|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну расскажите, кто использует СС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2007, 18:36 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что конкретно интересует? Если честно мы используем продукты Borland, но с Rational тоже в свое время работали.. Может и сможем помочь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2007, 13:16 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim_cabanА что конкретно интересует? Если честно мы используем продукты Borland, но с Rational тоже в свое время работали.. Может и сможем помочь :) помощи мне не надо, мне интересно много ли народа используют CC, создалось впечатление что единицы (в России) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2007, 16:20 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не каждая компания может позволить себе использовать ClearCase. Во-первых - он не дешево стоит. Во-вторых - нужен Unix-сервак. И в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. В общем, он оптимален для использования в крупных распределенных софтверных компаниях. Могу сказать что в России ClearCase используется в подразделениях Моторолы, таких в России 3 - во Владивостоке, в Питере, и в Н. Новгороде. Думаю в России существуют и другие компании, использующие CC. Сам я с ним работал около 3х лет, мне понравилось. Командная строка + аскетическая графическая оболочка + мощное ядро, воистину - инструмент для профессионалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 10:05 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не каждая компания может позволить себе использовать ClearCase. Во-первых - он не дешево стоит. Во-вторых - нужен Unix-сервак. И в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. В общем, он оптимален для использования в крупных распределенных софтверных компаниях. Могу сказать что в России ClearCase используется в подразделениях Моторолы, таких в России 3 - во Владивостоке, в Питере, и в Н. Новгороде. Думаю в России существуют и другие компании, использующие CC. Сам я с ним работал около 3х лет, мне понравилось. Командная строка + аскетическая графическая оболочка + мощное ядро, воистину - инструмент для профессионалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 10:08 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак. ClearCase работает и под Windows. Chosen 0neИ в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. Администрируют такие сервера (не операционку, а CC) как правило, не админы (в общепринятом понимании), а люди из проектной команды, то есть те, которые принимают довольно активное участие в проекте/ах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 00:01 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак. ClearCase работает и под Windows. Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий? Big17 Chosen 0neИ в-третьих - нужен админ, который сможет админить этот сервак + ClearCase. Администрируют такие сервера (не операционку, а CC) как правило, не админы (в общепринятом понимании), а люди из проектной команды, то есть те, которые принимают довольно активное участие в проекте/ах. Пардон, но администрируют такие сервера админы, не всегда те же, что и operating system. А вот configuration manager-у (которого вы имеете ввиду) никто в руки управление СС сервером не дает, в приличных местах ессно. CM имеет права на структуру конкретного проекта(ов), которая к функциям администрирования сервера не относится. PS Но я не исключаю вырожденных ситуаций, когда и админ и ССадмин и СМ -- одно лицо (со всеми возможными комбинациями) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 01:40 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий? Для небольшой команды разработчиков - вариант под Windows вполне работоспособен. Ося Пардон, но администрируют такие сервера админы, не всегда те же, что и operating system. А вот configuration manager-у (которого вы имеете ввиду) никто в руки управление СС сервером не дает, в приличных местах ессно. CM имеет права на структуру конкретного проекта(ов), которая к функциям администрирования сервера не относится. PS Но я не исключаю вырожденных ситуаций, когда и админ и ССадмин и СМ -- одно лицо (со всеми возможными комбинациями) Да, именно это я и хотел сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 08:51 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17 Ося Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий? Для небольшой команды разработчиков - вариант под Windows вполне работоспособен. Есть всего одна причина ставить Windows сервер: если существует принципиальная (политическая/экономическая) невозможность настроить сквозную аутентификацию с AD в UNIX (на СС) иначе такие решения надо банить. Для маленькой команды вообще нет смысла юзать CC, только если они не часть бОльшего R&D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 11:21 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак. ClearCase работает и под Windows. Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий? А не могли бы вы немного подробнее рассказать о производительности CC под Виндами и Юниксом? Было бы интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 15:05 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim_caban Ося Big17 Chosen 0neВо-вторых - нужен Unix-сервак. ClearCase работает и под Windows. Под Windows много что работает. Намек: сколько у вас вобов? А параллельных сессий? А не могли бы вы немного подробнее рассказать о производительности CC под Виндами и Юниксом? Было бы интересно... Тынц 1 к сожалению по 2003.06 нет performance Тынц 2 В CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/Power ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:46 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося В CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/Power Спасибо большое! Не видел этих материалов раньше. Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 17:47 |
|
ClearCase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОсяВ CC оч большой объем мелкого I/O, проблемы начинаются на узкой шине данных x86, на которых обычно стоит Windows. Поэтому лучше иметь SUN/SPARC или AIX/PowerА разве в Тынц1 в результатах теста система - 2 Intel Xeon 2.8 GHz CPUs, 4 GB не чуть быстрее, чем - four HP PA8700+ 875 MHz CPUs, 8 GB, - four UltraSPARCIIIi 1.062 GHz CPUs, 8 GB - two IBM POWER3-II 450 MHz CPU, 1 GB ? Или по краней мере, не принципиально медленнее. Или я неправильно интерпретировал результаты тестов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=13&tid=1555726]: |
0ms |
get settings: |