powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GIT и DEV-TEST-PROD
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
GIT и DEV-TEST-PROD
    #40010455
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как в GIT осуществляется работа по веткам DEV-TEST-PROD? (работа ведется в VS)

Как мы это делали в TFS:
- Сначала создали DEV-ветку, из нее клонируются TEST, PROD.
- В DEV работают разработчики, по завершению разработки они делают merge своих изменений в DEV->TEST
- Тестировщики работают TEST-ветке и могут как откатить changeset обратно, так и сделать merge в TEST->PROD
- В релизный день содержимое PROD-ветки билдится и накатывается на продуктив

1) В GIT же у меня какой-то локальный репозиторий master + репозиторий master на сервере.
Я могу переименовать локальный репозиторий master в DEV, но в скобках там остается origin/master, что это? см картинка

2) Я могу создать локальную ветку, но мне не понятно, как создать серверную ветку TEST, которая потом будет собираться и выкладываться на тестовый сервер и ветку PROD?

3) Как в GIT решаются конфликты? В TFS (в той схеме, что я использовал ранее) только 1 разработчик мог брать объект на редактирование в DEV-ветке и конфликты возникали, только если он делал большую паузу перед отправкой DEV->TEST, и при этом в TEST-ветке уже лежала чья-то более свежая версия кода. А тут как? Может разрабочик как-то увидеть, что его сосед правит "его" объекты, которые ему нужны для данной задачи? Или это выявится только на этапе синхронизации репозиториев?
...
Рейтинг: 0 / 0
GIT и DEV-TEST-PROD
    #40010456
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вдогонку - чтобы на win-компе выполнять команды git`а что нужно установить?
Какие есть удобные GUI-средства?
...
Рейтинг: 0 / 0
GIT и DEV-TEST-PROD
    #40010471
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Критик,

Посмотрите в сторону git-flow .

Переименование веток нужно запретить.
Продуктовые master-ветки должны быть заблокированы для внесения изменений, только через pull-request.
...
Рейтинг: 0 / 0
GIT и DEV-TEST-PROD
    #40010485
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt,

вот так?
...
Рейтинг: 0 / 0
GIT и DEV-TEST-PROD
    #40010491
istrebitel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как оно работает По пунктам 1 и 2 описано в Ветвление в Git - Удалённые ветки
  • 1. Ваша локальная ветка "сцеплена" с удалённой, вы переименовали локальную, но она "сцеплена" с всё той же удалённой.
Посмотреть какие ветки только локальные а какие связанные
Код: plaintext
git branch -vv
ProGitОтслеживание веток
  • Получение локальной ветки из удалённой ветки автоматически создаёт то, что называется “веткой слежения” (а ветка, за которой следит локальная называется “upstream branch”). Ветки слежения — это локальные ветки, которые напрямую связаны с удалённой веткой. Если, находясь на ветке слежения, выполнить git pull, то Git уже будет знать с какого сервера получать данные и какую ветку использовать для слияния.
    • 2. ProGitЕсли у вас есть ветка serverfix, над которой вы хотите работать с кем-то ещё, вы можете отправить её точно так же, как вы отправляли вашу первую ветку. Выполните команду git push <remote> <branch>:
    • $ git push origin serverfix
    • Counting objects: 24, done.
    • Delta compression using up to 8 threads.
    • Compressing objects: 100% (15/15), done.
    • Writing objects: 100% (24/24), 1.91 KiB | 0 bytes/s, done.
    • Total 24 (delta 2), reused 0 (delta 0)
    • To https://github.com/schacon/simplegit
    • * new branch serverfix -> serverfix
      • 3. Конфликты разруливаются в момент слияния человеком. Например в git настраивается mergetool на работу с p4merge и в момент слияния git говорит есть конфликты. Вы даёте команду git mergetool она открывает каждый конфликтный файл в p4merge в котором 3 стороны как было в общем предке, как накодено сейчас в репе и как у вас и вы решаете как это разрулить.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010510
    Фотография Критик
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    А кто такой Code owner в git?
    Первый добавивший, или Maintainer, или owner со вкладки "Group members" web-интерфейса?
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010574
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Критик
    Какие есть удобные GUI-средства?

    Не так давно вышел удобный Windows Terminal
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010761
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Критик
    Как в GIT осуществляется работа по веткам DEV-TEST-PROD? (работа ведется в VS)

    Как мы это делали в TFS:
    - Сначала создали DEV-ветку, из нее клонируются TEST, PROD.
    - В DEV работают разработчики, по завершению разработки они делают merge своих изменений в DEV->TEST
    - Тестировщики работают TEST-ветке и могут как откатить changeset обратно, так и сделать merge в TEST->PROD
    - В релизный день содержимое PROD-ветки билдится и накатывается на продуктив


    Вы хотите git-flow. Например описана тут: https://habr.com/ru/post/106912/
    Моё мнение- штука не слишком удобная. Лучше использовать gitlab-flow, например вот описание: https://habr.com/ru/company/softmart/blog/316686/

    Критик
    В GIT же у меня какой-то локальный репозиторий master + репозиторий master на сервере.
    Я могу переименовать локальный репозиторий master в DEV, но в скобках там остается origin/master, что это? см картинка


    Не стоит. Совсем не стоит. Это запутывает.
    Вы хотите что-то сделать. Создаётелокальную ветку на основе DEV, пишите туда коммиты, пушите а потом делаете pull request (github) или merge request (gitlab) - суть почти так же.

    Критик
    Я могу создать локальную ветку, но мне не понятно, как создать серверную ветку TEST, которая потом будет собираться и выкладываться на тестовый сервер и ветку PROD?


    Например создать локально, а потом сделать push

    Критик
    Как в GIT решаются конфликты?


    Двое меняют одну строку локально- никак.
    Двое сделали push веток, создали merge/pull request - никак.
    Один из request'ов замержили - второй видит, что есть конфликт- правит его.

    Критик
    Вдогонку - чтобы на win-компе выполнять команды git`а что нужно установить?


    https://git-scm.com/download/win
    Он даже SSH настраивает (хотя в целом с ssh в винде плохо всё).


    Критик
    А кто такой Code owner в git?
    Первый добавивший, или Maintainer, или owner со вкладки "Group members" web-интерфейса?


    Вообще git сейчас используется не так, как задумывался.
    Изначально предполагалось, что "главного" сервера нет, есть только некоторый выделенный компьютер, а все обмениваются кодом делая pull-request - предлождение забрать с твоего компьютера код и вмержить его в репозиторий на компьютере "владельца".

    Но сейчас все используют сервера для хранения информации - https://github.com/ https://gitlab.com/ https://bitbucket.org/
    Первый теперь принадлежит Микрософту и поддерживает сборку кода в том числе для windows (и хорошо поддерживает- и java кучи версий есть, и innosetup и msys2).
    Причём на всех есть бесплатные планы, а есть платные на разных вкус (а можно и локально сервер поставить- у гитлаба бесплатно даже).
    Без сервера нынче никто не работает, а там настройка прав широкая- кто owner, кто master, и прочее.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010772
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Лучше использовать gitlab-flow

    Пробовали - не понравилось. Git-flow он более, как бы сказать, регламентированный, и, что самое главное, он из коробки поддержиается самим Git (git flow ****). Для гитлаб-флоу все пляски с мержами, удалениями веток, пушами приходится делать руками. С гитфлоу я набирая в консоли: 'git flow feature finish -r -S -D --push' и все , сколько раз мне надо будет в бубен ударить для того же в случае гитлаб-флоу?

    Впрочем, у гитфлоу есть неудобство когда мы релизим новые версии, но при этом надо подерживать и старые - он лучше рассчитан на просто последовательный выпуск все более новых версий. Хотя в крайних версиях для этого, кажется, уже ввели специальные "support branches" - я, правда, не пробовал, у нас продукты все заказные, поэтому пока что нужды не возникало.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010775
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    Переименование веток нужно запретить.

    Так на самом деле переименования веток и не существует, если я не ошибаюсь. Хочешь переименовать - создавай новую а старую прибивай.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010801
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Вообще git сейчас используется не так, как задумывался.
    Изначально предполагалось, что "главного" сервера нет, есть только некоторый выделенный компьютер

    Ну так гитхаб это и есть этот самый "выделенный компьютер". И, на самом деле, гит задумывался вообще без "выделенного компьютера", на то он и распределенный.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010830
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    Лучше использовать gitlab-flow

    Пробовали - не понравилось. Git-flow он более, как бы сказать, регламентированный, и, что самое главное, он из коробки поддержиается самим Git (git flow ****). Для гитлаб-флоу все пляски с мержами, удалениями веток, пушами приходится делать руками. С гитфлоу я набирая в консоли: 'git flow feature finish -r -S -D --push' и все , сколько раз мне надо будет в бубен ударить для того же в случае гитлаб-флоу?


    Создать pull/merge-request с галочкой "удалить ветку после мержа" и после ревью нажать кнопочку "merge"
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010841
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Создать pull/merge-request с галочкой "удалить ветку после мержа" и после ревью нажать кнопочку "merge"

    Ну да, без "галочек" и "кнопочек" нынешнему разработчику никуда. Гребанный стыд, даже в убунтушных туториалах уже повсюду "редактор nano"
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010938
    Фотография Критик
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Если разработчик начинает редактировать код, то он редактирует его в локальном репозитории. А если этот код уже кто-то поменял и отправил 3 новых версии в удаленный репозиторий? Насколько я понимаю, локальные репозитории ведь не обновляются сами?

    У разработчика будет сообщение об устаревшей версии до момента начала редактирования?
    Или он об этом узнает лишь постфактум? (когда он попробует сам зафиксировать код в удаленном репозитории и, наверное, получит merge-конфликт).

    Разработчик по приходу на работу обязательно должен нажать кнопку получения последней версии? Это чтобы свести такие ситуации к минимуму.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010946
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Критик,

    В общем случае такого быть не должно. На каждый таск заводится отдельная фича-ветка и девелопер один в ней работает ни с кем не конфликтуя. Когда работа полностью закончена тогда его ветка мержится в общую develop-ветку. Напрямую писать что-то в develop-ветку нельзя, все изменения только через мерж (или через rebase + fast-forward). Обычно делают вторым способом, чтобы не устраивать хитросплетения из веток и мержей. Опционально, если детальная история изменений не так критична, то делают еще stash ("схлопывают" все коммиты в один большой).
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010953
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Критик
    Если разработчик начинает редактировать код, то он редактирует его в локальном репозитории. А если этот код уже кто-то поменял и отправил 3 новых версии в удаленный репозиторий? Насколько я понимаю, локальные репозитории ведь не обновляются сами?


    Вам надо читать основы git - про pull/push/fetch/merge и прочее.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40010954
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    Создать pull/merge-request с галочкой "удалить ветку после мержа" и после ревью нажать кнопочку "merge"

    Ну да, без "галочек" и "кнопочек" нынешнему разработчику никуда.


    Я ревью смотрю либо в UI gitlab/github, либо в IDEA. Вот настолько к галочкам привык.

    fkthat
    Гребанный стыд, даже в убунтушных туториалах уже повсюду "редактор nano"


    Я вообще mcedit использую
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011004
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Вам надо читать основы git - про pull/push/fetch/merge и прочее.

    Тем более совершенно бесплатная книжка даже в русском переводе доступна.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011462
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    хотя в целом с ssh в винде плохо всё

    А что там с ssh не так? В десятке и клиент и сервер из коробки. Про сервер не скажу, но клиентом пользуюсь каждый день и все абсолютно ок. Гит, правда, кажется, своего собственного клиента использует, но с ним тоже все ок.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011469
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Я ревью смотрю либо в UI gitlab/github, либо в IDEA. Вот настолько к галочкам привык.

    Да это я прикалываюсь. Хотя я сам в ГУИ (вижуал студия) только смотрю хистори, когда надо и конфликты резолвью, все остальное как-то исторически привык делать в командной строке.

    Alexey Tomin
    Я вообще mcedit использую

    Не. Тут я непреклонен и категоричен. Только vim Под студию и VS Code стоят вимовские расширения, если что по-мелкому быстро поправить, типа как в ноутпаде для этого стоит виндовая версия консольного, капслок специально переназначен на ескейп :))
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011473
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    hVostt
    Переименование веток нужно запретить.

    Так на самом деле переименования веток и не существует, если я не ошибаюсь. Хочешь переименовать - создавай новую а старую прибивай.


    Ну я имею в виду вообще такое понятие как факт, как бы оно не выполнялось :)

    fkthat
    Пробовали - не понравилось. Git-flow он более, как бы сказать, регламентированный


    Гит-флоу чёткий, гибкий и кастомизируется под процессы.

    А вот это стремление всё "упрощать", зачастую приводит на деле к обыкновенной банальной деградации.
    При чём проявляется везде -- в искусстве, в дизайне, в работе.

    На примере gitlab-flow, типа есть фичи ветки и мастер. Всё.
    А чё дальше не пошли?

    В топку ветки. Только master, только хардкор, lean просто зашкаливающий.

    Упрощение понимают крайне искажённо. Не понимают, что простые в использовании вещи внутри сложные, а вовсе не наоборот. Чтобы процесс разработки был простым, значит он должен быть достаточно гибким и понятным, а не примитивным на подобие палки с мордой коня вместо сложного мотоцикла.

    Прям на ржач пробивает глядя на упрощателей всего и вся :))
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011484
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    На примере gitlab-flow, типа есть фичи ветки и мастер. Всё.
    А чё дальше не пошли?

    Справедливости ради, там все же есть релизные ветки. Когда выпускается очередная версия, то для неё делаеься ветка от мастера и туда уже вносятся только фиксы. Но вообще с гитлабфлоу я видел бардак, т.к. в нем нет даже какого-то общепринятого стандарта именования веток - каждый точит, как он хочет.

    hVostt
    Прям на ржач пробивает глядя на упрощателей всего и вся :))

    Меня приколол такой аргумент в их мануалах, что, дескать, большой недостаток git-flow это то что там основная рабочая ветка это не master, как, типа, все привыкли, а develop. Кто эти "все привыкли", я не знаю. Гитхаб, например, изначально при создании репо назначает веткой по-умолчанию именно develop.

    И вообще я нелюбитель гитлаба в целом. У них этакий комбайн, в котором, вроде бы все есть, но любое отдельное из этого "все" на порядок хуже существующих альтернатив. Если уж сравнивать "комбайны", то тот же Azure DevOps по удобству и фичам кроет гитлаб как бык овцу.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011488
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt

    На примере gitlab-flow, типа есть фичи ветки и мастер. Всё.
    А чё дальше не пошли?

    В топку ветки. Только master, только хардкор, lean просто зашкаливающий.


    Это github-flow

    hVostt

    Упрощение понимают крайне искажённо. Не понимают, что простые в использовании вещи внутри сложные, а вовсе не наоборот. Чтобы процесс разработки был простым, значит он должен быть достаточно гибким и понятным, а не примитивным на подобие палки с мордой коня вместо сложного мотоцикла.

    Прям на ржач пробивает глядя на упрощателей всего и вся :))


    Дело, собственно, не в упрощении.
    Если посмотреть реальные отличия gitlab-glow от gitflow, то аналогом ветки develop - фичивая ветка.
    Аналог release - master
    Аналог master - v1.0 и прочие ветки конкретных версий.

    Я сейчас вот в основном своём проекте работаю по gitflow, а в "побочных" - gitlab-flow и github-flow, так что сравнить могу. Раньше был на основном, где gitlab-flow.
    В чём лично мне видится минус gitflow и плюс gitlab-flow?
    1. Непонятно как тестировать большую фичу без пересечением с другими фичами.
    2. Если надо поправить "позапрошлый" релиз то это сделать проще в gitlab-flow. Там всегда релиз имеет свою ветку.

    В чём плюс gitflow?
    1. Когда развернуть серверную часть дорого, то наличие 3х веток и не больше- это намного дешевле.
    2. Когда клиентских приложений 5 разных - то это позволяет синхронизировать весь это зоопарк.
    Собственно эти оба пункта про текущий проект, так что gitflow оправдан.

    В чём плюс github-flow? Хорошо на старте разработки, пока все постоянно рефакторинг фигачат - с мержем проблем нет.

    fkthat
    Но вообще с гитлабфлоу я видел бардак, т.к. в нем нет даже какого-то общепринятого стандарта именования веток - каждый точит, как он хочет.


    Уровень бардака определяется квалификацией участников, а не процессом.
    Попытки заменить квалифицированных разработчиков процессами всегда приводит к провалу.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011495
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    1. Непонятно как тестировать большую фичу без пересечением с другими фичами.

    Так фича живет в отдельной ветке, какие пересечения?

    Alexey Tomin
    2. Если надо поправить "позапрошлый" релиз то это сделать проще в gitlab-flow. Там всегда релиз имеет свою ветку.

    Это да, я об этом ранее тут писал. Но для этого, как я упоминал, уже достаточно давно ввели "support branches" которые полный аналог релизных веток гитлаб-флоу.

    Alexey Tomin

    Уровень бардака определяется квалификацией участников, а не процессом.
    Попытки заменить квалифицированных разработчиков процессами всегда приводит к провалу.

    Очень сильно сомневаюсь. За свою карьеру насмотрелся уже всевозможных квалифицированных поделий. По мне так даже команда макак, но делающих все по учебникам, гайдам и процессам представляет куда меньшую опасность.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011554
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    1. Непонятно как тестировать большую фичу без пересечением с другими фичами.

    Так фича живет в отдельной ветке, какие пересечения?

    Речь видимо про то, что чем дольше живёт большая фича в своей ветке, тем чаще надо подмёрживать develop в неё.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011563
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA
    Речь видимо про то, что чем дольше живёт большая фича в своей ветке, тем чаще надо подмёрживать develop в неё.

    А в чем проблема время от времени делать "rebase develop"? Лично я так всегда и делаю. Да и в gitlab-flow тоже ведь коммитить напрямую в master это моветон и обычно просто-напросто заблокировано, поэтому в чем разница-то?
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011568
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    skyANA
    Речь видимо про то, что чем дольше живёт большая фича в своей ветке, тем чаще надо подмёрживать develop в неё.

    А в чем проблема время от времени делать "rebase develop"? Лично я так всегда и делаю.

    Нет проблемы. Просто по началу многие так не делают.
    Сидят себе и пилят фичи каждый в своей ветке, а потом начинается веселуха, потому как по началу они ещё и права имеют вливать просто так, без проверки билда и тестов :)

    Со временем, наевшись, люди приходят к автоматизации, когда на любой пул (мёрж) реквест поднимается среда, где выполняются тесты, и более жёсткому flow.
    Если что пошло не так, то твои изменения просто не попадут в develop и тем самым ничего не сломают.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011571
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Ещё была такая проблема больших фич до распила монолита.

    Две команды пилят месяцами каждая свою фичу, затрагивая при этом одни и теже куски монолита.
    Одна выпускает свою фичу первой, вторая ловит туеву хучу мёрж конфликтов.

    Только вот git-flow тут не при чём.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011598
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA,

    Очень часто проблемы мержа возникают из-за того, что в рамках фичи делают какие-то изменения к самой фиче не относящиеся. В принципе, с благими целями - улучшить что-нибудь между делом. Еще тот подарок ревьюеру. Сидишь такой и репу чешешь - WTF, какого лешего для переделок CSS понадобились еще изменения в Startup.cs
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011624
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Если посмотреть реальные отличия gitlab-glow от gitflow, то аналогом ветки develop - фичивая ветка.


    Так фичивая ветка не является аналогом develop.

    Alexey Tomin
    Аналог release - master


    Аналогично, release не является аналогом master.

    Alexey Tomin
    1. Непонятно как тестировать большую фичу без пересечением с другими фичами.


    1. feature toggle
    2. большая фича зачастую состоит из реализации разных тасков разными разработчиками и в разных компонентах
    3. для этого собственно и существует dev

    Alexey Tomin
    2. Если надо поправить "позапрошлый" релиз то это сделать проще в gitlab-flow. Там всегда релиз имеет свою ветку.


    релизные ветки есть в gitflow изначально


    Alexey Tomin
    В чём плюс gitflow?
    1. Когда развернуть серверную часть дорого, то наличие 3х веток и не больше- это намного дешевле.
    2. Когда клиентских приложений 5 разных - то это позволяет синхронизировать весь это зоопарк.
    Собственно эти оба пункта про текущий проект, так что gitflow оправдан.

    В чём плюс github-flow? Хорошо на старте разработки, пока все постоянно рефакторинг фигачат - с мержем проблем нет.


    Если поглядеть на различия, то github-flow это тупо сильно покоцанный gitflow.
    Всё что можно делать в github-flow, можно делать в gitflow, но не наоборот.

    Стабилизация -- это понятный, осмысленный процесс в разработке серьёзных проектов.
    Подход, основанный на вылизывания фиче-ветки до идеала просто смешной :)
    Да, он хорошо ложится на опен-сорс проекты, так как в ОС одна фича = один человек.

    Но в боевых коммерческих проектах это зачастую абсолютно не так.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011636
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    1. Непонятно как тестировать большую фичу без пересечением с другими фичами.

    Так фича живет в отдельной ветке, какие пересечения?


    Речь про то, что когда тестирование идёт с общей ветки, то и ногда сложно понять "чей туфля", т.е. чья бага.
    Так что первое тестирование лучше делать с "именно" ветки.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011647
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    релизные ветки есть в gitflow изначально

    Ветки release/*, они ведь не для этого. Это pre-release ветки, куда уже никакие фичи не добавляются. Аналог release-ветки gitlab-flow, как я уже выше писал, это support/*.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011648
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    fkthat
    пропущено...

    Так фича живет в отдельной ветке, какие пересечения?


    Речь про то, что когда тестирование идёт с общей ветки, то и ногда сложно понять "чей туфля", т.е. чья бага.
    Так что первое тестирование лучше делать с "именно" ветки.

    Дык так и делается.

    Пушите изменения в свою ветку, создаёте пул (мёрж) реквест в develop.
    Запускается автоматический пайплайн интеграции: сборка артефакта из вашей ветки, поднятие среды, выкатка туда артефакта, выполнение тестов.

    Если всё прошло удачно, то мёрж в develop разрешён.

    Также при желании на ветку можно натравить полный прогон всех существующих тестов.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011649
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Также против develop ежедневного выполняются тесты. Они так и называются daily tests.
    Если вдруг develop "покраснел", то понять "чей туфля" не сложно.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011650
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin

    Речь про то, что когда тестирование идёт с общей ветки, то и ногда сложно понять "чей туфля", т.е. чья бага.

    При кошерных настройках CI то, что ломает тесты в ветку develop вообще не попадет. CI он не для того чтобы просто запускать тесты на сервере (свою feature ветку каждый может и у себя локально оттестировать), а чтобы быть уверенным что тесты проходит все вместе собранное до кучи и изменения Васи не ломают изменения Пети.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011651
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    skyANA,

    Очень часто проблемы мержа возникают из-за того, что в рамках фичи делают какие-то изменения к самой фиче не относящиеся. В принципе, с благими целями - улучшить что-нибудь между делом. Еще тот подарок ревьюеру. Сидишь такой и репу чешешь - WTF, какого лешего для переделок CSS понадобились еще изменения в Startup.cs

    Это не проблемы мёржа, это проблемы ревью.
    Решаются договорённостью делать отдельные коммиты с комментариями о том, что это вот к фиче не относится, это улучшения.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011655
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA

    Это не проблемы мёржа, это проблемы ревью.
    Решаются договорённостью делать отдельные коммиты с комментариями о том, что это вот к фиче не относится, это улучшения.

    Мне все-таки больше по душе, чтобы это отдельной веткой от develop оформлялось, а то разбираться еще со всякими левыми коммитами и комментариями - нафиг, например, мне оно при ревью надо. К тому же мне больше нравится squash до ревью, а не перед merge. Мне на ревью удобней видеть все изменения по таску сразу, а не прокручивать простыню коммитов.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011675
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    skyANA

    Это не проблемы мёржа, это проблемы ревью.
    Решаются договорённостью делать отдельные коммиты с комментариями о том, что это вот к фиче не относится, это улучшения.

    Мне все-таки больше по душе, чтобы это отдельной веткой от develop оформлялось, а то разбираться еще со всякими левыми коммитами и комментариями - нафиг, например, мне оно при ревью надо. К тому же мне больше нравится squash до ревью, а не перед merge. Мне на ревью удобней видеть все изменения по таску сразу, а не прокручивать простыню коммитов.

    А откуда простыня-то? Один коммит с изменениями в Startup.cs
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011681
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA
    А откуда простыня-то? Один коммит с изменениями в Startup.cs

    Я не то имел в виду. Я говорил о том, что мне нравится делать squash еще до ревью, чтобы вместо простыни с кучей небольших изменений видеть все изменения сразу. Но если я делаю squash до ревью, то изменения в Startup.cs будут слиты с остальными в один коммит и весь смысл как-то их метить и комментировать пропадает.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011682
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Мне все-таки больше по душе, чтобы это отдельной веткой от develop оформлялось, а то разбираться еще со всякими левыми коммитами и комментариями - нафиг, например, мне оно при ревью надо. К тому же мне больше нравится squash до ревью, а не перед merge. Мне на ревью удобней видеть все изменения по таску сразу, а не прокручивать простыню коммитов.


    так это.. на ревью не важно сколько коммитов, пулл-реквест это разница между целевой веткой и набором изменений. если в результате ревью будут замечания, устранение замечаний происходит в том же пулл-реквесте доп. коммитами.

    ты же не на коммит ревью делаешь :)

    насчёт скваша, это уже способ вливать изменения из реквеста, хочешь скваш, хочешь ребейз (если это возможно), хочешь мердж.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011683
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA
    Также против develop ежедневного выполняются тесты. Они так и называются daily tests.
    Если вдруг develop "покраснел", то понять "чей туфля" не сложно.


    если пайплайн сборки разбит на ряд сборок, то можно триггер повесить, любое изменение, влитое в дев, собирает альфу и прогоняет все тесты.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011689
    Фотография Критик
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    В общем случае такого быть не должно. На каждый таск заводится отдельная фича-ветка и девелопер один в ней работает ни с кем не конфликтуя. Когда работа полностью закончена тогда его ветка мержится в общую develop-ветку. Напрямую писать что-то в develop-ветку нельзя, все изменения только через мерж (или через rebase + fast-forward). Обычно делают вторым способом, чтобы не устраивать хитросплетения из веток и мержей. Опционально, если детальная история изменений не так критична, то делают еще stash ("схлопывают" все коммиты в один большой).


    Почему у меня возник вопрос желательности блокирования: потому что, если редактируемый файлик - это вордовский файл, то разрешение конфликтов мёржа - это просто ад.

    Вордовский файл - это конечно условно, для примера.
    Но у меня куча похожих файлов отчетной системы + есть файлы кубов OLAP.
    И либо мы имеем большущий геморрой при мёрже, либо нужна возможность блочить файлы (чтобы разрабы знали кто-что правит и смогли договориться).
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011697
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Критик
    fkthat
    В общем случае такого быть не должно. На каждый таск заводится отдельная фича-ветка и девелопер один в ней работает ни с кем не конфликтуя. Когда работа полностью закончена тогда его ветка мержится в общую develop-ветку. Напрямую писать что-то в develop-ветку нельзя, все изменения только через мерж (или через rebase + fast-forward). Обычно делают вторым способом, чтобы не устраивать хитросплетения из веток и мержей. Опционально, если детальная история изменений не так критична, то делают еще stash ("схлопывают" все коммиты в один большой).


    Почему у меня возник вопрос желательности блокирования: потому что, если редактируемый файлик - это вордовский файл, то разрешение конфликтов мёржа - это просто ад.

    Вордовский файл - это конечно условно, для примера.
    Но у меня куча похожих файлов отчетной системы + есть файлы кубов OLAP.
    И либо мы имеем большущий геморрой при мёрже, либо нужна возможность блочить файлы (чтобы разрабы знали кто-что правит и смогли договориться).

    Странно, что другим способом они договориться не могут.
    Типа вот если файл залочен, то я без проблем найду себе другую задачу.
    А вот если иначе, то обязательно будем толкаться жопами и создавать друг другу геморрой.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011764
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin

    Речь про то, что когда тестирование идёт с общей ветки, то и ногда сложно понять "чей туфля", т.е. чья бага.

    При кошерных настройках CI то, что ломает тесты в ветку develop вообще не попадет. CI он не для того чтобы просто запускать тесты на сервере (свою feature ветку каждый может и у себя локально оттестировать), а чтобы быть уверенным что тесты проходит все вместе собранное до кучи и изменения Васи не ломают изменения Пети.


    Замечательно, когда всё можно выполнить автоматически.
    А бывают случаи разные - например нужно проверить взаимодействие с внешним API, которое одно и ставит блокировку на количество одновременных запросов- кроме продакшна можно выделить время на тестирование ровно одного экземпляра сервера и в строго определённое время. И тестировать надо долго- API неспешное, а данных много.
    Второй вариант- некоторые вещи приходится тестировать на копии данных клиента, а данных- очень много, тоже надо стоять в очереди :)
    Ну и изменения UI требуют ручного просмотра- выявить некрасивость иначе нельзя- значит надо разворачивать нужную версию сервера, брать JSник нужный и смотреть всё.


    fkthat
    Мне все-таки больше по душе, чтобы это отдельной веткой от develop оформлялось, а то разбираться еще со всякими левыми коммитами и комментариями - нафиг, например, мне оно при ревью надо. К тому же мне больше нравится squash до ревью, а не перед merge. Мне на ревью удобней видеть все изменения по таску сразу, а не прокручивать простыню коммитов.


    Это когда как.
    В хорошем ревью коммиты сделаны именно для удобства читателя- сначала добавили сервис с тестами, потом его использование, потом в UI что-то поменяли. А когда в куче - сложно понять.


    Критик
    Почему у меня возник вопрос желательности блокирования: потому что, если редактируемый файлик - это вордовский файл, то разрешение конфликтов мёржа - это просто ад.

    Вордовский файл - это конечно условно, для примера.
    Но у меня куча похожих файлов отчетной системы + есть файлы кубов OLAP.
    И либо мы имеем большущий геморрой при мёрже, либо нужна возможность блочить файлы (чтобы разрабы знали кто-что правит и смогли договориться).


    Да, когда большинство файлов бинарные- то надо блокировать их. Или не работать с такими средствами разработки, которые не способны хранить всё в текстовых файлах.

    Вот сейчас у нас только файлик лицензионного соглашения (для виндовых/макосевых дистрибутивов) и иконки/картинки всякие в бинарниках- и хорошо, и нет проблем.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40011774
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    нужно проверить взаимодействие с внешним API

    Alexey Tomin
    на копии данных клиента

    Alexey Tomin
    изменения UI требуют ручного просмотра

    Это уже E2E тестирование и оно лежит вне scope-а CI.

    Alexey Tomin
    сначала добавили сервис с тестами, потом его использование, потом в UI что-то поменяли

    Это только в идеальном мире. В реальности чаще всего дорога от создания feature-branch к pull-request напоминает путь броуновской частицы, где все что только можно по 100500 раз переделывается и рефакторится.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012104
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    нужно проверить взаимодействие с внешним API

    Alexey Tomin
    на копии данных клиента

    Alexey Tomin
    изменения UI требуют ручного просмотра

    Это уже E2E тестирование и оно лежит вне scope-а CI.


    Но внутри этой темы.

    fkthat
    Alexey Tomin
    сначала добавили сервис с тестами, потом его использование, потом в UI что-то поменяли

    Это только в идеальном мире. В реальности чаще всего дорога от создания feature-branch к pull-request напоминает путь броуновской частицы, где все что только можно по 100500 раз переделывается и рефакторится.


    И что? Перед отправкой не ревью надо всё слить и разбить на логические коммиты.
    Некоторые так не делают- ну так уровень у всех разных, не всех можно подпускать к разработке.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012114
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    И что? Перед отправкой не ревью надо всё слить и разбить на логические коммиты.
    Некоторые так не делают- ну так уровень у всех разных, не всех можно подпускать к разработке.

    И как ты это собрался делать, интересно? Удалять целиком ветку и по-новой накатывать руками все отдельные "логические коммиты"? Это что-то напоминает историю про то, как дурака научили богу молиться и чем это закончилось :))

    И, потом, я уже писал - каждому удобней делать ревью по-своему. Лично мне при ревью feature удобней и интересней видеть просто изменения по этой feature в целом, а не поток мысли её автора за время её разработки.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012121
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    И что? Перед отправкой не ревью надо всё слить и разбить на логические коммиты.
    Некоторые так не делают- ну так уровень у всех разных, не всех можно подпускать к разработке.

    И как ты это собрался делать, интересно? Удалять целиком ветку и по-новой накатывать руками все отдельные "логические коммиты"? Это что-то напоминает историю про то, как дурака научили богу молиться и чем это закончилось :))

    И, потом, я уже писал - каждому удобней делать ревью по-своему. Лично мне при ревью feature удобней и интересней видеть просто изменения по этой feature в целом, а не поток мысли её автора за время её разработки.

    Моя твоя не понимать.

    Пилю я фичу и вижу в куске кода явный косяк и простую возможность для небольшого улучшения.
    Я не делаю масштабный рефакторинг, а только небольшое улучшение.

    Тебе прям будет сильно неудобно от такого отдельного коммита? Ты не поймёшь, что это именно улучшение? Даже прочитав комментарии?
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012161
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA
    Тебе прям будет сильно неудобно от такого отдельного коммита?

    Да.

    skyANA
    Ты не поймёшь, что это именно улучшение?

    Да.

    skyANA
    Даже прочитав комментарии?

    Да.

    Я же выше уже писал - мне больше нравится делать ревью уже отсквошенной фичи. Т.е. это улучшение будет уже смешано с остальными неулучшениями и коммент потеряется.

    В чем проблема-то переключится на время на develop, оформить улучшение как bugfix/*, вмержить и сделать rebase своей ветки? Лень? Ну так лично мне вообще лень со всеми этими ветками работать - мне легче было бы сразу в master все фигачить, но я же терплю :))
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012217
    Фотография skyANA
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Мда, а мне вот наоборот неудобно, когда фичу декомпозируют на таски по 2sp, а потом как прилетает мёрж реквест где они все :)

    Сделал таску - мёрж рекветс, сделал таску - мёрж реквест.
    И когда в маленьком таком реквесте будет ещё и какое-то мелкое улучшение отдельным коммитом, меня это нисколько не смутит.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012243
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Я же выше уже писал - мне больше нравится делать ревью уже отсквошенной фичи


    Не совсем понятно при чём тут сквош... вообще, сквош это результат.
    Вот тебе отсквошили её, а потом замечания, надо вносить исправления, а история маленьких коммитов разработчика убита.

    В чём смысл сквоша, не пойму?
    На ревью ты итак видишь весь набор изменений.

    По-моему это жиза )
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012359
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    skyANA
    Мда, а мне вот наоборот неудобно, когда фичу декомпозируют на таски по 2sp, а потом как прилетает мёрж реквест где они все :)

    Сделал таску - мёрж рекветс, сделал таску - мёрж реквест.
    И когда в маленьком таком реквесте будет ещё и какое-то мелкое улучшение отдельным коммитом, меня это нисколько не смутит.

    Ну, по-моему, так и правильно 1 task в трекере -> 1 feature, как же еще. Если задачи небольшие и коммитов мало, то вполне нормально и без squash.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012406
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat,

    Так task != feature/story, и тем более != epic :)
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012427
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    Так task != feature/story

    Разумеется, имелось в виду не "1 task == 1 feature", а "1 task == 1 feature branch ".
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012432
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    hVostt
    Так task != feature/story

    Разумеется, имелось в виду не "1 task == 1 feature", а "1 task == 1 feature branch ".


    Таск бранч )
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012433
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    Таск бранч )

    Кстати, gitflow-то можно ведь на любой префикс имен веток сконфигурировать.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012928
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    hVostt
    Таск бранч )

    Кстати, gitflow-то можно ведь на любой префикс имен веток сконфигурировать.


    Вообще кроме разработки, на gitflow хорошо ложится пайплайн сборки, именования версий и релизов.
    Забавно наблюдать, когда отказавшись от "лишних" веток народ вручную бампает версии отдельными коммитами в файликах, или придумывают костыльные хуки.. ггг :)
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40012996
    Alexey Tomin
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    И что? Перед отправкой не ревью надо всё слить и разбить на логические коммиты.
    Некоторые так не делают- ну так уровень у всех разных, не всех можно подпускать к разработке.

    И как ты это собрался делать, интересно? Удалять целиком ветку и по-новой накатывать руками все отдельные "логические коммиты"?


    Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере.
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40013054
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    Alexey Tomin
    Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере.

    Мне идея понравилась. Будем пробовать. :)
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40013058
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    Alexey Tomin
    Перед пушем делать "git reset HEAD~5" (или сколько там) и заново выполнять коммиты, думая о ревьювере.

    Мне идея понравилась. Будем пробовать. :)


    А потом откроешь для себя перезапись истории :)

    Ток не вступай в секту гит головного мозга с вылизанными как яйца у кота коммитами...
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40013063
    fkthat
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    hVostt
    А потом откроешь для себя перезапись истории :)

    Да я знаю как её перезаписывать: git rebase -i blabla, может что-то еще есть, что я не в курсах.

    hVostt
    Ток не вступай в секту гит головного мозга с вылизанными как яйца у кота коммитами

    Я за аккуратность во всем :))
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    GIT и DEV-TEST-PROD
        #40013118
    Фотография hVostt
    Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
    Участник
    fkthat
    hVostt
    Ток не вступай в секту гит головного мозга с вылизанными как яйца у кота коммитами

    Я за аккуратность во всем :))


    Главное, чтобы не до фанатизма :)
    ...
    Рейтинг: 0 / 0
    62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
    Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GIT и DEV-TEST-PROD
    Целевая тема:
    Создать новую тему:
    Автор:
    Закрыть
    Цитировать
    Найденые пользователи ...
    Разблокировать пользователей ...
    Читали тему (2): Анонимы (1), Yandex Bot 1 мин.
    Читали форум (2): Анонимы (1), Yandex Bot 1 мин.
    Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot, Bing Bot 3 мин.
    x
    x
    Закрыть


    Просмотр
    0 / 0
    Close
    Debug Console [Select Text]