powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ClearCase
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
ClearCase
Фотография Ося
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну расскажите, кто использует СС?
...
Рейтинг: 0 / 0
ClearCase
Фотография maxim_caban
Участник
А что конкретно интересует? Если честно мы используем продукты Borland, но с Rational тоже в свое время работали.. Может и сможем помочь :)
...
ClearCase
Фотография Ося
Участник
maxim_cabanА что конкретно интересует? Если честно мы используем продукты Borland, но с Rational тоже в свое время работали.. Может и сможем помочь :)

помощи мне не надо, мне интересно много ли народа используют CC, создалось впечатление что единицы (в России)
...
ClearCase
Chosen 0ne
Гость
Не каждая компания может позволить себе использовать ClearCase. Во-первых - он не дешево стоит. Во-вторых - нужен Unix-сервак. И в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. В общем, он оптимален для использования в крупных распределенных софтверных компаниях. Могу сказать что в России ClearCase используется в подразделениях Моторолы, таких в России 3 - во Владивостоке, в Питере, и в Н. Новгороде. Думаю в России существуют и другие компании, использующие CC. Сам я с ним работал около 3х лет, мне понравилось. Командная строка + аскетическая графическая оболочка + мощное ядро, воистину - инструмент для профессионалов.
...
ClearCase
Chosen 0ne
Гость
Не каждая компания может позволить себе использовать ClearCase. Во-первых - он не дешево стоит. Во-вторых - нужен Unix-сервак. И в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. В общем, он оптимален для использования в крупных распределенных софтверных компаниях. Могу сказать что в России ClearCase используется в подразделениях Моторолы, таких в России 3 - во Владивостоке, в Питере, и в Н. Новгороде. Думаю в России существуют и другие компании, использующие CC. Сам я с ним работал около 3х лет, мне понравилось. Командная строка + аскетическая графическая оболочка + мощное ядро, воистину - инструмент для профессионалов.
...
ClearCase
Фотография Big17
Участник
Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак.
ClearCase работает и под Windows.

Chosen 0neИ в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase.
Администрируют такие сервера (не операционку, а CC) как правило, не админы (в общепринятом понимании), а люди из проектной команды, то есть те, которые принимают довольно активное участие в проекте/ах.
...
ClearCase
Фотография Ося
Участник
Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак.

Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий?
Big17
Chosen 0neИ в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase.
Администрируют такие сервера (не операционку, а CC) как правило, не админы (в общепринятом понимании), а люди из проектной команды, то есть те, которые принимают довольно активное участие в проекте/ах.

Пардон, но администрируют такие сервера админы, не всегда те же, что и operating system. А вот configuration manager-у (которого вы имеете ввиду) никто в руки управление СС сервером не дает, в приличных местах ессно. CM имеет права на структуру конкретного проекта(ов), которая к функциям администрирования сервера не относится.

PS Но я не исключаю вырожденных ситуаций, когда и админ и ССадмин и СМ -- одно лицо (со всеми возможными комбинациями)
...
ClearCase
Фотография Big17
Участник
Ося
Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий?

Для небольшой команды разработчиков - вариант под Windows вполне работоспособен.
Ося
Пардон, но администрируют такие сервера админы, не всегда те же, что и operating system. А вот configuration manager-у (которого вы имеете ввиду) никто в руки управление СС сервером не дает, в приличных местах ессно. CM имеет права на структуру конкретного проекта(ов), которая к функциям администрирования сервера не относится.
PS Но я не исключаю вырожденных ситуаций, когда и админ и ССадмин и СМ -- одно лицо (со всеми возможными комбинациями)
Да, именно это я и хотел сказать.
...
ClearCase
Фотография Ося
Участник
Big17 Ося

Для небольшой команды разработчиков - вариант под Windows вполне работоспособен.

Есть всего одна причина ставить Windows сервер: если существует принципиальная (политическая/экономическая) невозможность настроить сквозную аутентификацию с AD в UNIX (на СС) иначе такие решения надо банить.

Для маленькой команды вообще нет смысла юзать CC, только если они не часть бОльшего R&D
...
ClearCase
Фотография maxim_caban
Участник
Ося Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак.

А не могли бы вы немного подробнее рассказать о производительности CC под Виндами и Юниксом? Было бы интересно...
...
ClearCase
Фотография Ося
Участник
maxim_caban Ося Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак.

А не могли бы вы немного подробнее рассказать о производительности CC под Виндами и Юниксом? Было бы интересно...

Тынц 1
к сожалению по 2003.06 нет performance
Тынц 2

В CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/Power
...
ClearCase
Фотография maxim_caban
Участник
Ося
В CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/Power

Спасибо большое! Не видел этих материалов раньше. Очень интересно.
...
ClearCase
Фотография alexeyvg
Участник
ОсяВ CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/PowerА разве в Тынц1 в результатах теста система
- 2 Intel Xeon 2.8 GHz CPUs, 4 GB
не чуть быстрее, чем
- four HP PA8700+ 875 MHz CPUs, 8 GB,
- four UltraSPARCIIIi 1.062 GHz CPUs, 8 GB
- two IBM POWER3-II 450 MHz CPU, 1 GB
?

Или по краней мере, не принципиально медленнее.

Или я неправильно интерпретировал результаты тестов?
...
ClearCase
Фотография Ося
Участник
Linux >> Windows >> Solaris >> HPUX / AIX

знатно в IBM поработали блин над новым релизом...
...
ClearCase
Фотография Гликоген
Участник
Да шо вы сектантов вопрошаете :)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ClearCase
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр