|
Бухгалтерские документы при разработке ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я являюсь ИП. Разрабатываю для юрлица программное обеспечение. Не имею расчетного счета, поэтому прошу заплатить аванс и остальную сумму НАЛИЧНЫМИ. 1. Какой бухгалтерский документ я могу предоставить для получения аванса? 2. Какой бухгалтерский документ кроме акта приема-передачи прав я должен предоставить по окончании работ? Заранее признателен вам за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СочинецНе имею расчетного счета, поэтому прошу заплатить аванс и остальную сумму НАЛИЧНЫМИ.Это несколько странно. Для того, чтобы открыть счет в банке, физическому лицу достаточно получить банковскую карту. А у любой банковской карты имеются банковские реквизиты. Прежде всего, для взаиморасчетов между вами наличными по одному договору действует лимит 100 тыс.руб, который превышать нельзя. Сочинец1. Какой бухгалтерский документ я могу предоставить для получения аванса?Во-первых, между вами должен быть заключен договор, который является и бухгалтерским документом, и документом, определяющим права использования разрабатываемого ПО. Во-вторых, при получении денег ИП должен выбыть кассовый чек на кассовом аппарате и дать корешок к приходному кассовому ордеру. Примечание. До 2017 года ИП на ЕНВД или на патенте кассовый чек могли не выбивать, достаточно было корешка к приходному кассовому ордеру. А с 2017 года использование кассовых аппаратов с онлайн-связью с налоговой (ранее было требование фискальной памяти) для ИП на ЕНВД и на патенте также является обязательным. ИП на спецрежимах (УСН, патент, ЕНВД) имеют право не вести бухучет. Однако, это не освобождает их от ведения кассовой книги и налогового учета в формате КУДиР. Соответственно, "для себя" помимо выбитого кассового чека должен быть еще приходный кассовый ордер, лист кассовой книги и запись в КУДиР - аванс попадет в доходы еще до того, как будет подписан акт приема работ (для кассового метода, который используют ИП на УСН, патенте и ЕНВД). Для ИП на ОСН используется метод начисления, соответственно, доход возникает после подписания акта приема-передачи. Сочинец2. Какой бухгалтерский документ кроме акта приема-передачи прав я должен предоставить по окончании работ?Достаточно акта приема-передачи работ с указанием суммы, номера договора и предмета (за что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyaпри получении денег ИП должен выбыть кассовый чек чего не требуется (включая весь описанный гемор), если - у ИП открыт счет - деньги переводятся безналом на счет (по выставленному счету) - ИП выдает плательщику акт выполненных работ. Так что желательно все же вести минимальную бухгалтерию. Это избавит от кассового аппарата, и прочих проблем с наличностью. Потом ИП может просто снять деньги со своего счета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сочинец, до кучи. если решите открыть счет в банке, то рекомендую выбрать по следующим критериям - стоимость обслуживания в месяц, при полностью электронном документообороте (платежки, выписки и проч). - авторизация в онлайн-банке. Например, у ВТБ24 это крайне геморная схема с сертификатом на флэшке. У Сбера куда проще и удобнее. Про другие банки не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=2&tid=1555791]: |
0ms |
get settings: |