|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, какой именно исходный код я должен открывать, если при разработке сайта я использую РНР библиотеку лицензированную по GPL? А если это библиотека JavaScript? В частности, я хочу использовать ExtJS, а она идет под лицензией GPL 3. Какой код я должен сделать доступным в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 01:00 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bob_j, не очень я понял, что значит вопрос "какой код". Весь, который использует ExtJS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 10:45 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВесь, который использует ExtJS. Если я правильно понимаю, то доступными должны быть скрипты фронтенда, которые вызывают функционал библиотек ExtJS? Т.е. если бэкенд написан на РНР, который получает/отдает данные, например в JSON, то код бэкенда открывать не надо. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:02 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bob_j, там где вы цепляете код под gpl, ваш становится кодом под gpl. Дальше вы сами определяете, что открывать (под gpl), а что нет. В php я не спец, там же кодом генерируется страница, и туда вы включаете JS, так? по идее, генерирующий код не вызывает ваш js, а значит не попадает под лицензию этого кода. Могу ошибаться, в других компиляторах это проще определить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 21:16 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bob_j, Если я правильно понимаю, то доступными должны быть скрипты фронтенда, которые вызывают функционал библиотек ExtJS? Не вобще доступны, а доступны под соотвествующей версией GPL. Не только которые вызывают, но ,по умолчанию, и те которые, будучи отданы пользователю, связаны каким-то образом. Либо явно разделить скрипты на gpl и остальное и отдавать пользователю сборник из них под совокупной лицезией не ущемляющей gpl-ную часть, плюс код связывающий две части под gpl. Если твои скрипты не статика и генерируются сервером и код их генерирующий каким-то образом закладывается на сигнатуру функций, структуру JSON-а, или какой-либо другой интерфейс ExtJS (или чего-либо еще под GPL), то этот код и все связаное с ним тоже подпадает под gpl. За исключением тех случаев, когда есть описание этих интерфейсов не под gpl и их описание было взято именно оттуда. Таким описанием может быть документация, но достаточно часто описание интерфейсов в ней собирается из комментариев в коде и все равно подпадает под gpl. Вобщем смешивать но не взбалтывать. Разделять на слабосвязанные модули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 23:21 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 01:30 |
|
GPL & Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bob_jЗдравствуйте. Подскажите, какой именно исходный код я должен открывать, если при разработке сайта я использую РНР библиотеку лицензированную по GPL? А если это библиотека JavaScript? В частности, я хочу использовать ExtJS, а она идет под лицензией GPL 3. Какой код я должен сделать доступным в этом случае? GPL не требует делать код доступным для всех. Это требование распространяется только на тех, кто владеет вашей системой на законных основаниях. Таким образом, если вы не планируете распространять ее для всех пользователей, например пишете только для собственного пользования, то и открывать её код не нужно. А вот если вы захотите ее раздавать, или пишите на заказ, то тогда вы обязаны раскрыть свой код заказчику или всем, если систему может скачать любой. Что касается конкретного кода, который должен быть раскрыт, то имейте ввиду, что GPL лицензия не допускает связывания с кодом под проприетарными лицензиями. Это значит, что весь ваш код, который используется вместе с GPL кодом, так же должен быть под GPL совместимой лицензией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 05:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555923]: |
0ms |
get settings: |