|
Программисты! У вас есть ЭТО ... ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос всем программистам! А есть ли у вас код , написанный лично вами , который вы не хотели бы публиковать и показывать кому-либо по причине некоей его ценности (возможно, потенциально конвертируемой в круглую сумму), ну, например, это совершенно новый алгоритм, нетривиальный метод, или ещё какое-нибудь ноу-хау ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какой целью интересуешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Хочу узнать, есть ли у людей серьёзные творческие достижения. А ещё хочу знать, что я не один такой изобретатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL НовичокВопрос всем программистам! А есть ли у вас код , написанный лично вами , который вы не хотели бы публиковать и показывать кому-либо по причине некоей его ценности (возможно, потенциально конвертируемой в круглую сумму), ну, например, это совершенно новый алгоритм, нетривиальный метод, или ещё какое-нибудь ноу-хау ? у меня есть целая библиотека, аналогичная по назначению дельфям (vcl), но написания на нормальном языке, промышленного качества. написана почти исключительно мной. Код проприетарный, не показать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL Новичок, Обычно ценность заключается не в коде, а в некоторой идее. Раньше - да, бывало, что жадничал, придерживал идеи. Теперь осознаю, что от идеи до ее коммерческого воплощения путь неблизкий, а жизнь коротка. Да и прокисают они со временем. Так что теперь, если и придерживаю идеи, то только из тактических соображений, ненадолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух ты, дельта-козел меньше минуты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivцелая библиотека, аналогичная по назначению дельфям (vcl), но написания на нормальном языке, промышленного качестваА на каком языке? И можно ссылочку на сайт, где эта библиотека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yuglценность заключается не в коде, а в некоторой идее. Идея - понятие расплывчатое. Код - понятие однозначное. Код - однозначно показывает идею. Если у тебя есть код, то и идею он раскрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL Новичокyuglценность заключается не в коде, а в некоторой идее. Идея - понятие расплывчатое. Код - понятие однозначное. Код - однозначно показывает идею. Если у тебя есть код, то и идею он раскрывает. Мне кажется, вы недооцениваете выразительную силу кода. Код тоже может быть сколь угодно расплывчатым. А так - пожалуйста, если ваша идея достаточно выразительно отражается в коде, то почему бы и нет. Просто такие идеи, как правило, носят достаточно локальный характер. И часто оказываются очередным вновь изобретенным велосипедом. Да и прокисает код еще быстрее, чем идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL НовичокDima T, Хочу узнать, есть ли у людей серьёзные творческие достижения. А ещё хочу знать, что я не один такой изобретатель. Думаю стратегия засекречивания своего кода и идей приводит только к одному - просто оттягиваешь момент понимания что на твоем велосипеде кроме тебя никто добровольно ездить не захочет. Вот например склад таких велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL НовичокВопрос всем программистам! А есть ли у вас код , написанный лично вами , который вы не хотели бы публиковать и показывать кому-либо по причине некоей его ценности (возможно, потенциально конвертируемой в круглую сумму), ну, например, это совершенно новый алгоритм, нетривиальный метод, или ещё какое-нибудь ноу-хау ? Дак полно таких людей, они даже соревнования между собой проводят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И призы там круглые бывают, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TPL SQL НовичокDima T, Хочу узнать, есть ли у людей серьёзные творческие достижения. А ещё хочу знать, что я не один такой изобретатель. Думаю стратегия засекречивания своего кода и идей приводит только к одному - просто оттягиваешь момент понимания что на твоем велосипеде кроме тебя никто добровольно ездить не захочет. Вот например склад таких велосипедов. Согласен. Сначала хитришь - боишься, что украдут. Потом пытаешься всучить, а никто даром не берет. Богатеют хорошие продавцы, а не изобретатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL Новичок, Ну если и есть, то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К тому же есть своя специфика. Сегодня ноухау а завтро уже устарело!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarНу если и есть, то что? Dima TС какой целью интересуешься? yuglпрокисает код еще быстрее, чем идеи yuglБогатеют хорошие продавцы, а не изобретателиВообще не ожидал таких унылых серых ответов на интересный, располагающий к диалогу вопрос. Парни, вы - чего ? А ? Что с вами не так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL НовичокВообще не ожидал таких унылых серых ответов на интересный, располагающий к диалогу вопрос. Парни, вы - чего ? А ? Что с вами не так ? Похоже все уже переболели этой детской болезнью и не заморачиваются прятаньем своих "ноу-хау". Чего и тебе желаю. Программирование не та область, где можно что-то придумать и потом всю оставшуюся жизнь жить на бонусы от изобретения. Тут ценятся изобретатели, а не их изобретения. Придумал - делись быстрее, в худшем случае получишь жестокую критику почему твой велосипед не поедет, в лучшем - помогут советами как довести задумку до ума, если она стоящая, в итоге станешь лучшим спецом в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL Новичок, А тут здорово все зависит от области применения. Вот рисуем библиотеку общего назначения - дык аналоги или близко к этому - они есть, поэтому конкуренция высока. Поэтому многие идут по пути допиливания уже существующих продуктов (что никак не исключает возможности вывести свое творение на уровень востребованного и продаваемого продукта). Есть проприетарный/корпоративный софт, который решает какой-то спектр задач для отдельно взятой компании - он точно никому на стороне не нужен (или его адаптация для других компаний будет стоить столько же, сколько написания нового софта под конкретный бизнес процесс конкретной компании). Ну и есть некоторый софт, который предоставляет платформу для решения каких-то задач - это всякие разные СУБД, 1С, системы документооборота и т.п. - они да, востребованы, но чтобы написать такую вот платформу - нужно весьма немало времени при учете жесткой конкуренции, поэтому многие предпочитают использовать готовое решение, а не пилить свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL Новичокинтересный, располагающий к диалогу вопрос. К какому диалогу? О чём вообще тут можно говорить? Что-то ещё осталось необсосанным в областях копирайта, авторского права и продуктов с закрытым кодом? Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPL SQL Новичокинтересный, располагающий к диалогу вопрос. К какому диалогу? О чём вообще тут можно говорить? Что-то ещё осталось необсосанным в областях копирайта, авторского права и продуктов с закрытым кодом? Есть такая штука, фреймворки, они как правило freeware gpl и все такое. Но есть одно но. Там много багов, начинаешь что-то делать и напарываешся.. И иногда жалко показавать свои оверрайды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL SQL НовичокВопрос всем программистам! А есть ли у вас код , написанный лично вами , который вы не хотели бы публиковать и показывать кому-либо по причине некоей его ценности (возможно, потенциально конвертируемой в круглую сумму), ну, например, это совершенно новый алгоритм, нетривиальный метод, или ещё какое-нибудь ноу-хау ? Есть несколько закрытых репозиториев на bitbucket.org. В них какие-то сложные кодогенераторы трудные для понимания и использования :) С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где-то лет 15 назад читал (а может и еще дальше), что в софте элементарные алгоритмы уже практически все изобретены. В смысле, например, сортировки - пузырьковая, квиксорт, бинарная и т.п. С тех пор идет только комбинирование этих алгоритмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв софте элементарные алгоритмы уже практически все изобретены ну тогда поговорим про не-элементарные. Есть у кого какие ноу-хау? Не скромничайте, пишите о своих творческих достижениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|