|
Где в Гражданском Кодексе РФ даётся определение неисключительных прав?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ГК я встречал формулировку: (простая (неисключительная) лицензия) Про исключительные права много написано. А где написано про неисключительные права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню. Где в ГК РФ встречается выражение "неисключительные права" ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья 1236. Виды лицензионных договоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Это то понятно:) Только вот я нигде в ГК РФ не встречал выражения "неисключительные права". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что передаю в лицензионном договоре: Неисключительные права (этого выражения нет в ГК)? или Простую (неисключительную) лицензию) ?? (а это выражение есть в ГК). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что ты, ей-богу. исключительные права передаются только по договору отчуждения исключительных прав (ст. 1234). Соответственно, по ГК нужно в лиц. договоре писать что предоставляется неисключительная лицензия на то и се. "Неисключительных прав" по ГК нет. Но люди любят такое писать. По факту, "неисключительная лицензия" означает всего-лишь что ты имеешь право и дальше заключать аналогичные договора с кем угодно. Исключительная лицензия означает что ты передаешь некому лицу права дальше заключать неисключительные лицензии, а сам на время договора лишаешься этой возможности. НО! Исключительные ПРАВА как были, так у тебя и остаются. p.s. исключительные права нельзя передать по лиц. договору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Neboили Простую (неисключительную) лицензию) ?? или ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасибо Вам:) Теперь становится более ясно. авторпредоставляется неисключительная лицензия Вот эта фраза - то, что нужно. Дааааа... Договоры шлифуются годами:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли так написать в лицензионном договоре? Код: plaintext 1. 2.
Правильно ли я ссылаюсь на определение простой (неисключительной) лицензии: (Гражданский Кодекс Российской Федерации, статья 1236, пункт 1, подпункт 1) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, длинно получилось выше: Можно ли так написать в лицензионном договоре? 1.3. Лицензиар предоставляет Лицензиату простую (неисключительную) лицензию (Гражданский Кодекс Российской Федерации, статья 1236, пункт 1, подпункт 1) на использование программы на условиях, предусмотренных настоящим договором. Правильно ли я ссылаюсь на определение простой (неисключительной) лицензии: (Гражданский Кодекс Российской Федерации, статья 1236, пункт 1, подпункт 1) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в договоре написать, что в рамках простой (неисключительной) лицензии предоставляются следующие права: • Право на инсталляцию (установку) программы; • Право на запуск программы; • Право на использование программы. А как увязать предоставление простой (неисключительной) лицензии с предоставлением вышеуказанных прав ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упоминание ГК в договоре считаю лишним, потому что лицензионный договор своим существованием обязан именно ГК. Другое дело, что я в договоре упоминаю причину отсутствия НДС ссылкой на соотв. пункт НК РФ, это не лишнее (но и не обязательное). NeboА как увязать предоставление простой (неисключительной) лицензии с предоставлением вышеуказанных прав ?? сейчас сочиню, а то у меня стары договор, который я тебе высылал, тоже в этом плане некошерный.... Итак. Документ, по идее, должен называться " Лицензионный договор о передаче прав на программное обеспечение " Основным пунктом договора (предметом) является Лицензиар обязуется передать, а Лицензиат обязуется принять и выплатить вознаграждение за права на использование ПО (простая (неисключительная) лицензия) ... в следующем объеме: - право на инсталляцию (установку) ... ... как-то так. Юристам контрагента, будучи несогласны с формулировкой, тыкать в статьи ГК 1235 и 1236. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кривовато вышло, был нетрезв, извиняюсь. Текст "и выплатить вознаграждение за" надо бы вырезать, и вставить уже другим пунктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторДругое дело, что я в договоре упоминаю причину отсутствия НДС ссылкой на соотв. пункт НК РФ, это не лишнее (но и не обязательное). Пожалуйста, дайте этот абзац (про НДС) Вашего договора:) Мне тоже нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я ведь давал уже. За права на использование ПО на основании лицензионного договора: Двадцать семь тысяч восемьсот пятьдесят (27650) рублей 00 коп. НДС не облагается (Налоговый Кодекс РФ, статья 149 пункт 2, подпункт 26, в редакции закона 195-ФЗ от 19.07.2007г.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 00:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1555984]: |
0ms |
get settings: |