|
Вопрос о юридическом праве.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разрабатываю приложение "облачные игры" как Onlive. Вопрос такой. Есть игра, допустим Quake, судя по ссылке Список свободных игр она под лицензией GPL Итак суть проекта в том, что мы запускаем игру на сервере, а пользователю транслируем видео поток игры, т.е. сам дистрибутив игры только у нас на сервере. В код игры мы будем вносить изменения(для отправки видео, сохранений и т.д.) В связи с этим вопрос, можем ли мы взять эту игру и продавать игровой сервис? Что нас ждёт на юридическом пути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LykovAleksey, у вас все равно кому-то придется писать текст "соглашения с пользователем" о предоставляемых услугах. Поэтому нужно изучить лицензии уже действующих аналогичных сервисов. Но. Если вы сами модифицируете код игры, который под GPL, если я правильно помню, то модифицированный код вы должны отдавать только если распространяете саму игру. В общем, придется внимательно несколько раз перечитать текст GPL и других лицензий. За вас ваше соглашение никто не напишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Но. Если вы сами модифицируете код игры, который под GPL, если я правильно помню, то модифицированный код вы должны отдавать только если распространяете саму игру. В общем, придется внимательно несколько раз перечитать текст GPL и других лицензий. За вас ваше соглашение никто не напишет. Самый строгий вариант GPL - Affero GPL требует отдавать код по запросу своим пользователям и в том случае, если он используется на сервере как сервис. Но емнип, на quake была простая gpl v2, впрочем все это надо уточнять. Также при том, что код движка quake под gpl, ресурсы проприетарны, плюс кажется не весь код quake вообще выложен, вроде есть какие-то отдельные заморочки с звуковыми спецэффектами, еще с чем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2013, 03:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=4&tid=1555870]: |
0ms |
get settings: |