|
Продажа софта за границу, какие подводные камни?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у кого практика как это лучше реализовать? Понятно, что валютный счет нужен, подтверждение сделки, более 50 000 баксов если, то паспорт сделки нужен. А вот дальше пока не знаю ничего. Таможня: я так понимаю, что если передавать неисключительное право по электронным каналам, то таможня не нужна. Какие вообще еще могут быть варианты, по ежегодной подписке например? Далее налоги: с НДС тут что получается? Он есть или его нет или ставка иная? Необходимо ли в этом случае раздельный учет применять или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovaka, открыть оффшор, переводить деньги на карту. у меня есть, скажем так, "дружественная" компания в Англии, хотел их софт продавать тут, из ООО. Но вся эта возня с валютой и прочим... Я решил просто забить болт на деятельность "из РФ вне РФ". Правда, в моем случае объем такой торговли был бы просто помехой основной деятельности. VovakaНеобходимо ли в этом случае раздельный учет применять или нет? на вашем месте я бы открыл отдельную контору, которая бы занималась только продажей софта, и ничем более. раздельный учет - это если деятельность и с НДС, и без. Идеальный вариант - ООО на УСН. Тут вообще никакого НДС и тем более раздельного учета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvоткрыть оффшор, переводить деньги на карту Можно чуть поподробней? kdvна вашем месте я бы открыл отдельную контору, которая бы занималась только продажей софта, и ничем более. раздельный учет - это если деятельность и с НДС, и без. Идеальный вариант - ООО на УСН. Тут вообще никакого НДС и тем более раздельного учета. Этот вариант предпочтительней первого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovakaМожно чуть поподробней? извините, но с этим - в гугл. я в данном случае подсказать ничего не могу, т.к. такие схемы не использую. VovakaЭтот вариант предпочтительней первого? Я не вижу особого смысла организовывать ООО, которое будет исключительно продавать софт за рубеж. Лично я бы воспользовался например softkey и softline, у которых есть подразделения в разных странах - пусть они сами занимаются трансфером валюты в РФ. Насчет оффшора - если вы в РФ, то наверняка слышали о движухе по поводу "деоффшоризации". Насколько это затронет мелкие компании - не знаю. Однако, если вы вдруг найдете партнера за рубежом, то рекомендую, чтобы он был "вторичным", т.е. ваш бизнес не зависел от него. Потому что даже за рубежом попадаются негодяи, которые понапродают вашего софта без оплаты вам, а потом тупо закрывают фирму, и открывают новую. Разумеется, перспективы суда с такими личностями в данном случае равны нулю. кроме softkey и softline нормально работают shareit и paypal. Все зависит от того, что за софт вы продаете. Если это тиражируемое, тогда указанные сайты нужно использовать в первую очередь. Если же это заказной софт, то вам в любом случае придется искать зарубежных партнеров в каждой стране, где вы хотите продавать ваш софт. Потому что без "локальных" людей продавать такой софт просто невозможно. Но - если предполагается работа с softkey и softline, то тут можно обойтись и одной фирмой (которая в том числе будет это ПО продавать и в РФ). В общем, использовать одну фирму, или две, зависит от % направленности бизнеса за рубеж или в РФ. Если больше в РФ - одну. Если больше за рубеж, то я бы сделал 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 01:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=3&tid=1555858]: |
0ms |
get settings: |