Гость
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Development lifecycle support in cloud / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
21.09.2012, 18:45
gyrus
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Development lifecycle support in cloud
Коллеги, я не уверен, что это правильный раздел для данного сообщения, и надеюсь, что модераторы подправят меня если что не так...

А вопрос вот в чем - мне срочно понадобилось то, что написано в заголовке топика - необходим набор сервисов для организации процесса разработки программного обеспечения. Конкретно, в минимальной конфигурации нужно:
- система контроля версий (не особенно важно какая именно, но предпочел бы GIt если есть выбор)
- CI сервер - тоже не сильно важно какой именно
- Желательна, но не обязательна поддержка деплоймента на различные облачные платформы
- Та или иная система Issue Tracking/Bug Tracking - без разницы какая именно
- Если будет возможность организации проектной вики страницы, блогов - будет совсем хорошо
- ну может еще чего полезное (но аналоги MS Project нафик не нужны)

Все это добро должно предлагаться единственным поставщиком услуг, сервисы по возможности должны быть интегрированны друг с другом, иметь разумную стоимость (ну скажем 30-70 EUR/мес) и сервера поставщика услуг должны находиться вне границ СНГ. Основная идея - я плачу бабки и немедленно начинаю работать...

Кто что может посоветовать из личного опыта/опыта друзей и знакомых?

P.S.: просьба Do.Docs не предлагать
...
Рейтинг: 0 / 0
21.09.2012, 18:50
alexeyvg
Участник
gyrusКоллеги, я не уверен, что это правильный раздел для данного сообщения, и надеюсь, что модераторы подправят меня если что не так...Ага, неправильный.

Попросите модератора перенести в Управление процессом разработки ИС
...
21.09.2012, 22:57
CmeTanka
Участник
assembla

авторCloud-based project workspaces with integrated task management, agile planning, code repositories, and collaboration tools. Join thousands of developers, consultants, Web designers, and team leaders to unify and accelerate your team.
...
22.09.2012, 01:42
ChronSQL
Участник
А подобные системы с этой фичей кто-нибудь знает?
gyrus - Желательна, но не обязательна поддержка деплоймента на различные облачные платформы
...
22.09.2012, 09:11
tugrik
Участник
gyrusКоллеги, я не уверен, что это правильный раздел для данного сообщения, и надеюсь, что модераторы подправят меня если что не так...

А вопрос вот в чем - мне срочно понадобилось то, что написано в заголовке топика - необходим набор сервисов для организации процесса разработки программного обеспечения. Конкретно, в минимальной конфигурации нужно:
- система контроля версий (не особенно важно какая именно, но предпочел бы GIt если есть выбор)
- CI сервер - тоже не сильно важно какой именно
- Желательна, но не обязательна поддержка деплоймента на различные облачные платформы
- Та или иная система Issue Tracking/Bug Tracking - без разницы какая именно
- Если будет возможность организации проектной вики страницы, блогов - будет совсем хорошо
- ну может еще чего полезное (но аналоги MS Project нафик не нужны)

Все это добро должно предлагаться единственным поставщиком услуг, сервисы по возможности должны быть интегрированны друг с другом, иметь разумную стоимость (ну скажем 30-70 EUR/мес) и сервера поставщика услуг должны находиться вне границ СНГ. Основная идея - я плачу бабки и немедленно начинаю работать...

Кто что может посоветовать из личного опыта/опыта друзей и знакомых?

P.S.: просьба Do.Docs не предлагать

я пользуюсь вот этим xp-dev.com, затраты заказчика $5/мес.
...
22.09.2012, 14:26
17-77
Участник
gyrus,

www.assembla.com
...
22.09.2012, 19:23
h233702
Гость
ChronSQLА подобные системы с этой фичей кто-нибудь знает?
gyrus - Желательна, но не обязательна поддержка деплоймента на различные облачные платформы

http://www.cloudbees.com/dev.cb
...
23.09.2012, 20:47
gyrus
Участник
alexeyvggyrusКоллеги, я не уверен, что это правильный раздел для данного сообщения, и надеюсь, что модераторы подправят меня если что не так...Ага, неправильный.

Попросите модератора перенести в Управление процессом разработки ИС
Попросил... Пока без результатно :)
...
23.09.2012, 20:51
gyrus
Участник
CmeTanka assembla

авторCloud-based project workspaces with integrated task management, agile planning, code repositories, and collaboration tools. Join thousands of developers, consultants, Web designers, and team leaders to unify and accelerate your team.

17-77gyrus,

www.assembla.com

Спасибки - Сервис отличный... Только вот CI сервер там отсутствует в списке услуг... :(

tugrikя пользуюсь вот этим xp-dev.com, затраты заказчика $5/мес.
Ну... Это только version control system и все...
...
23.09.2012, 20:56
CmeTanka
Участник
gyrusCmeTanka assembla

пропущено...

17-77gyrus,

www.assembla.com

Спасибки - Сервис отличный... Только вот CI сервер там отсутствует в списке услуг... :(

ммм... ну видите ли CI подразумевает сборку проекта, сборка тех же плюсов - это ой какая долгая и затратная операция. Боюсь что врядле найдёте такой сервис, да ещё и за разумные деньги
...
23.09.2012, 20:57
gyrus
Участник
h233702ChronSQLА подобные системы с этой фичей кто-нибудь знает?
пропущено...

http://www.cloudbees.com/dev.cb
Да-да - именно его я и имел в виду, когда список требований формулировал... Там есть все что нужно, за исключением issue/bug tracking. Кроме того, я никак не могу разобраться в ихней ценовой политике и мне попросту невдомек сколько мне нужно будет платить... Ну и может кто пользовался - личные впечатления так сказать...

Хотя я начинаю уже задумываться - а так ли уж мне нужен облачный CI сервер... А обеспечить деплоймент совместимость с различными облачными хостинг платформами я и сам могу... Мда... задачка...
Может еще у кого какие тайные знания по этой части? Я категорически не желаю устанавливать какое бы то ни было оборудование и ПО для раьочей группы и не желаю привязываться к одной географической точке...
...
23.09.2012, 21:04
gyrus
Участник
CmeTankagyrusпропущено...

пропущено...

ммм... ну видите ли CI подразумевает сборку проекта, сборка тех же плюсов - это ой какая долгая и затратная операция. Боюсь что врядле найдёте такой сервис, да ещё и за разумные деньги
Ну вот как минимум один имеется... Не знаю как насчет "плюсов" - у меня только java, но кроме сборки у меня еще будет наличествовать весьма развитое автоматизированное тестирование проекта... Конечно все это можно сделать и локально, но по требованию венчурного фонда я должен трудоустроить несколько подающих надежны студентов технического университете (ну это требование не ко мне конечно, а в целом к руководству стартапа, но работой обеспечивать мне... И контроль с отчетностью тоже на мне)... Соотвественно с самого начала хочется избежать синдрома "у меня все работает"... Ну есть еще несколько моментов, могужих создать дополнительный комфорт для моей задницы...
...
24.09.2012, 12:21
tugrik
Участник
gyrusCmeTanka assembla

пропущено...

17-77gyrus,

www.assembla.com

tugrikя пользуюсь вот этим xp-dev.com, затраты заказчика $5/мес.

не только ...

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
24.09.2012, 12:48
gyrus
Участник
tugrikgyrus

не только ...

Да действительно - сразу не рассмотрел... Спасибо, буду изучать...
...
25.09.2012, 11:27
gyrus
Участник
Чё, никто ничего не могет посоветовать?
:(
...
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Development lifecycle support in cloud / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0