|
Продажа программы по договору с накладной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В соседней теме 13228668 обсуждался договор на роялти, т.к. продажа прав на пользование программой. Соответственно это шло как услуга и нужно выписывать акт выполненных работ. Может у кого есть договор на продаже программы? Допустим, чтобы предметом договора были не права на программу: Лицензиар передает, а Лицензиат принимает право пользования (далее «Лицензия») программными продуктами (далее «Программы») в соответствии с их назначением в своей хозяйственной деятельности и условиями, установленными настоящим Договором и лицензионными соглашениями, которые прилагаются в дистрибутиве Программ. а именно программа? И ещё, подскажите, как и какие потом передавать документы? Накладную ведь надо вместо акта выполненных работ, или как? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, вы уточняйте, что вопрос для UA, потому что для RU этот вопрос давно имеет ответ - программа как товар: накладная + НДС 18% в накладной пишется "программное обеспечение тыр-пыр". - программа как права на ПО: акт + лицензионый договор + без НДС. в акте пишется "права на программное обеспечение тыр-пыр". услуга это услуга, в RU она идет с НДС 18%, и закрывается актом. Никакие права на ПО или программу как услугу передать/продать нельзя. Например, тот же Taxcom продает свой "референт" за 720 руб один раз, по лицензионному договору и без НДС как права, а потом каждый квартал снимает плату в 1050 рублей (минимальный тариф) как услугу "сопровождения", с НДС. p.s. у упрощенцев нет НДС, разумеется. я про ОСН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если я не работаю с НДС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за информацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо бы это воочию увидеть, как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11А если я не работаю с НДС? про RU и упрощенцев я все написал в p.s. на УСН нет счетов-фактур, на ОСН они есть даже для "без НДС". на УСН нет НДС, на ОСН - есть (там где есть). что у вас в UA - не имею представления, тут нужен ваш местный спец по этому делу. попробуйте найти что-нибудь на тему "продажи ПО" у 1С или аналогичного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Хорошо бы это воочию увидеть, как пример. пример чего? Насколько я в курсе, у RU и UA даже накладные не совпадают. А для RU даже и примеров не надо - 1. программа как товар, это просто "продажа программы", при этом в договоре не может быть указано никаких прав, потому что права передаются по ЛИЦЕНЗИОННОМУ договору, а не "договору поставки". Так что накладная ТОРГ-12 плюс "договор поставки". 2. программа как права - лицензионный договор с перечислением передаваемых прав, плюс акт на передачу прав на ПО. что вписывается в предмет счета, накладной, акта, и т.п. - я написал в сообщении раньше. вся эта фигня регулируется 4-ой частью ГК и НК (статья 149, пункт 2, подпункт 26). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555935]: |
0ms |
get settings: |