этой причине. Ну и вообще им не о чем волноваться - без заявления правообладателя за нелицензионное использование программ не преследуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2011, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1555988]: |
0ms |
get settings: |