powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / менеджер по ТЗ(проектам)
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
менеджер по ТЗ(проектам)
dimakz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
народ, добрый день,
ушел менеджер, кот.занимался :
-находил клиентов, составлял с ними ТЗ для разработки софта,т.е.то что нужно клиенту , какой софт и т.д.
-далее передавал все это программистам, кот. писали софт...
теперь проблема, он ушел и ничего не оставил после себя(доки,инструкции,процедуры)
меня поставили на это место...
не знаю с чего начать, может есть какие-то статьи чтоб почитать про это все
т.е.сам процесс , какие действия совершает лицо, между програмистами и клиентом на соз.софта
...
Рейтинг: 0 / 0
менеджер по ТЗ(проектам)
Фотография Big17
Участник
Начните с чистого листа!!! :)
Может это и к лучшему, что ничего не оставил? (а скорее всего ничего и небыло, чему бы нужно было следовать - полагаю, что процесс был больше интуитивно построен, а не строго формализован и документирован)

А вообще получается, что вы будете выполнять несколько ролей - как минимум, менеджера проекта и аналитика... Почитайте литературу по бизнес-аналитике и разработке требований. Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом.
(есть в эл.виде)
...
менеджер по ТЗ(проектам)
dimakz
Участник
а есть ссылка на книгу?
...
менеджер по ТЗ(проектам)
Фотография alexeyvg
Участник
Big17Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом.
(есть в эл.виде)Вот только в бумажной версии нету ни Вигерса, и вообще ни одной книги :-(
...
менеджер по ТЗ(проектам)
Фотография Big17
Участник
alexeyvg Big17Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом.
(есть в эл.виде)Вот только в бумажной версии нету ни Вигерса, и вообще ни одной книги :-(
Да уж, это точно... уже давно нет в продаже...
...
менеджер по ТЗ(проектам)
Фотография Big17
Участник
К.Вигерс в электронном виде здесь: http://depositfiles.com/files/4896254 (11Mb)
...
менеджер по ТЗ(проектам)
bas
Участник
Если строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile. Есть хороший русский ресурс по этому поводу - Agile Russia
...
менеджер по ТЗ(проектам)
AlexTheRaven
Участник
dimakzнарод, добрый день,
ушел менеджер, кот.занимался :
-находил клиентов
Это, пожалуй, самое серьёзное занятие в любом бизнесе, в т.ч. в IT. Поясняю: продавать можно и воздух, а вот чтобы вели серьёзную коммерческую разработку без денег - я таких случаев не знаю. Включает как минимум следующие области знаний:
- маркетинг и PR
- продажи
- юриспруденцию и делопроизводство
- финансы
- психология.

Всё это ничуть не менее важно, чем разработка и внедрение. Кроме того, пригодность к разработке зависит в основном от IQ, который и развить можно, а к серьёзным успешным продажам - от наличия предпринимательской жилки, умения располагать к себе, обманывать и откатывать, удачливости, в конце концов, приобрести которые не в пример труднее.

dimakz
составлял с ними ТЗ для разработки софта,т.е.то что нужно клиенту , какой софт и т.д.
Presales и бизнес-аналитик.

dimakz
-далее передавал все это программистам, кот. писали софт...

Системный аналитик.

dimakz
теперь проблема, он ушел и ничего не оставил после себя(доки,инструкции,процедуры)

Привет такой компании. По-видимому, очень плохо ушёл, со скандалом. Скорее всего, крупно кинули человека. Да и руководство в стретегии не очень-то сильно, если один человек смог завязать всё на себя. Повод задуматься...

dimakz
меня поставили на это место...
Делегируйте. Совмещать продажи и технологии очень трудно - в чём-то одном обязательно начинаешь отставать.

dimakz
не знаю с чего начать, может есть какие-то статьи чтоб почитать про это все
т.е.сам процесс , какие действия совершает лицо, между програмистами и клиентом на соз.софта
Вигерс, Леффингуэлл, Коберн. О том, как стать успешным продавцом, лучше спрашивать на специальных форумах.
...
менеджер по ТЗ(проектам)
AlexTheRaven
Участник
basЕсли строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile.<...>
Насколько я знаю, классический Product Owner сам клиентов не ищет, а располагает готовым бюджетом.
...
менеджер по ТЗ(проектам)
bas
Участник
AlexTheRaven basЕсли строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile.<...>
Насколько я знаю, классический Product Owner сам клиентов не ищет, а располагает готовым бюджетом.
Не спорю, я имел в виду без продаж.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / менеджер по ТЗ(проектам)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр