|
Gitlab. Как выполнить билд с локальной машины
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Я навесил на мердж триггер Build. Билдит перед тем как сделать мёрдж и и не мёрджит в случае ошибки. Мне нужно отладить Build скрипт. Как это сделать с моей локальной машины? Пробовал >MyDisk:\GitLab-Runner\GitLab-runner exec shell >MyDisk:\GitLab-Runner\GitLab-runner exec shell build Выдает fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git или FATAL: no job named "build" Как выполнить билд с локальной машины? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, гитлаб отрабатывает пайпы на ранерах. если гитлаб локальный(в сетке) то зарегистрировать на нём где угодно находящийся ранер - два пальца об асфальт. Но смысл нулевой. Проще выделить из ранеров один - экспериментальный и на нём отлаживать пайпу из вашей репы и из тестового бранча конкретно указав привязку... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0, Дык. Так какая же привязка? Как заставить билд запуститься на моем ранере по команде с моей локальной машины, а не нажимая кнопку Merge в Web интерфейсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov...какая же привязка? ...заставить билд запуститься... привязка простая - вы моежет любому stage указать имя ранера(любого зарегестрированного в гитлабе) на котором выполняться. пайпа гитлаба(если про неё речь) запускается глаголами из самого гитлаба. откуда инициировать эти глаголы(там не только мёрдж реквест) гитлабу фиолетово - хоть с вашей тачки, хоть с какой либо другой тачки, хоть из какого нить джэнкинса внешнего (см. механизацию запуска из вне) - хоть командой пуш, хоть мёрдж реквест, хоть из вэб морды, хоть через апи или внешним воздействие. Вообще лучше читать на этот счёт оригинал ... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovДык. Так какая же привязка? Тэги RenziglovКак заставить билд запуститься на моем ранере по команде с моей локальной машины, а не нажимая кнопку Merge в Web интерфейсе? Создаёте ветку, в которой билд запускается сразу по пушу с нужным тэгом- и отлаживайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Проблема оказалась не в теге. Билд можно запустить и без тега. Проблема была в неверном имени gitlab-runner exec shell build В стейтменте см. выше указан Stage. Job именуется с саффиксом: build_job. Система понимает, что это джоб для билда, но в обратную сторону не понимает так, что нужно указывать gitlab-runner exec shell build_job Вот последний стейтмент работает без пролем. Naming convention у ребят сделан, но не до конца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Код: sql 1.
Вот последний стейтмент работает без пролем. Naming convention у ребят сделан, но не до конца. А! Вот оно что! Я как-то всегда использовал раннеры только через гитлаб. Запускать именно таким образом в голову не приходило. Кстати, может и пригодится. PS: гитлаб вообще достаточно хипстерская поделка (собственно кто ещё на руби будет писать), но есть у него много плюсов- тут ничего не скажешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 07:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&tid=1555259]: |
0ms |
get settings: |