|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как заинтересовать талантливых людей для участия в проекте, если проект еще в стадии обдумывания/разработки идеи /*денег предложить пока не могу*/? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:13 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4you, долями в будущей прибыли.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:52 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проект интересный - можно попробовать привлечь венчурные инвестиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:55 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17rab4you, долями в будущей прибыли.... Для того чтобы говорить о долях в прибыли нужно иметь четки бизнес-план с монетизацией. А на начальной стадии его построить сложно. Big17 Если проект интересный - можно попробовать привлечь венчурные инвестиции. Венчурные инвесторы и подавно потребую полный debug-log на 5 лет вперед. Вопрос как-бы из области психологии, и возможно личного опыта участников форума, где взять единомышленников? как их искать? и как мотивировать к сотрудничеству? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:00 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youДля того чтобы говорить о долях в прибыли нужно иметь четки бизнес-план с монетизацией. А на начальной стадии его построить сложно.Почему же? Приглашаете пару талантливых людей, договариваетесь о долях в бизнесе (например, по 1/3), и начинаете. Зачем для этого оценка? А в процессе уже посмотрите, имеет ли это вообще смысл, какие будущие прибыли, и решите, продолжать или нет. Ещё разве что создать сайт проекта, заинтересовать людей в наполнении его контентом и собирать идеи... Но это не совсем то, что единомышленники-партнёры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:31 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgrab4youДля того чтобы говорить о долях в прибыли нужно иметь четки бизнес-план с монетизацией. А на начальной стадии его построить сложно.Почему же? Приглашаете пару талантливых людей, договариваетесь о долях в бизнесе (например, по 1/3), и начинаете. Зачем для этого оценка? Звучит здорово, но ответа на поставленный вопрос: где их взять?, не дает :)) Итак: разыскивается пара(а может и больше) ТАЛАНТЛИВЫХ людей, имеющих за плечами опыт работы в области коммерческой разработки, для сотрудничества в проекте постановки системы разработки на новые(до сель не виданные) рельсы. Есть несколько идей, и есть желание действовать, если найдутся таланты готовые оказать посильную помощь в проработке идеи, а так же в последующей ее реализации то все получится!!! На начальном этапе было бы интересно выслушать аналитиков-постановщиков задач.... Как со стороны заказчика так и со стороны исполнителей. Кто хотел бы поучаствовать в проекте, который из рассуждений на тему, со временем перерастет в продукт-систему-бизнес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:48 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youBig17rab4you, долями в будущей прибыли.... Для того чтобы говорить о долях в прибыли нужно иметь четки бизнес-план с монетизацией. А на начальной стадии его построить сложно. Нет, вовсе не нужно. Просто обещаете тому кто будет участвовать (или составляете договор) определенную часть в случае если проект будет приносить деньги. Это будет стимулировать участников и на работу и на идеи. И возможно в этом случае вы все вместе как раз и сможете сделать проект прибыльным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:44 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17rab4youBig17rab4you, долями в будущей прибыли.... Для того чтобы говорить о долях в прибыли нужно иметь четки бизнес-план с монетизацией. А на начальной стадии его построить сложно. Нет, вовсе не нужно. Просто обещаете тому кто будет участвовать (или составляете договор) определенную часть в случае если проект будет приносить деньги. Это будет стимулировать участников и на работу и на идеи. И возможно в этом случае вы все вместе как раз и сможете сделать проект прибыльным. Я думаю, что тот, кто участвует в проекте "с истоков", и вложился в его концепцию и реализацию, вряд-ли останется на "окладе". Вопрос в том, где найти людей, которые озадачены своим будущим, и готовы заняться чем-то новым, не знакомым и при этом отдаться процессу со всей душой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 19:48 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youКак заинтересовать талантливых людей для участия в проекте, если проект еще в стадии обдумывания/разработки идеи /*денег предложить пока не могу*/? rab4youКак заинтересовать талантливых людей для участия в проекте, если проект еще в стадии обдумывания/разработки идеи /*денег предложить пока не могу*/? Доброго времени суток!!! А можно ли поинтересоваться, что за проект такой?? Мне интересно, но хотелось бы увидеть и узнать, что именно требуется от меня. Возможно, мне это будет по силам. Вот мыло ----> asergeey@ukr.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 21:15 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youВопрос как-бы из области психологии, и возможно личного опыта участников форума, где взять единомышленников? как их искать? и как мотивировать к сотрудничеству? Очень просто. Создать самому себе программу завоевания рынка и строго ей следовать. Назовите ее Маркетинговый План. Любая победа на пути внедрения на рынок - очко в Вашу пользу. С большим количеством очков Ваш вариант - беспроигрышный. Если не сумели самоорганизоваться и не набрали очков - любая идея утонет. Для начала сами себе изложите идею. На бумаге. А потом начните составлять этапы ее достижения. Например For Example 1. Найти сообщников 2. Найти инвесторов 3. найти конкурентов..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 00:25 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4you Звучит здорово, но ответа на поставленный вопрос: где их взять?, не дает :)) Итак: разыскивается пара(а может и больше) ТАЛАНТЛИВЫХ людей, имеющих за плечами опыт работы в области коммерческой разработки, для сотрудничества в проекте постановки системы разработки на новые(до сель не виданные) рельсы. Есть несколько идей, и есть желание действовать, если найдутся таланты готовые оказать посильную помощь в проработке идеи, а так же в последующей ее реализации то все получится!!! На начальном этапе было бы интересно выслушать аналитиков-постановщиков задач.... Как со стороны заказчика так и со стороны исполнителей. Кто хотел бы поучаствовать в проекте, который из рассуждений на тему, со временем перерастет в продукт-систему-бизнес? О чем проект будет (можно кратко, без деталей)? P.S. Дежавю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 10:17 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кратко о проекте. Суть проекта: разработка модели бизнес процессов которые позволяют резко понизить себестоимость разработки ПО(включая все стадии, от постановки задачи до внедрения). Есть несколько хороших, как мне кажется, идей на этот счет. Так же есть опыт и желание. Далее с этой моделью/методологией выходим на рынок, тут уже возможны варианты. Либо сами применяем ее, и тогда разработка становится нашим бизнесом, либо предлагаем модель софтверным компаниям(которые кстати, в большинстве своем считают разработку убыточным делом, и надеются только на доход от сопровождения) и тогда выступаем в качестве консультантов. Сейчас нужны единомышленники - будущие партнеры, которые готовы тратить 2-3 часа в день на обсуждение, описание, моделирование. Дабы идеи все же обернуть смыслом, и нарастить на скелет мясо. 2-O_o- Если разбираешься в БП разработки софта, то свистни я тебе отпишусь. 2Vika Vinner Именно для этого я и ищу соратников, дабы получать более объективную картину 2buzzz Нее, это не я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 11:19 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youСуть проекта: разработка модели бизнес процессов которые позволяют резко понизить себестоимость разработки ПО(включая все стадии, от постановки задачи до внедрения). Неужели нашли серебряную пулю? :) удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 14:35 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buzzzrab4youСуть проекта: разработка модели бизнес процессов которые позволяют резко понизить себестоимость разработки ПО(включая все стадии, от постановки задачи до внедрения). Неужели нашли серебряную пулю? :) удачи Я бы сказал, не пулю, а скорее технологию ее изготовления:)) За пожелание спасибо. Вам тоже удачи! Скоро сделаю пару набросков в виде схем, будет более понятно о чем я :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 14:44 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youСуть проекта: разработка модели бизнес процессов которые позволяют резко понизить себестоимость разработки ПО(включая все стадии, от постановки задачи до внедрения). Вы хотите меня оставить без работы ... Ну попробуйте... Найду хорошую бамбуковую рощу для пенсионного существования и начну раскуривать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 18:35 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Topic Starter: Как Вы понимаете Коллега - не Вы первый задались такой интересной задачей. Хочу Вас предостеречь в одном. Как и все мы по-началу, как мне кажется, Вы ставите себе определённые начальные ограничения, попытавшись убедить и себя и своих единомышленников в том, что Разработка ПО (Software Development Lifecycle) это НАУКА.... Спешу Вас разочаровать. Это во многом ещё и ИСКУССТВО. С очень серъёзным элементом ТВОРЧЕСТВА. То есть можно конечно заставить машину творить.... НО ... Мы же знаем, что Ван Гогом машина никогда не станет. ... Но наброски Ваши с удовольствием посмотрю ... С точки зрения искусствоведа ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 19:43 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youКратко о проекте. 2 -O_o- Если разбираешься в БП разработки софта, то свистни я тебе отпишусь. Вот БП я увлекаюсь, скажу сразу не профф. Но мне очень интересно попробовать, потому как на практике быстрее все осваиваешь, чем просто теория. А вот с разработкой софта только поверхностно... (( Но думаю можно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 21:06 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youЗвучит здорово, но ответа на поставленный вопрос: где их взять?, не дает :)) Кто хотел бы поучаствовать в проекте, который из рассуждений на тему, со временем перерастет в продукт-систему-бизнес? Ну а связаться-то с Вами как? edkonst_гав-гав_yandex.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 09:31 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youКак заинтересовать талантливых людей для участия в проекте, если проект еще в стадии обдумывания/разработки идеи /*денег предложить пока не могу*/? Если не знаете, с кого и благодаря чему будете получать деньги в будущем, и не готовы сами вложиться в это прямо сейчас, то стоит ли начинать? Думаю, что вы могли бы начать с того, чтобы найти какой-нибудь государственный или нефтегазовый XXX-информ, выйти на руководство и продать ему эффект, к-рый даст применение вашей серебряной пули в будущем. Второй способ ещё сложнее. Хорошая методология - всегда обобщённая успешная практика. Причём не из серии "один раз что-то получилось". Найдите нишу, создайте софтверную компанию, накопите опыт (заодно проверите свои предположения практикой; можете сильно удивиться), после чего начните этот опыт продавать. Только дорости, я думаю, надо до уровня MS. Ну или хотя бы Люксофта. Как вариант - можете с самого начала говорить, что деньги - не цель, а побочный эффект, к-рого может и не быть. Как минимум, это будет правдой. Правда, хороших практиков-человеколюбов очень мало, а только теоретики-идеалисты создать нормальную методологию неспособны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 21:07 |
|
Разработка с 0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rab4youКак заинтересовать талантливых людей для участия в проекте, если проект еще в стадии обдумывания/разработки идеи /*денег предложить пока не могу*/? выложить задачу прямо тут и в зависимости от дальнейших обсуждений договариваться кто и чего хочет, если ему интересно взяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&msg=36406195&tid=1555510]: |
0ms |
get settings: |