|
Посоветуйте адвоката с опытом по ведению IT дел.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, посоветуйте адвоката.Закзчики думали построить небоскреб за копейки.Сейчас продали договор коллекторам.Надо что то решать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а при чем тут IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2011, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewГоспода, посоветуйте адвоката.Закзчики думали построить небоскреб за копейки.Сейчас продали договор коллекторам.Надо что то решать может вы кинули заказчиков, не выполнили свои обязательства... в любом случае ИТ не при чем, имхо когда начинается с рассказов о небоскребах, ИТ - заканчивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewГоспода, посоветуйте адвоката.Закзчики думали построить небоскреб за копейки.Сейчас продали договор коллекторам.Надо что то решать А что тут решать? Вам крышка. Пока не поздно, переписывайте имущество на родственников, сухари сушите. Сигарет побольше купите, они вам пригодятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Опубликуйте договор, который Вы заключли и не выполнили. Может кто нибудь что-то и посоветует. Если я правильно понял, суда у Вас еще не было, и инициатива потребовать с Вас неустойку через коллекторское агенство - это инициатива заказчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист, в предыдущей теме все описано, кроме текста договора и ТЗ. Говорит накосячил, а как - не признается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Было бы правильнее, дать ссылку на соответствующий топик, где этот вопрос уже начинал обсуждаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продажу договора коллекторам можно оспорить в суде, если такого пункта нет в договоре. + вас должны были об этом известить и сообщить стоимость продажи адвокат вам нужен, но не IT он IT-шников может привлечь как независимых экспертов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Будьте аккуратны. Адвокаты... скажем так не всегда выигрывают. Про "небоскреб за копейки" - хотя бы для себя ответьте построили ли вы строение, отвечающее ТЗ (договору). ПО прошлой теме похоже, что нет. Акты о сдаче хотя бы части работ есть? Если нет - то думайте о возврате средств. Прецеденты, когда ит компании обязовывали возвращать средства по суду - есть . Суд смотрит на бумаги. Если по бумагам - договор есть, аванс есть а работ (актов) нет - то дело тухляк. Эксперты могут помочь только если продукт есть, а акты не подписываются "из вредности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerпродажу договора коллекторам можно оспорить в суде, если такого пункта нет в договоре. + вас должны были об этом известить и сообщить стоимость продажи адвокат вам нужен, но не IT он IT-шников может привлечь как независимых экспертов Интересная мысль,спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomnywewewew, Будьте аккуратны. Адвокаты... скажем так не всегда выигрывают. Про "небоскреб за копейки" - хотя бы для себя ответьте построили ли вы строение, отвечающее ТЗ (договору). ПО прошлой теме похоже, что нет. Акты о сдаче хотя бы части работ есть? Если нет - то думайте о возврате средств. Прецеденты, когда ит компании обязовывали возвращать средства по суду - есть . Суд смотрит на бумаги. Если по бумагам - договор есть, аванс есть а работ (актов) нет - то дело тухляк. Эксперты могут помочь только если продукт есть, а акты не подписываются "из вредности". Актов действительно нет(( И у меня даже нет договора с их подписью. По моим ощущениям проект вполенен на 80%. Причем некоторыми модулями они пользовались ежедневно в течение полугода.Причем в европейской стране. Думаю может как то нахлобучить их за это там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адвоката посоветовать не могу. Хотя, и без советов есть адвокаты с именем, Генрих Падва, например... :) Однако, подозреваю, что к нему Вы обращаться не станете - услуги таких адвокатов стоят серьезных денег. Так что на деньги Вы, скорее всего, попали при любом раскладе. Примите это как данность и подумайте над "лучшим из худших" выходов из ситуации. Если хотите обсудить возможные варианты, то требуется ВСЯ информация. Каждая "мелочь" может иметь существенное значение. То есть, нужен полный текст договора, хронология событий, все имеющие отношение к делу вспомогательные документы. Судя по предварительной информации, которая тут прозвучала, шансов выиграть дело у Вас очень немного. Потому что Вы изначально очень много "накосячили". У Вас даже нет экземпляра договора с подписью и печатью. Разве можно так халатно подходить к подобным вопросам... У Вас есть только один шанс. Найти "неправильные вещи", которые делал Ваш контрагент и попытаться каким-то образом мотивировать просрочку договора теми проблемами, которые создал сам контрагент. Если Вам удастся доказать, что задержки в исполнении договора были вызваны самим заказчиком, тогда у Вас появится шанс выиграть суд. Однако, такой вариант событий возможен только при наличии переписки. То есть, документов (например, писем), в которых Вы предупреждаете заказчика о проблемах, которые он создал своими действиями или бездействием. Однако, Вы сами упомянули о том, что у Вас на руках ничего нет. И в этом случае Вы, скорее всего, заведомо продули. Не расстраивайтесь. Примите эту ситуацию как полезный для Вас жизненный урок. Потому что "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с). На будущее более тщательно подходите к составлению договора. В частности, в пункт о пенях за просрочку кроме суммы, которая набегает за каждый день просрочки, обычно включают ограничение в стиле "но не более 20% от суммы договора". И в процессе выполнения следующих проектов не ленитесь заниматься бюрократией, которая в будущем может пригодиться. В частности, не стесняйтесь отправлять письма с предупреждениями о возможном срыве сроков проекта и о причинах. И вообще, если проект вести "по уму", то кроме договора должен быть Устав проекта с матрицей ответственности, должны регулярно подписываться статусы проекта и т.д. и т.п. Если к таким вещам Вы относитесь с прохладцей, то еще не раз нарветесь на подобную ситуацию, пока она Вас не научит тому, что важные вещи требуют к себе уважительного отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деньги свои заказчик вернет вряд ли, разве что по необоснованному обогащению. Доказать что договор(которого) не выполнен сложно - нужна экспертиза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком много мнений поэтому я и ищу(может не ясно выразился) юриста для анализа моего договора.Что бы хотя бы примерно понять что мне светит.И может стоит запить на этих коллекторов.Пусть обращаются в суд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AjavaДеньги свои заказчик вернет вряд ли, разве что по необоснованному обогащению. Доказать что договор(которого) не выполнен сложно - нужна экспертиза. Не нужно . Если нет актов и есть пара "мнений" то это уже и есть свидетельство, что договор не выполнен. По моим ощущениям проект вполенен на 80%. Причем некоторыми модулями они пользовались ежедневно в течение полугода.Причем в европейской стране. Думаю может как то нахлобучить их за это там? По второму пункту - договор у вас был, это и было "внедрение", которое показало что продукт не отвечает ТЗ и нежизнеспособен... По первому - это ощущения а не документы. Вам только один вариант - найти договор, найти юриста для подачи встречного иска о оплате всех 100%. Для этого надо им акты предложить подписать письменно, по почте. Пишете про полгода, так и пишите им письмо заказное - "По итогам полугодового пользования система *** выполняет ***, прошу подписать акт"... В таком случае (по опыту) неИТ конторам это не надо, они охотно идут на переговоры и компромисс. В общем случае все понимают, что у мелкой конторы "активов" нет и иметь "висящий" долг не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewСлишком много мнений поэтому я и ищу(может не ясно выразился) юриста для анализа моего договора.Что бы хотя бы примерно понять что мне светит.И может стоит запить на этих коллекторов.Пусть обращаются в суд? wewewewАктов действительно нет(( И у меня даже нет договора с их подписью. о чем речь вообще идет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmwewewewАктов действительно нет(( И у меня даже нет договора с их подписью. о чем речь вообще идет?Речь идет о том, что суд рассматривает, прежде всего, ДОКУМЕНТЫ , а уже потом аргументы, ощущения и т.д. и т.п. Если "по ощущениям" одной из сторон проект выполнен на 80%, то вторая сторона на суде может заявить "а по нашим ощущениям на 0%". И если не представлено никаких иных доказательств, то суд, чтобы разобраться в противоречивых показаниях сторон, прибегнет к изучению документов . После того как ни одного документа, подтверждающего, что проект выполнен хотя бы на 1% обнаружено не будет (а акт и является таким документом), суд придет к выводу, что права та сторона, которая утверждает, что проект выполнен на 0%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще, нужно читать договор. Если в тексте договора явно не указано, что в случае расторжения договора по инициативе заказчика он обязан оплатить исполнителю фактически осуществленные затраты (опять же, требуются документы для их подтверждения), то может статься, что даже признание судом исполнения договора на 80% ничего не изменит. Потому что из условий договора может следовать, что работа принимается только в том случае, если она выполнена на 100%. Это как для рабовладельца, покупающего раба, 80% раба (без головы, например) никакой ценности не представляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, непонятно самое главное: если нет договора, то что обсуждается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmGarya, непонятно самое главное: если нет договора, то что обсуждается?Насколько я понял, договор всё-таки есть, но с подписями и печатями только в одном экземпляре - у заказчика. Поэтому заказчику-то есть, что предъявить в суде. Насколько я понял, он также может предьявить в суде документы, подтверждающие факт оплаты авансовых платежей. Так что на стороне заказчика с документами полный порядок. На стороне исполнителя же - "полные кранты". Насколько я понял, исполнителю грозит не только вернуть все авансовые платежи, которые он ранее получил, но еще и заплатить пени (неустойку, штраф, или что там еще) за неисполнение в срок своих обязательств. Я себе так понимаю, что когда wewewew заключал договор, его мысли были сконцентрированы на деньгах, которые он получит, всё остальное воспринималось как вещи малосущественные. Что ж, впредь будет тщательнее относиться и к оговариваемому объему работ со сроками (тут лучше перебдеть, чем недобдеть), и к бюрократическим вопросам. Жизнь - она такая. Она учит правильному отношению к соответствующим вещам на реальных, жизненных ситуациях, в которых наглядно демонстрирует, к чему приводит отношение к ним неправильное. Думать нужно не только о своей потенциальной выгоде, но и об ответственности, и о рисках всех видов и сортамента. Как только наметились первые признаки повышения риска срыва сроков проекта, нужно сразу же на них реагировать и предпринимать компенсирующие действия, как в плане "чуть более поднапрячься", так и в плане переоценки рисков и просчета вариантов реакции на возросшие риски. В общем, проектом нужно управлять , а не пускать его на самотек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да сечас подниму сутяжной экспы, буду поопытней конечно.Не буду подписывать всякую хрень.Хотя меня тоже ловко подставили. Буду старатья отехать по минимуму. Сумма претензий падает и это радует. Всем удачи.И совет- не рапотайте по купным заказам как ИП к тому же если есть что терять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaiscrafmGarya, непонятно самое главное: если нет договора, то что обсуждается?Насколько я понял, договор всё-таки есть, но с подписями и печатями только в одном экземпляре - у заказчика. Поэтому заказчику-то есть, что предъявить в суде. Насколько я понял, он также может предьявить в суде документы, подтверждающие факт оплаты авансовых платежей. Так что на стороне заказчика с документами полный порядок. На стороне исполнителя же - "полные кранты". Насколько я понял, исполнителю грозит не только вернуть все авансовые платежи, которые он ранее получил, но еще и заплатить пени (неустойку, штраф, или что там еще) за неисполнение в срок своих обязательств. таких договором могу "назаключать" массу. Сейчас с майкрософтом напишу и даже печать поставлю, со своей стороны. Но это же просто бумажка. Единственным фактом, приведенным здесь, является факт платежей, непонятно по каком поводу. имхо. Естественно, заказчик вправе потребовать возврата "ошибочно перечисленных" средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewДа сечас подниму сутяжной экспы, буду поопытней конечно.Не буду подписывать всякую хрень.Хотя меня тоже ловко подставили. а в чем подставили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Как я себе представляю, некий айтишник, который ранее работал как наемный работник, не привыкший думать о реальной ответственности за конечный результат, но привыкший получать зарплату за работу, которая "делается" (не важно, принесла она ожидаемый результат или нет), примерно аналогичным образом был настроен получать деньги как ИП (денег-то больше, вот радость-то!). Нет, раньше он тоже "нес ответственность", но другую. Ну, наорать на него могли, или там, лишить некоторой части премии. Но ведь никто не имел права отнять все деньги, которые ему были выплачены, скажем, за целый год в виде заработной платы, пока он занимался кодокопанием. И тут вдруг ему открылось, что когда заключаешь подрядный договор, то всю "зарплату" могут не только "вернуть взад", если ожидаемый результат не достигнут, но и слупить еще и штраф за несоблюдение условий договора. То есть, могут не только "наорать" (что никак не отражается на содержимом кармана), и могут не только лишить 10% заработка за 1 месяц (что, конечно же, неприятно, но не фатально), но могут принудить отдать денег больше , чем выплатили ранее "зарплаты" за весь прошедший год, существенная часть которых уже истрачена. В этом, как я понимаю, ТС, и видит "подставу". Понимание же того, что когда денег больше, то и ответственности тоже больше, и ответственность конкретно выражена содержимым своего собственного кармана, приходит с трудом и болезненно. Но в целом такие открытия полезны - они повышают степень объективности собственной системы ценностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятно, что подписал, если договор на разработку остался неподписанным со стороны заказчика. Еще нужно помнить, что ИП по обязателем отвечает всем (!) имуществом. Попал под такую фигню - так и квартиры можно лишиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555921]: |
0ms |
get settings: |