|
Расчет по клубным картам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как юридически и бухгалтерски оформляется расчет по клубным картам с расчетом раз в месяц ? Если бы расчет осуществлялся день в день, то с кассовой дисциплиной все понятно. А если человек копит долг по карте, а потом в конце месяца рассчитывается ? Ну пусть не в долг, а платит авансом в начале месяца, а потом эти средства списываются, то как должны оформляться операции, кассовый журнал и какими документами все это должно подтверждаться. И вообще - возможно ли такое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 03:52 |
|
Расчет по клубным картам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog, это бухгалтерский вопрос, не юридический. вам надо на бухгалтерский форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 10:32 |
|
Расчет по клубным картам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку у меня есть бухгалтерский опыт и знания, я могу попытаться ответить. Правда, я не уверен, что правильно понял вопрос, потому что в вопросе четко не озвучено, о расчете между кем и кем идет речь. Я исхожу из того, что речь шла о расчете между клиентам фитнес-центра и собственно фитнес-центром. Если оказание услуг всегда-всегда производится с выдачей клубной карты, взаиморасчеты происходят исключительно за наличные, и при этом клубная карта выдается самим фитнес-центром, то можно обойтись без счета 57.03 "Продажи по платежным картам", и вести взаиморасчеты непосредственно на счете 62 в разрезе каждого отдельного клиента, у которого в учетной системе просто прописан номер его клубной карты. В этом случае оказание услуг (реализация) будет отражаться по дебету счета 62.01 (Д62.01 К90.01). Перечисление денег на карту может разбиваться на аванс за еще неоказанные услуги (Д62.02 К50 - для оплаты наличными) и за уже оказанные услуги (Д62.01 К50). Зачет аванса, соответственно, Д62.02 К62.01 - эта проводку обычно делают одновременно с проводкой по реализации услуг, если у клиента имеется на карте предоплата. Другой вариант рекомендуется применять, если фитнес-центр оказывает услуги и по клубным картам, и без них, и в этом случае атрибут "клубная карта" не является постоянным атрибутом каждого клиента. Также другой вариант может понадобиться, если клубная карта выпущена не самим фитнес-центром, а, к примеру, банком, с которым у фитнес-центра имеется договор о выпуске клубных карт, при этом деньги поступают на эквайринговый счет в банке, а не оплачиваются наличными в кассу фитнес-центра. Для такой ситуации необходимо использовать счет 57.03 "Продажи по платежным картам", которые идентичны операциям по обычному эквайрингу, просто вместо обычных банковских карт используются "необычные" - клубные. Проводки: Д51 К57.03 - поступили деньги с клубной карты на расчетный счет (эта операция может происходить в иной день, нежели оплата картой, в этом случае на счете 57.03 "подвисает" уже снятый с карты, но еще не поступивший на расчетный счет остаток денег "в пути"). Что особо важно, эта проводка делается не на всю сумму, а за вычетом комиссии банка за эквайринговые операции. Сама комиссия отражается проводкой Д20,26,44,91 К57.03. Д57.03 К62.01,62.02 - оказаны услуги, либо произведена оплата картой в аванс, либо и то, и другое. Д62.01, 62.02 К90.01 - отражение реализации (оказания услуг) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=3&tid=1555842]: |
0ms |
get settings: |