|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, могу ли я зарегистрировать на себя домен (интернет-магазин в дальнейшем) как физ. лицо (я ИП, вида деятельности розничной торговли не имею. мой вид деятельности "Разработка программного обеспечения и консультирования в этой области"), а потом чтобы мой домен при регистрации указал тот человек, который тоже ИП и который имеет право на розничную торговлю. Или мне сразу регистрировать на его реквизиты? Хотелось бы как то и доменное имя и в дальнейшем хост зарегить на себя. Как, и можно ли вообще так сделать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 10:31 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnG, "Доменное имя" и "Интернет магазин" это разные сущности. Вы можете зарегистрировать доменное имя и НЕ использовать его в качестве интернет витрины магазина, а можете иметь обычный магазин без интернет доступа для покупателей или даже для одного реального магазина можете иметь несколько интернет витрин (доменных имен). Другими словами, право осуществлять розничную торговлю никак не коррелирует с правами на доменное имя. Регистрируйте домены как угодно и сколько угодно, торговать сможет только тот, кто на это имеет право. Если же встает вопрос о "закрепить за собой" имя домена, если оно имеет какой то глубокий смысл, то тут нужно регистрировать не столько сам домен, сколько торговую марку, соответствующую наименованию домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:01 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DnGа потом чтобы мой домен при регистрации указал тот человек, который тоже ИП и который имеет право на розничную торговлю. поясните пожалуйста, при регистрации чего будет указываться ваш домен, и в какой вы стране. Как минимум в РФ я не вижу связи между доменом, и сайтом-конторой. DnGХотелось бы как то и доменное имя и в дальнейшем хост зарегить на себя. домен - это понятно, а "хост" - это что? В любом случае, когда владелец домена один, а владелец сайта другой человек - это ненормально. Потому что если взбрыкнет владелец домена, то перестанет работать сайт. В нормальной ситуации владелец сайта должен быть и владельцем домена. как физлицо, ип или юрлицо - неважно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:07 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, ИП себе может в любой момент добавить дополнительные виды деятельности. http://regforum.ru/showthread.php?t=12879 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:10 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторпоясните пожалуйста, при регистрации чего будет указываться ваш домен, и в какой вы стране. Как минимум в РФ я не вижу связи между доменом, и сайтом-конторой. регистрироваться в налоговой будет мой приятель, у него вид деятельности розница, он переходит на УСН. Разработчик домена и самого сайта интернет магазина - я. Он не разбирается в сфере ИТ, и не хочет. Я хочу максимально оградить его от этого. Т.е. интернет магазин на мне, а продажи и отчеты в налоговой на нем. Я как бы ему помогаю в этом. Т.е. фактически получается что он имеет право торговать, а я имею право оказывать ИТ услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:33 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда не морочьте себе и нам голову :-) вы регистрируете домен, делаете сайт. На сайте в контактной информации он прописывает свои реквизиты. Все. Правда, по идее, если он на вашем сайте начнет торговать чем-то нелегальным, то полиция в первую очередь придет к вам, и заблокирует ваш домен. Ну или сразу к обоим придет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:34 |
|
Регистрация домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, поэтому у вас с ним должен быть какой-то договор. что вы ему предоставляете домен, дизайните сайт и обслуживаете его, и не отвечаете за содержимое, которое он вам предоставляет для выкладывания. (мутновато, но хоть так). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=7&tid=1555983]: |
0ms |
get settings: |