|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил выпустить в свет небольшую программу, бесплатную версию и немного расширенную, регистрировать ип абсолютно не хочется, цена за расширенную версию будет абсолютно смешная скажем цель собрать деньги на оплату хостинга, хочу расширенную версию отдавать как DonateWare, но немного в другой форме, т.е. расширенную версию будут получать только те кто сделал пожертвование в смешную сумму, аналогично поступают несколько зарубежных программистов. Однако как с точки зрения законов смотрят на это в РФ и какие могут быть проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 18:28 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в РФ вы на этом не заработаете, заработаете за рубежом. в РФ вы должны с получаемых за рубежом сумм заплатить 13% НДФЛ. Это делается переводом через сбербанк, указывается в декларации, которая подается 1 раз в год в местную налоговую инспекцию. Если суммы копеечные, налоговая не обратит на вас свой "взгляд Горгоны". Если суммы больше (не помню, по-моему 20к руб, но это было давно, нужно смотреть современные документы на эту тему), то лучше заплатить 13%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:16 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, это возможно. Можно не становится ИП, и работать по лицензионному договору. Например, по такому как - лицензионный договор о передаче прав простой (неисключительной) лицензии на использование программного обеспечения. В данном случае будете продавать права на использование программы. И по законодательству лицензионный договор на программное обеспечение не подлежит обязательной регистрации. По такому договору не нужно будет уплачивать НДС, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 16:11 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, попробую без договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:08 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напомню, что лиц. договор и "передача прав" не облагаются НДС по НК РФ и вообще действуют только на территории РФ. Вне РФ передать права по лиц. договору нельзя, т.к. лиц. договор регламентируется ГК РФ, который действует только на территории РФ, опять же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:12 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв РФ вы на этом не заработаете, заработаете за рубежом. в РФ вы должны с получаемых за рубежом сумм заплатить 13% НДФЛ. Это делается переводом через сбербанк, указывается в декларации, которая подается 1 раз в год в местную налоговую инспекцию. Если суммы копеечные, налоговая не обратит на вас свой "взгляд Горгоны". Если суммы больше (не помню, по-моему 20к руб, но это было давно, нужно смотреть современные документы на эту тему), то лучше заплатить 13%. В России закон обязывает становиться предпринимателем, вне зависимости от Вашего желания. 3 клиента у Вас или три тысячи идите регистрируйтесь в обязательном порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:00 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asm64D, Мой Вам совет - сделайте себе лучше ИП и работайте спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 13:02 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboAsm64D, Мой Вам совет - сделайте себе лучше ИП и работайте спокойно.У меня есть ИП, у ИП есть валютный счёт, но я ещё ни разу ни нашёл зарубежного идиота, который бы захотел возиться с бумажками для нашего валютного контроля. В итоге валюта падает на мой _личный_ валютный счёт в виде зарплаты, а зарубежные кадры платят зарубежной же конторе --- моему работодателю. Так что я в большом затруднении, лучше ли ИП, и если лучше, то чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 00:31 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruно я ещё ни разу ни нашёл зарубежного идиота, который бы захотел возиться с бумажками для нашего валютного контроля. В итоге валюта падает на мой _личный_ валютный счёт в виде зарплаты, а зарубежные кадры платят зарубежной же конторе --- моему работодателю. косвенно я именно это имел в виду. Открывать валютный счет, постоянно продавать обязательную долю, и т.п. - удавиться можно. Куда проще зарегаться на shareit и тупо принимать валюту на карточку. Если доходы будут большие, и будет давить совесть - можно спокойно задекларировать доход и заплатить ндфл 13%. imho наша система валютных счетов не расчитана на пользование ими ИП и мелких ООО. Желающие заценить могут поискать в гугле тему "валютный счет" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 01:25 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей стране проще и лучше быть нищим. Достало всё. Кстати недавно Сбербанк меня заверял, что работать с валютой через них очень просто и удобно. Так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 05:23 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУ меня есть ИП, у ИП есть валютный счёт, но я ещё ни разу ни нашёл зарубежного идиота, который бы захотел возиться с бумажками для нашего валютного контроля. Попробуй заработай когда такие препоны. Я всегда удивляюсь. Откуда взяться благостостоянию людей в нашей стране, когда элементарно трудно заработать. Клиент из-за границы захочет купить программу - так это целое дело получить деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 05:32 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, авторТак что я в большом затруднении, лучше ли ИП, и если лучше, то чем. При ИП ваши клиенты в России платят Вам деньги. Клиенты не платят налоги за Вас. Это удобно для клиентов. И потом ГК РФ просто обязывает регистрироваться как ИП. Дальше Вы отдаёте в налоговую 6% И в Пенсионный ещё 16 тысяч рублей за год. Если у Вас один работодатель заграницей, то Вы можете не делать ИП. Но если у Вас несколько работодателей в целом - то ИП делать надо. Закон нам не оставляет вариантов. На мой взгляд -это большая недоработка в законе. Как работать как ИП с иностранными клиентами я не знаю. Вроде бы не очень сложно. Тут максиум, что может помочь, так это Ваша максимальная помощь клиенту для оформления всех бумаг для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 06:04 |
|
DonateWare пара вопросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboКстати недавно Сбербанк меня заверял, что работать с валютой через них очень просто и удобно. Так ли это? физлицу - да. юрлицу или ип - не очень. NeboОткуда взяться благостостоянию людей в нашей стране, когда элементарно трудно заработать. в нашей, в вашей? Да, проще погундеть, чем преодолеть определенные (бюрократические) трудности, которых, кстати сказать, с каждым годом все меньше и меньше. NeboОн подрывает основы коммерческого тиражирования программ. И я как разработчик это чувствую и защищаюсь. а что тебе Столлман? Положи на него болт, и все. Лично меня существование Столлмана и FSF вообще никак не трогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=6&tid=1555975]: |
0ms |
get settings: |