|
Ограничение работы программы в части доработок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вопрос. Была написана программа по некому Т.З. к договору. Но в программе, в процессе, появились доработки, без которых эксплуатация программы не имеет смысла, но и которых не было в Т.З.. Заказчик, допустим, не горит желанием оплачивать доработки, хотя цена вроде справедливая за них. Могу ли я через некоторое время ограничить доступ к доработанному функционалу, учитывая что там уже реальная эксплуатация? Если что, исходники клиенту переданы, но без этих доработок -сделаны "заглушки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndSergioЕсли что, исходники клиенту переданы, но без этих доработок -сделаны "заглушки".Можно ли перевести вопрос в техническую плоскость? Переделать на плугины, чтобы не править общие исходники для заглушения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndSergio, Если доработки переданы как "демо" версия, с соответствующим официальным письмом - возможно. Если вы передали программу, которая делает больше, чем ТЗ... а потом решили что "обрезать" - то решение суда я предсказать не берусь. Оно может быть любым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndSergio, Не нужно, вы так подставитесь под статью В следующий раз заранее согласовывайте дополнительную оплату за дополнительные хотелки. А пока, если вы еще дорабатываете ваше ПО, вы можете несколько увеличить ваши оценки времени на последующие доработки, до тех пор, пока "долг" не погасится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 19:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=1&tid=1555766]: |
0ms |
get settings: |