|
Приобретение SQL Server в РФ и использование в другой стране
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Наша компания находится в РФ, мы хотим приобрести MS SQL Server Standard Edition 2012 Core Lic здесь, в России. Но устанавливать мы его хотим в другой стране (Франкфурт). MS в своих рассуждениях со мной на эту тему отправили мне вот такой текст: «…в основном лицензии приобретаются в целях использования на территории страны, в которой они в последствии будут устанавливаться, и тогда правила использования продуктов регулируются законами этого географического региона. В каждой стране региональные и экспортные ограничения выглядят иначе, но в тексте корпоративного соглашения не содержится информации о ограничении по их использования только на территории этой страны. Тем не менее, на территории каждого региона существуют свои (внутренние) условия внедрения программного обеспечения, а также условия временного или долгосрочного использования этих лицензий. Когда клиент покупает лицензию, он на территории своего государства оплачивает все обязательные налоги от продажи. Клиент совершает так называемую "чистую" покупку, в которой не содержится дополнительной оплаты, дающей ему дополнительные права (например, права на использование продукта сразу в нескольких государствах). Когда клиент покупает лицензии в стране, подлегающей под определенную территориальную юрисдикцию, а затем использует или перемещает программное обеспечения в другой географический регион, он становятся ответственным за: ∙ знание и соблюдение внутреннего экспортного законодательства страны, которую он покидает; ∙ знание и соблюдение законов об импорте в месте будущего использования программного обеспечения; ∙ оплаты, связанные с пошлиной, импортом, экспортными сборами, налогами. Таким образом, клиент должен соблюдать внутренние и международные нормы экспортного законодательства, применимые к программному обеспечению, включая ограничения в отношении пользователей, регионов и порядка использования. Мы рекомендуем ознакомится с информацией о правах использования лицензий выяснять на территории той страны, где будет устанавливаться программное обеспечение (на местном уровне). Дополнительные сведения о региональных и экспортных ограничениях см. на веб-странице: http://www.microsoft.com/licensing/licensing-options/open-regional.aspx» Понятия не имеем, у кого вообще нужно эту информацию узнавать, сервер во Франкфурте у нас арендованный, они такими вопросами в принципе не занимаются (им все равно). Может быть кто-нибудь сталкивался с подобного рода проблемами? Заранее благодарен за любые комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем вас не устраивает english-версия, который продается во всех странах? Collation там все те же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2013, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, тут вопрос в НДС. дело в том, что в РФ программное обеспечение, продаваемое по лицензионному договору, не облагается НДС. Соотвественно, его использование в результате ограничено РФ. Например, если контора в РФ, а филиал в Германии, то ПО для филиала должно покупаться в Германии. Но тут фокус в том, что у yuri.z, скорее всего, никакого филиала там нет, и более того, этот MS SQL они хотят использовать здесь, в РФ. Т.е. сервер там, а используется отсюда. Теоретически, мне кажется, что если MS не имеет четкого ответа, а самому хостеру пофиг, то можно. Если бы явно нарушалось законодательство Германии, то хостер бы тоже четко ответил, что нет - лицензии на софт покупаете только у нас. Если бы MS был против, то они бы не мямлили, а сказали - нет, покупайте в Германии. НО. Поскольку я упомянул лицензионный договор - нужно обязательно смотреть его текст при покупке по ограничению территории использования, и что подразумевается под использованием, чтобы как минимум, не нарушить условия договора. С другой стороны, глянул в http://www.microsoft.com/licensing/licensing-options/open-regional.aspx и там четко написано: Consolidation of purchase, license transfer, and sublicense are not allowed beyond the defined geographic territory. значит облом. p.s. и дело вовсе не в english или russian версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2013, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо за развернутый ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yuri.z, да у меня не ответ, а скорее размышления :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, это все ничтожно. Ездил, езжу и буду ездить по разным странам с техникой, на которой лицензионные продукты, купленные в одной из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, это тоже интересный момент. если я поехал временно в Англию с ноутбуком, на котором легально купленные в РФ Винда, Офис и многое другое, то что, я в Англии не имею права ими пользоваться? Конечно могу. Но у автора темы другой вопрос - это территориальное место установки и постоянного (!) использования софта. И оно отличается от РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 21:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=5&tid=1555903]: |
0ms |
get settings: |