powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бухгалтерские документы при разработке ПО
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Бухгалтерские документы при разработке ПО
Сочинец
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я являюсь ИП. Разрабатываю для юрлица программное обеспечение.
Не имею расчетного счета, поэтому прошу заплатить аванс и остальную сумму НАЛИЧНЫМИ.

1. Какой бухгалтерский документ я могу предоставить для получения аванса?
2. Какой бухгалтерский документ кроме акта приема-передачи прав я должен предоставить по окончании работ?

Заранее признателен вам за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
СочинецНе имею расчетного счета, поэтому прошу заплатить аванс и остальную сумму НАЛИЧНЫМИ.Это несколько странно. Для того, чтобы открыть счет в банке, физическому лицу достаточно получить банковскую карту. А у любой банковской карты имеются банковские реквизиты.

Прежде всего, для взаиморасчетов между вами наличными по одному договору действует лимит 100 тыс.руб, который превышать нельзя.

Сочинец1. Какой бухгалтерский документ я могу предоставить для получения аванса?Во-первых, между вами должен быть заключен договор, который является и бухгалтерским документом, и документом, определяющим права использования разрабатываемого ПО.
Во-вторых, при получении денег ИП должен выбыть кассовый чек на кассовом аппарате и дать корешок к приходному кассовому ордеру.

Примечание. До 2017 года ИП на ЕНВД или на патенте кассовый чек могли не выбивать, достаточно было корешка к приходному кассовому ордеру. А с 2017 года использование кассовых аппаратов с онлайн-связью с налоговой (ранее было требование фискальной памяти) для ИП на ЕНВД и на патенте также является обязательным.

ИП на спецрежимах (УСН, патент, ЕНВД) имеют право не вести бухучет. Однако, это не освобождает их от ведения кассовой книги и налогового учета в формате КУДиР. Соответственно, "для себя" помимо выбитого кассового чека должен быть еще приходный кассовый ордер, лист кассовой книги и запись в КУДиР - аванс попадет в доходы еще до того, как будет подписан акт приема работ (для кассового метода, который используют ИП на УСН, патенте и ЕНВД). Для ИП на ОСН используется метод начисления, соответственно, доход возникает после подписания акта приема-передачи.

Сочинец2. Какой бухгалтерский документ кроме акта приема-передачи прав я должен предоставить по окончании работ?Достаточно акта приема-передачи работ с указанием суммы, номера договора и предмета (за что).
...
Фотография kdv
Участник
Garyaпри получении денег ИП должен выбыть кассовый чек
чего не требуется (включая весь описанный гемор), если
- у ИП открыт счет
- деньги переводятся безналом на счет (по выставленному счету)
- ИП выдает плательщику акт выполненных работ.
Так что желательно все же вести минимальную бухгалтерию. Это избавит от кассового аппарата, и прочих проблем с наличностью.
Потом ИП может просто снять деньги со своего счета.
...
Фотография kdv
Участник
Сочинец,

до кучи. если решите открыть счет в банке, то рекомендую выбрать по следующим критериям
- стоимость обслуживания в месяц, при полностью электронном документообороте (платежки, выписки и проч).
- авторизация в онлайн-банке. Например, у ВТБ24 это крайне геморная схема с сертификатом на флэшке. У Сбера куда проще и удобнее. Про другие банки не знаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бухгалтерские документы при разработке ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр