|
Какой Source Control System может исходники сохранять, но не коммитить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего хочу: 1. Взять из репозитория работающий исходник. 2. Поломать его. 3. Сунуть его в репозиторий. 4. Пересесть на другой компьютер (для наглядности примера, можно на том же, но через неделю). 5. Взять из репозитория поломанный мной исходник. 6. Поправить его. 7. Закоммитить в репозиторий. При этом чтобы мои коллеги до выполнения мною шага 7 могли по GetLastestVersion (или назовите угодным своей душе словом) брать нормальный, целый (и в общем случае работающий) файл, который я избрал на шаге 1. Т.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю. Исторически ничем кроме VSS не пользовался. PVCS - не в счет. Вопрос: кто такое может без излишнего гемороя? И как в терминах этой системы это называется? В том же VSS можно на каждый чих метку ставить - но это unusable. Subversion такое может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленьке дополнение: Хочу чтобы по выполнении мною шага 7, по GetLastestVersion вытягивался уже исправленный мной исходник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как такое можно делать в TeamSystem от МС. В StarTeam как я понимаю такое только через метки делается, что вам не нравится (хотя не совсем понимаю почему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем то Вы перечислили стандартные требования к простейшей системе контроля версий. Эту функциональность выполняет абсолютное большинство продуктов CMS (Configuration Management Systems - системы управления конфигурацией). Геммороя в этих системах, как правило нет - все определяется степенью интеграции CMS и среды разработки - интеграция может быть встроенная или добавляемая в виде плагина. А вся работа будет сводиться к кликам по пунктам меню Check-in, Check-out и Get Latest Version - вы даже можете не знать, с какой CMS работаете... А вот принцип управления релизами (фиксированным набором файлов определенных версий) может слегка отличаться - установка метки (Label) в VSS, работа с BaseLine в Rational ClearCase, создание тех же меток в StarTeam... Посмотрите следующие системы: Borland StarTeam Rational ClearCase Microsoft’s Team Foundation Server Subversion MKS Source Integrity Perforce TeamConnection CS-RCS QVCS PVCS Telelogic Synergy SourceOffSite Surround SCM CA Harvest AllFusion Endevor Change Manager IonForge Evolution ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmdeiТ.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю. Берите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big17Вобщем то Вы перечислили стандартные требования к простейшей системе контроля версий. Эту функциональность выполняет абсолютное большинство продуктов CMS (Change Management Systems - системы управления конфигурацией). Вообще-то обычно это называют SCCM Software Configuration and Change Management, тем самым подчеркивая что есть два "процесса" -- управления конфигурациями и изменениями. Термин CMS имеет двойственное знаничение, с одной стороны это (в том контексте о котором мы говорим), это все таки Configuration Management System (а не Change Management ...), а с другой -- Content Management ... :-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
byur Вообще-то обычно это называют SCCM Software Configuration and Change Management, тем самым подчеркивая что есть два "процесса" -- управления конфигурациями и изменениями. Термин CMS имеет двойственное знаничение, с одной стороны это (в том контексте о котором мы говорим), это все таки Configuration Management System (а не Change Management ...), а с другой -- Content Management ... :-). Прошу прощения, конечно же я имел ввиду не Change Management, а Configuration Management (спасибо за поправку - исправил свой предыдущий пост, чтобы не вводить никого в заблуждение). SCCM - Software Configuration and Change Management - согласен - это управление конфигурациями и изменениями. Абревиатуру CMS, конечно же, следует понимать именно как систему управления конфигурациями исходя из контекста разговора. Кстати, в Borland StarTeam и MTFS реализована функциональность и управления конфигурациями и управления изменениями, а в Rational - разнесена по двум продуктам: управление изменениями - ClearQuest, управление конфигурациями - ClearCase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2007, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Team Foundation Server, режим Shelve/Unshelve делает именно то, что описано Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч AmdeiТ.е. ломаю как хочу, хоть весь проект - а коллегам не мешаю. Берите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье. Обсалютно согласен. SVN идеальный инструмент! Плюс к нему клиента TortoiseSVN и будет вам счастье. Ломайте не ломайте, что хотите делайте в отдельно ветке. Потом как сочтёте нужным вернуть корректный исходник в основную ветку, проводится небольшая(зависит от количества и сути изменений в коде) процедура по совмещени и возможному устранению конфликтов. Дальше всё пучком ;). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2008, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучБерите Subversion, делайте там себе отдельную ветку -- и ломайте на здоровье. Ужас. Во-первых, ради желания поломать один файл выгружать весь проект.... уже разумно. Во-вторых, если мы говорим о реальном применении этой фичи, это - укладывание рабочих файлов в репозиторий, например, ради того, чтобы не оставлять их в единственном экземпляре на рабочей машине. Как следствие, Вы предлагаете - каждому разработчику по ветке и постоянные слияния. Барр-дак. Таким образом, какой Вы описываете, это можно сделать где угодно. Но хочется-то вменяемо... и с этим действительно проблема, даже у лучших решений. Arzumanyan Karen RaphaelovichОбсалютно согласен. SVN идеальный инструмент! Ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2008, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем задвинул я на SVN (пока). Решил пока обходится VSS'ом. Выделил рабочий билд в отдельную ветку, в которой припиниваю (pin) компилируемые/рабочие версии из ветки, где они "ломаются". Соответственно коллеги при желании стянуть последний, но рабочий билд, тянут его из этой отдельной ветки. Единственная засада - VSS не может по метке припинивать файлы скопом (по маске). Только по номеру версии, и только из коммандной строки. Приходится извращаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2008, 00:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=37&fpage=11&tid=1555660]: |
0ms |
get settings: |