powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли бота трактовать как приложение для людей с ограниченими физическими воз.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
А можно ли бота трактовать как приложение для людей с ограниченими физическими воз.
Фотография MMM_Corp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно САБЖ

Есть игра онлайновая, от mail.ru, с крайне мерзкой лицензией и практикой.

В двух словах, для того чтобы поиграть нужно поставить ДРАЙВЕР, (не подписанный причем), который типа античит. Античит по своей сути неимоверно бредовый и примитивный, напр. пользовался программой Process Hacker (продвинутый диспетчер задач виндовый), в общем ничего криминального, на него орет и раздает баны на 3 часа. Притом что списка запрещенного софта нет. Когда комп простаивает то этот драйвер считал биткоины. отправлял скриншоты в произвольные моменты и пр. мерзкие вещи. Фактически использовал комп как хотел... В их лицензии написано что мол "администрация имеет право установки дополнительного софта по своему усмотрению"... красота правда?)

Так вот. Я лично в эту игру не играю, друг попросил сделать бота для автоматизации занудных вещей (вход в игру, ввод капчи и пр.). Подумал, а почему бы не написать что это не бот, а приложение для помощи людям с ограничениями физическими ограничениями. Ведь по сути напр. есть же экранная клавиатура напр. Штатная прога, это бот или нет? А почему у меня бот а не легальная программа может быть?

Каково вообще определение бота юридически, (Укр./Рос.). Можно ли их заткнуть куда подальше тем что это именно помощник для людей с физическими ограничениями а не бот. Ведь по сути где грань?
Или пофик на все это, это не более чем шапкозакидывание и mail.ru плевать хотело на подобные вещи и забанят все что захотят? А я могу спокойно делать бота и также спокойно кидать в них шапками какая мол у них защита дебильная?)))

Вообще интересует данная тема, насколько я могу стать интересным в судовом порядке если буду писать такой софт?
...
Рейтинг: 0 / 0
А можно ли бота трактовать как приложение для людей с ограниченими физическими воз.
Фотография kdv
Участник
MMM_Corp,

обычно программа имеет лицензионное соглашение. и перед тем, как использовать программу, вы с этим лицензионным соглашением должны либо согласиться, либо отказаться.
В случае с лицами с ограниченными физическими возможностями придется доказывать, что некая игра им жизненно необходима, при этом нарушает их права на использование вспомогательного ПО.
Т.е. реально потребуется инвалид, который обратится в суд. Но конкретная игра (в данном случае) не является жизненно необходимой, поэтому инвалид будет послан в сад.

А ваше ПО, помогающее псевдо-инвалиду, будет однозначно признано "вредоносным", и мэйл ру легко вас засудит. Или, что проще, будет считать вашу программу ботом, и ничего вы с этим не сделаете.

Надеюсь, вам известно, что лучше всего всякие судебные практики организуются в США. Так что вам надо обратить взор туда. Но сомневаюсь, что вы найдете что-то на эту тему, т.к. такие случаи были бы "на слуху". А лично я их не припомню.
...
Фотография MMM_Corp
Участник
так стоп, ведь это от пользователя зависит пользоваться эму этой программой или нет. Тоесть я ж не заставляю пользоваться ею, юзер сам решает инвалид он или нет. Тоесть по сути какие могут быть претензии мейл.ру ко мне, если эю пользуются люди. Я то тут при чем?) Или может я чего не так понял?
...
Фотография MMM_Corp
Участник
эм... ведь напр. за что судить разработчика топора, если ктото им когото убил....)
ведь любая вещь может быть использована как угодно, разработчик топора ведь здесь причем)
...
Фотография kdv
Участник
MMM_Corpза что судить разработчика топора
например, есть 1с. некто разрабатывает софт, который притворяется защитой 1с. Сам он ни 1с не пользуется, ни своей программой. Но его судят за разработку "вредоносного ПО".

MMM_Corp ведь это от пользователя зависит пользоваться эму этой программой или нет.
господи... еще раз. Есть программа А, со своими лицензионными ограничениями. Вы пишете программу Б, которая с точки зрения программы А является ботом. Где здесь инвалид?

Если вы пишете программу Б, которая является ботом с точки зрения программы А, то программа А блокирует использование Б явно или неявно (бан на 3 часа). Либо, если программа Б нарушает функционал программы А, владельцы программы А подают на вас в суд.

А кривляться про "я написал для инвалидов!" будете в суде. Иначе надо будет действительно написать для инвалидов.

p.s. отвратительная дискуссия. "Я хочу нае... обмануть программу А. Как это сделать прилично?". Не бывает "приличного" обмана.
...
Фотография kdv
Участник
MMM_Corp,

добавлю, что если бы вы написали, что "у меня есть приятель-инвалид, вот с такими проблемами, я ему хочу облегчить то и се" - был бы другой разговор. Правда, все равно даже на такой вопрос я уже ответил - мэйл ру будет блокировать либо вашего бота, либо игрока. И перспективы вашего приятеля-инвалида в суде против мэйл ру весьма мутные.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли бота трактовать как приложение для людей с ограниченими физическими воз.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр