powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой Source Control System может исходники сохранять, но не коммитить?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Какой Source Control System может исходники сохранять, но не коммитить?
Amdei
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чего хочу:
1. Взять из репозитория работающий исходник.
2. Поломать его.
3. Сунуть его в репозиторий.
4. Пересесть на другой компьютер (для наглядности примера, можно на том же, но через неделю).
5. Взять из репозитория поломанный мной исходник.
6. Поправить его.
7. Закоммитить в репозиторий.

При этом чтобы мои коллеги до выполнения мною шага 7 могли по GetLastestVersion (или назовите угодным своей душе словом) брать нормальный, целый (и в общем случае работающий) файл, который я избрал на шаге 1.
Т.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю.

Исторически ничем кроме VSS не пользовался. PVCS - не в счет.

Вопрос: кто такое может без излишнего гемороя?
И как в терминах этой системы это называется?
В том же VSS можно на каждый чих метку ставить - но это unusable.
Subversion такое может?
...
Рейтинг: 0 / 0
Amdei
Участник
Маленьке дополнение:
Хочу чтобы по выполнении мною шага 7, по GetLastestVersion вытягивался уже исправленный мной исходник.
...
Фотография maxim_caban
Участник
Вроде как такое можно делать в TeamSystem от МС. В StarTeam как я понимаю такое только через метки делается, что вам не нравится (хотя не совсем понимаю почему).
...
Фотография Big17
Участник
Вобщем то Вы перечислили стандартные требования к простейшей системе контроля версий. Эту функциональность выполняет абсолютное большинство продуктов CMS (Configuration Management Systems - системы управления конфигурацией).
Геммороя в этих системах, как правило нет - все определяется степенью интеграции CMS и среды разработки - интеграция может быть встроенная или добавляемая в виде плагина. А вся работа будет сводиться к кликам по пунктам меню Check-in, Check-out и Get Latest Version - вы даже можете не знать, с какой CMS работаете...
А вот принцип управления релизами (фиксированным набором файлов определенных версий) может слегка отличаться - установка метки (Label) в VSS, работа с BaseLine в Rational ClearCase, создание тех же меток в StarTeam...

Посмотрите следующие системы:
Borland StarTeam
Rational ClearCase
Microsoft’s Team Foundation Server
Subversion
MKS Source Integrity
Perforce
TeamConnection
CS-RCS
QVCS
PVCS
Telelogic Synergy
SourceOffSite
Surround SCM
CA Harvest
AllFusion Endevor Change Manager
IonForge Evolution
...
Фотография Нахлобуч
Участник
AmdeiТ.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю.
Берите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье.
...
Фотография byur
Участник
Big17Вобщем то Вы перечислили стандартные требования к простейшей системе контроля версий. Эту функциональность выполняет абсолютное большинство продуктов CMS (Change Management Systems - системы управления конфигурацией).

Вообще-то обычно это называют SCCM Software Configuration and Change Management, тем самым подчеркивая что есть два "процесса" -- управления конфигурациями и изменениями. Термин CMS имеет двойственное знаничение, с одной стороны это (в том контексте о котором мы говорим), это все таки Configuration Management System (а не Change Management ...), а с другой -- Content Management ... :-).
...
Фотография Big17
Участник
byur
Вообще-то обычно это называют SCCM Software Configuration and Change Management, тем самым подчеркивая что есть два "процесса" -- управления конфигурациями и изменениями. Термин CMS имеет двойственное знаничение, с одной стороны это (в том контексте о котором мы говорим), это все таки Configuration Management System (а не Change Management ...), а с другой -- Content Management ... :-).

Прошу прощения, конечно же я имел ввиду не Change Management, а Configuration Management (спасибо за поправку - исправил свой предыдущий пост, чтобы не вводить никого в заблуждение). SCCM - Software Configuration and Change Management - согласен - это управление конфигурациями и изменениями.
Абревиатуру CMS, конечно же, следует понимать именно как систему управления конфигурациями исходя из контекста разговора.

Кстати, в Borland StarTeam и MTFS реализована функциональность и управления конфигурациями и управления изменениями, а в Rational - разнесена по двум продуктам: управление изменениями - ClearQuest, управление конфигурациями - ClearCase.
...
Alexey Antonov
Гость
Team Foundation Server, режим Shelve/Unshelve делает именно то, что описано

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Arzumanyan Karen Raphaelovich
Участник
Нахлобуч AmdeiТ.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю.
Берите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье.

Обсалютно согласен. SVN идеальный инструмент!
Плюс к нему клиента TortoiseSVN и будет вам счастье.

Ломайте не ломайте, что хотите делайте в отдельно ветке. Потом как сочтёте нужным вернуть корректный исходник в основную ветку, проводится небольшая(зависит от количества и сути изменений в коде) процедура по совмещени и возможному устранению конфликтов.

Дальше всё пучком ;).
...
Фотография softwarer
Участник
НахлобучБерите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье.
Ужас. Во-первых, ради желания поломать один файл выгружать весь проект.... уже разумно. Во-вторых, если мы говорим о реальном применении этой фичи, это - укладывание рабочих файлов в репозиторий, например, ради того, чтобы не оставлять их в единственном экземпляре на рабочей машине. Как следствие, Вы предлагаете - каждому разработчику по ветке и постоянные слияния. Барр-дак.

Таким образом, какой Вы описываете, это можно сделать где угодно. Но хочется-то вменяемо... и с этим действительно проблема, даже у лучших решений.

Arzumanyan Karen RaphaelovichОбсалютно согласен. SVN идеальный инструмент!
Ну-ну.
...
Amdei
Участник
Вобщем задвинул я на SVN (пока).
Решил пока обходится VSS'ом.
Выделил рабочий билд в отдельную ветку, в которой припиниваю (pin) компилируемые/рабочие версии из ветки, где они "ломаются".
Соответственно коллеги при желании стянуть последний, но рабочий билд, тянут его из этой отдельной ветки.

Единственная засада - VSS не может по метке припинивать файлы скопом (по маске). Только по номеру версии, и только из коммандной строки. Приходится извращаться...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой Source Control System может исходники сохранять, но не коммитить?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр