|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Собственно по сабжу. Есть хостинг и на нем парочка доменов (обычный хостинг не выделенный сервер, тупо хостинг за 2 бакса). Хостился благополучно 3 года. Приходит вчера письмо от хостера мол размещенные материалы противоречат законодательству Украины и тд и тп. Забирай свои домены и хостинг с наших серверов, у тебя на все про все 48 часов. Проверяю сайты, на одном из них нахожу шел который делал редиректы. Удаляю шел, звоню в сапорт прошу уладить вопрос. Меня гнусавым голосом обвиняют во всех смертных грехах. За 3 года сайты ломались раза 2-3 максимум, и то посрдеством вирусов. Вирусы удалял сам в течении суток. А теперь вот такая ситуация. Домены и хостинг перенес. Но просто смущает факт того что всех товарищей ломали Х раз, но хостер не принимал таких санкиций, а сам решал все траблы. А тут я решаю все траблы и оказываюсь виноватым. Хорошо что в это время был дома. А если бы это были выходные или отпуск, тогда бы все пропало. + на субдомене делал заказ для одного клента и должен был ему все показать. Но пришлось все бросить и в авральном порядке переежать на другую площадку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 14:41 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12, не вижу тут ничего юридического. есть нормальные люди, есть козлы. Вам не повезло с людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 16:14 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12, а с юридической стороны: нужно было сделать снимок сайта (в смысле, всех файлов с их датами-временем). выяснить, что за скрипт, что за редиректы, и т.д. предварительно перечитать договор с хостером. если вы юрлицо, написать официальный запрос хостеру, с объяснением ситуации, и вопросом, какие именно законы и как нарушены. Но это так, если хочется поиграть в бюрократию, или, если бы на вашем счету у хостера лежали приличные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 16:17 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12(обычный хостинг не выделенный сервер, тупо хостинг за 2 бакса)Сдается мне, что всё дело в этом. Возможно, хостеру более выгодно работать с "необычными" клиентами, которые, например, дополнительно платят за то, что он сам решает их траблы. А от тех клиентов, от которых бабла капает меньше, пытается избавиться. Возможно, у него есть некие физические ограничения с оборудованием, помещением, каналами и т.д. и т.п., устранять которые дорого. А поток клиентов нарастает. Чтобы не отказывать тем, кто готов платить больше, он пытается избавиться от тех, кто уже платит, но меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 19:22 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, я согласен с вашей версией. Я понимаю что такое бизнес, я считаю свои деньги, ребята считают свои деньги. Но если бы мне популярно объяснили, сказали что еще тебя пару раз взломают пеняй на себя отрубим все и обвиним во всех смертных грехах. Я бы заблаговременно уехал от них или бы потратил пару дней на то чтобы наворотить защиту очень суровую, пускай и дискомфортную для своих клиентов. А так пришлось в авральном порядке смыватся к первому попавшемуся хостеру + регистратору у которых адекватные цены и адекватный сапорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 20:25 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12или бы потратил пару дней на то чтобы наворотить защиту очень суровую, пускай и дискомфортную для своих клиентовСудя по всему, их такой вариант устраивал меньше, чем замена платящего меньше клиента на того, который платит больше. И они постарались его исключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 14:14 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Бог с ними я зла не держу на них. Все меняется к лучшему. Будет повод занятся реорганизацией контента на сайте, над сео подумать и так далее. Самое скользкое в этой истории это то что один домен принадлежит старому клиенту. У него был доступ на почту своего сайта. От туда он мог втихаря спамить под настроение. Правды от него не добъешся, ибо у него в крови выдумывать чтото. А логи вместе с хотингом уже накрылись. Раньше он постоянно в командировках пропадал и на сайт заглядывал раз в месяц а сейчас зима, больше времени для кривых рук. Вот так мог и свинью мне подложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 19:34 |
|
конфликт с хостером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forward12на субдомене делал заказ для одного клента и должен был ему все показать.тестовую версию сайта можно вообще дома держать, виртуалка + dyndns или no-ip для "полтора посетителя в сутки" за глаза. Держи бэкапы в подконтрольном лично тебе месте, так спокойней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2013, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555916]: |
0ms |
get settings: |