|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ, добрый день, ушел менеджер, кот.занимался : -находил клиентов, составлял с ними ТЗ для разработки софта,т.е.то что нужно клиенту , какой софт и т.д. -далее передавал все это программистам, кот. писали софт... теперь проблема, он ушел и ничего не оставил после себя(доки,инструкции,процедуры) меня поставили на это место... не знаю с чего начать, может есть какие-то статьи чтоб почитать про это все т.е.сам процесс , какие действия совершает лицо, между програмистами и клиентом на соз.софта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2008, 12:26 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните с чистого листа!!! :) Может это и к лучшему, что ничего не оставил? (а скорее всего ничего и небыло, чему бы нужно было следовать - полагаю, что процесс был больше интуитивно построен, а не строго формализован и документирован) А вообще получается, что вы будете выполнять несколько ролей - как минимум, менеджера проекта и аналитика... Почитайте литературу по бизнес-аналитике и разработке требований. Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом. (есть в эл.виде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 01:24 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть ссылка на книгу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 09:52 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом. (есть в эл.виде)Вот только в бумажной версии нету ни Вигерса, и вообще ни одной книги :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 10:24 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Big17Например, Карл Вигерс "Разработка требований к программному обеспечению". Очень здорово расписана как раз та прослойка, о которой вы говорите - между заказчиком и программистом. (есть в эл.виде)Вот только в бумажной версии нету ни Вигерса, и вообще ни одной книги :-( Да уж, это точно... уже давно нет в продаже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 11:20 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К.Вигерс в электронном виде здесь: http://depositfiles.com/files/4896254 (11Mb) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 11:21 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile. Есть хороший русский ресурс по этому поводу - Agile Russia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2008, 15:19 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimakzнарод, добрый день, ушел менеджер, кот.занимался : -находил клиентов Это, пожалуй, самое серьёзное занятие в любом бизнесе, в т.ч. в IT. Поясняю: продавать можно и воздух, а вот чтобы вели серьёзную коммерческую разработку без денег - я таких случаев не знаю. Включает как минимум следующие области знаний: - маркетинг и PR - продажи - юриспруденцию и делопроизводство - финансы - психология. Всё это ничуть не менее важно, чем разработка и внедрение. Кроме того, пригодность к разработке зависит в основном от IQ, который и развить можно, а к серьёзным успешным продажам - от наличия предпринимательской жилки, умения располагать к себе, обманывать и откатывать, удачливости, в конце концов, приобрести которые не в пример труднее. dimakz составлял с ними ТЗ для разработки софта,т.е.то что нужно клиенту , какой софт и т.д. Presales и бизнес-аналитик. dimakz -далее передавал все это программистам, кот. писали софт... Системный аналитик. dimakz теперь проблема, он ушел и ничего не оставил после себя(доки,инструкции,процедуры) Привет такой компании. По-видимому, очень плохо ушёл, со скандалом. Скорее всего, крупно кинули человека. Да и руководство в стретегии не очень-то сильно, если один человек смог завязать всё на себя. Повод задуматься... dimakz меня поставили на это место... Делегируйте. Совмещать продажи и технологии очень трудно - в чём-то одном обязательно начинаешь отставать. dimakz не знаю с чего начать, может есть какие-то статьи чтоб почитать про это все т.е.сам процесс , какие действия совершает лицо, между програмистами и клиентом на соз.софта Вигерс, Леффингуэлл, Коберн. О том, как стать успешным продавцом, лучше спрашивать на специальных форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 22:22 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basЕсли строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile.<...> Насколько я знаю, классический Product Owner сам клиентов не ищет, а располагает готовым бюджетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 22:24 |
|
менеджер по ТЗ(проектам)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven basЕсли строгой документации требований не требуется, то вы можете сыграть роль классического Product Owner, как описано в Agile.<...> Насколько я знаю, классический Product Owner сам клиентов не ищет, а располагает готовым бюджетом. Не спорю, я имел в виду без продаж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2008, 17:36 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=bombey_vsp]: |
0ms |
get settings: |