powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приобретение SQL Server в РФ и использование в другой стране
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Приобретение SQL Server в РФ и использование в другой стране
yuri.z
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,
Наша компания находится в РФ, мы хотим приобрести MS SQL Server Standard Edition 2012 Core Lic здесь, в России.
Но устанавливать мы его хотим в другой стране (Франкфурт). MS в своих рассуждениях со мной на эту тему отправили мне вот такой текст:
«…в основном лицензии приобретаются в целях использования на территории страны, в которой они в последствии будут устанавливаться, и тогда правила использования продуктов регулируются законами этого географического региона.
В каждой стране региональные и экспортные ограничения выглядят иначе, но в тексте корпоративного соглашения не содержится информации о ограничении по их использования только на территории этой страны.
Тем не менее, на территории каждого региона существуют свои (внутренние) условия внедрения программного обеспечения, а также условия временного или долгосрочного использования этих лицензий. Когда клиент покупает лицензию, он на территории своего государства оплачивает все обязательные налоги от продажи. Клиент совершает так называемую "чистую" покупку, в которой не содержится дополнительной оплаты, дающей ему дополнительные права (например, права на использование продукта сразу в нескольких государствах).
Когда клиент покупает лицензии в стране, подлегающей под определенную территориальную юрисдикцию, а затем использует или перемещает программное обеспечения в другой географический регион, он становятся ответственным за:
∙ знание и соблюдение внутреннего экспортного законодательства страны, которую он покидает;
∙ знание и соблюдение законов об импорте в месте будущего использования программного обеспечения;
∙ оплаты, связанные с пошлиной, импортом, экспортными сборами, налогами.
Таким образом, клиент должен соблюдать внутренние и международные нормы экспортного законодательства, применимые к программному обеспечению, включая ограничения в отношении пользователей, регионов и порядка использования.
Мы рекомендуем ознакомится с информацией о правах использования лицензий выяснять на территории той страны, где будет устанавливаться программное обеспечение (на местном уровне).
Дополнительные сведения о региональных и экспортных ограничениях см. на веб-странице: http://www.microsoft.com/licensing/licensing-options/open-regional.aspx»

Понятия не имеем, у кого вообще нужно эту информацию узнавать, сервер во Франкфурте у нас арендованный, они такими вопросами в принципе не занимаются (им все равно).

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобного рода проблемами?

Заранее благодарен за любые комментарии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
А чем вас не устраивает english-версия, который продается во всех странах? Collation там все те же.
...
Фотография kdv
Участник
Garya,

тут вопрос в НДС. дело в том, что в РФ программное обеспечение, продаваемое по лицензионному договору, не облагается НДС. Соотвественно, его использование в результате ограничено РФ.
Например, если контора в РФ, а филиал в Германии, то ПО для филиала должно покупаться в Германии.
Но тут фокус в том, что у yuri.z, скорее всего, никакого филиала там нет, и более того, этот MS SQL они хотят использовать здесь, в РФ. Т.е. сервер там, а используется отсюда.

Теоретически, мне кажется, что если MS не имеет четкого ответа, а самому хостеру пофиг, то можно. Если бы явно нарушалось законодательство Германии, то хостер бы тоже четко ответил, что нет - лицензии на софт покупаете только у нас.
Если бы MS был против, то они бы не мямлили, а сказали - нет, покупайте в Германии.

НО. Поскольку я упомянул лицензионный договор - нужно обязательно смотреть его текст при покупке по ограничению территории использования, и что подразумевается под использованием, чтобы как минимум, не нарушить условия договора.

С другой стороны, глянул в
http://www.microsoft.com/licensing/licensing-options/open-regional.aspx
и там четко написано:

Consolidation of purchase, license transfer, and sublicense are not allowed beyond the defined geographic territory.

значит облом.

p.s. и дело вовсе не в english или russian версии.
...
yuri.z
Гость
kdv, спасибо за развернутый ответ.
...
Фотография kdv
Участник
yuri.z,

да у меня не ответ, а скорее размышления :-)
...
Фотография iscrafm
Участник
имхо, это все ничтожно. Ездил, езжу и буду ездить по разным странам с техникой, на которой лицензионные продукты, купленные в одной из них.
...
Фотография kdv
Участник
iscrafm,

это тоже интересный момент. если я поехал временно в Англию с ноутбуком, на котором легально купленные в РФ Винда, Офис и многое другое, то что, я в Англии не имею права ими пользоваться? Конечно могу.
Но у автора темы другой вопрос - это территориальное место установки и постоянного (!) использования софта. И оно отличается от РФ.
...
Фотография iscrafm
Участник
kdvНо у автора темы другой вопрос - это территориальное место установки и постоянного (!) использования софта.
я этот ноутбук не могу оставить?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приобретение SQL Server в РФ и использование в другой стране
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр