|
Шаблоны договоров на ПО (информационная система)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста ресурсы с шаблонами договоров по «тиражным» информационным системам/подобным решениям, так же буду очень благодарен за контакты людей (фирм) с юридическим опытом проработки таких договоров. Разработали решение, которое в «коробочном варианте» найдет свою аудиторию, теперь вот нужно проработать юридические вопросы. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, учите 4ю часть ГК РФ, иначе шаблоны вам не помогут. Шаблоны найдете. Однако, до сих пор попадается старье, которое делалось еще до 2008 года (по старому закону). Увидите где-то "имущественные права" - выкидывайте. Тиражная система продается по лицензионному договору, по которому передаются неисключительные права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvuser1c, учите 4ю часть ГК РФ, иначе шаблоны вам не помогут. Шаблоны найдете. Однако, до сих пор попадается старье, которое делалось еще до 2008 года (по старому закону). Увидите где-то "имущественные права" - выкидывайте. Тиражная система продается по лицензионному договору, по которому передаются неисключительные права.Спасибо! будем копать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, используйте в поиске "лицензионный договор передача неисключительных прав". Найдете много чего. Но обращайте на дату документов - я бы исключил все до 2010-2011 года, хотя 4я часть гк рф была принята в 2008. Практика по таким договорам набралась как раз после 2-3 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Тиражная система продается по лицензионному договору, по которому передаются неисключительные права. Подскажите пожалуйста, какие коды видов деятельности следует указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, где указать? ни в каком договоре никакие коды видов деятельности обычно не указываются. Можно в блоке реквизитов (в конце текста) указать свой оквэд (основной) и заказчика, но я в этом сейчас никакого смысла не вижу (раньше всякую лабуду еще дописывали - окпо, и так далее). Все коды оквэд по любому контрагенту сейчас доступны в ЕГРЮЛ, в выписке, которую можно получить за 3 секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Nebo, где указать? ни в каком договоре никакие коды видов деятельности обычно не указываются. Можно в блоке реквизитов (в конце текста) указать свой оквэд (основной) и заказчика, но я в этом сейчас никакого смысла не вижу (раньше всякую лабуду еще дописывали - окпо, и так далее). Все коды оквэд по любому контрагенту сейчас доступны в ЕГРЮЛ, в выписке, которую можно получить за 3 секунды. Прошу прощения, Вы меня не поняли) Именно нужен конкретный ОКВЭД вот под это "Тиражная система продается по лицензионному договору, по которому передаются неисключительные права." Этот код ОКВЭД 58.29 походит ? http://bizlog.ru/okved/okved2/kod-58.29.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo Именно нужен конкретный ОКВЭД вот под это гм, лицензионный договор - это договор на передачу прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуалиазации . ОКВЭД - это исключительно для налогов и статистики. Например, создание программ или оказание услуг в IT никак не лицензируется (за некоторыми исключениями типа безопасности). Поэтому не надо путать "лицензионный" и "лицензирование вида деятельности". Так что, у вас может быть 58.29, а может и 62.01. У нас вообще основным (и одним) много лет был записан "оптовая торговля компьютерным оборудованием". При этом мы продавали и свое и чужое ПО по лицензионным договорам. "На что влияют выбранные коды ОКВЭД?" https://www.moedelo.org/buhgalterskie-uslugi/blog/na-cto-vliaut-vybrannye-kody-okved Да, и еще. коды ОКВЭД должны точно соответствовать видам деятельности, которые указаны (если указаны) в Уставе организации. p.s. сейчас у нас в списке ОКВЭД (в егрюл) порядка 30-ти разных. А когда мы регистрировались в ЕГРЮЛ в 2003 году, туда ОКВЭД не записывались, поэтому в выписке из Егрюл никаких кодов не было (я внёс их только пару месяцев назад). Код указывали только в отчетах в статистику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=1&tid=1555756]: |
0ms |
get settings: |