|
Распростанение исходников с подпиской о неразглашении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше у меня была программка, состоявшая из одного EXE Я ее распространял с исходниками. Теперь ее переделал, и она превратилась в программный комплекс с инсталлятором, системной службой, базой данных, администатором, конфигуратором, клиентом под все ОС (включая мобильные). Я всем обещал, что программа останется бесплатной и с открытым кодом. Собственно, насчет денег я не переживаю. Монетизация планируется за счет договоров внедрения, поддержки и доработки, а еще (отчасти) - за счет рекламы. Ну и как резюме разработчика проект сгодится. Тоже профит. А вот как соблюсти обещание насчет исходников ? Для частных лиц, к сожалению, сдержать это обещание не смогу. А насчет организаций : Некоторые организации (напр. банки) с большой осторожностью относятся к бесплатному П/О Им для контроля безопасности исходники нужны. Я думаю, что в таких случаях предоставлять исходники можно после подписания соглашения о правилах их использования. Я бы хотел: - запретить распространение/передачу исходников. - создание новых продуктов на их основе. - при модификации обязать отсылать все измененные файлы мне, и оставлять за мной право их использовать по своему усмотрению. Как такой договор составить ? Есть у кого-то опыт ? Договор не просто для устрашения нужен. Я реально планирую судиться в случаях его несоблюдения организациями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или посоветуйте хороших, проверенных юристов, которые такими вопросами занимаются и помогут. Нужно будет учесть не только Рос. законы, но и предусмотреть как все это будет работать за рубежом. Единственное, что я слышал на эту тему - что MS исходники винды предоставляла по соглашению о нераспространении. Про другие продукты я не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ART-CODEКак такой договор составить ? читайте 4-ю часть ГК РФ, если вы в России. И учитывайте, что до сих пор в интернете "болванки договоров" как минимум на 50% ересь, поскольку не соответствуют ГК (хотя уже 6 лет прошло). ART-CODEЯ бы хотел: в лицензионном договоре пишете все, что хотите разрешить Лицензиату. Все остальное будет запрещено. ART-CODEно и предусмотреть как все это будет работать за рубежом. там с этим проще, и можно найти массу подходящих чуть ли не на 90% лицензионных соглашений. Главное - уметь читать по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=3&tid=1555860]: |
0ms |
get settings: |