powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор системы контроля версий
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Выбор системы контроля версий
DDF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DDF
Гость
Доброе врему суток!

Подскажите, пожалуйста, в выборе системы контроля версий.
Требования к системе:
- Стабильность, скорость работы
- Возможность работы в условиях, когда часть проекта хранится на одном сервере, часть на другом. Т.е., например, в каталоге А надодятся каталоги В и С, лежажие физически на разных серверах.
- Возможность блокирования файла на время изменения, т.е., например, я если блокирую файл и вношу изменения, то никто другой не может изменить этот файл
...
Рейтинг: 0 / 0
belugin
Участник
DDF
- Возможность работы в условиях, когда часть проекта хранится на одном сервере, часть на другом. Т.е., например, в каталоге А надодятся каталоги В и С, лежажие физически на разных

А это зачем?

Есть распределенные системы контроля версий (типа bazaar )

остальное subversion вроде держит.
...
Фотография blinded
Участник
...
jikez
Участник
svn это разве всё не умеет? (хотя распределенность наверное нет)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Subversion.
DDF- Стабильность, скорость работы
Все есть, все на высоте.
DDF
- Возможность работы в условиях, когда часть проекта хранится на одном сервере, часть на другом. Т.е., например, в каталоге А надодятся каталоги В и С, лежажие физически на разных серверах.
Почитайте про svn:externals --возможно, это и имелось в виду.
DDF
- Возможность блокирования файла на время изменения, т.е., например, я если блокирую файл и вношу изменения, то никто другой не может изменить этот файл
Есть такое.
...
Фотография softwarer
Участник
Нахлобуч DDF- Стабильность, скорость работы
Все есть, все на высоте.
Ну-ну. Насчет стабильности претензий нет, насчет скорости...... каждый раз, когда мне нужно выгрузить на локал DevExpress, я открываю книжку.

Впрочем, системы контроля версий вообще не блещут скоростью, а претензии к SVN я бы выдвинул не сюда, а к общей кривой идеологии. Насколько я могу судить, она резко заточена под работу территориально распределенной команды; для этого может и замечательна, не берусь судить, но для использования в нормальном режиме.... мнээ. Всего два плюса - "бесплатная" и "в принципе работает".
...
Фотография softwarer
Участник
DDF- Возможность блокирования файла на время изменения, т.е., например, я если блокирую файл и вношу изменения, то никто другой не может изменить этот файл
Это есть во всех системах и это самая бесполезная фигня на свете. Все - и я в том числе - вначале интуитивно пытаются так работать, и почти все убеждаются, что это бессмысленно и неудобно.

Вместо этого надо обратить внимание на логику системы в части слияния изменений (merge). В частности:

Клиент ни при каких условиях не должен без специальной, четко оговоренной команды, заменять измененный на локале файл файлом из репозитория. Этим отличался, например, SourceSafe; в нем было очень легко потерять сделанные изменения.

Клиент не должен злоупотреблять логикой автоматического слияния (тут я бы показал пальцем в сторону SVN). Любой merge должен контролироваться человеком, исключая разве что специально обозначенные файлы (например, строковоресурсные).
...
Фотография Нахлобуч
Участник
softwarerНу-ну. Насчет стабильности претензий нет, насчет скорости...... каждый раз, когда мне нужно выгрузить на локал DevExpress, я открываю книжку.
Сжатие трафика включено было? Плюс к тому же, в обычных режимах (т.е. при Update/Commit'ах) туда-сюда гоняются только дельты.
softwarerНасколько я могу судить, она резко заточена под работу территориально распределенной команды; для этого может и замечательна, не берусь судить, но для использования в нормальном режиме.... мнээ. Всего два плюса - "бесплатная" и "в принципе работает".
"Ну-ну". Если сравнивать с CVS и VSS, то вообще небо и земля. Одни атомарные коммиты и сквозная нумерация ревизий чего стоят. Плюс отслеживание тех же переименований и перемещений. Мердж вменяемый. Рабочие копии, которые можно собирать из разных ревизий. Метаданные.
...
Фотография softwarer
Участник
НахлобучСжатие трафика включено было?
Представления не имею, если честно. Эта система внедрена здесь задолго до меня, мне она не нравится, поэтому я предпочитаю подходить к ней с позиции пользователя: нажал кнопку - жду результата. Как по дефолту настроено - так и работает.

НахлобучПлюс к тому же, в обычных режимах (т.е. при Update/Commit'ах) туда-сюда гоняются только дельты.
Хм. Я бы отметил, что "обычный режим с моей точки зрения" - это существенно не то же самое, что "обычный режим в svn, судя по SVN Book и словам моих коллег". Такие понятия, как "бардак на винте из кучи версий одного файла" или например "глючит? Удали каталог и выгрузи заново" или например "переименуй каталог, выгрузи заново, сравни и перенеси изменения" - в моем понимании обычности отсутствуют.

Нахлобуч"Ну-ну". Если сравнивать с CVS и VSS, то вообще небо и земля.
А может будем сравнивать с чем-нибудь хорошим? А то копейка - тоже машина зверь, если правильно выбрать объект для сравнения...
...
Серж
Участник
НахлобучОдни атомарные коммиты и сквозная нумерация ревизий чего стоятИ чего они стоят?
...
Фотография softwarer
Участник
СержИ чего они стоят?
Сквозная нумерация ревизий - это неудобная замена меток билдов и выгрузки на дату. Атомарный коммит - полумифическая хрень, которая нужна в первую очередь для той самой неудобной замены, чтобы она не превращалась в полный бардак.
...
Серж
Участник
softwarer, я почему так и думал что эти две хрени есть замена двух старых хреней. Те старые были ужасно неудобные и старые. А эти новые тоже неудобные, но новые.

Я понимаю, тем кто раньше был вынужден сидеть на cvs, svn сейчас просто раем кажется.
...
sa4
sa4
Гость
Есть ли под винду гуи-програ для администрирования SVN?
...
egorych
Участник
...
sa4
sa4
Гость
egorych TortoiseSVN
Под администрированием я имел в виду создание новых пользователей, выставление временных меток, откат операции check in и тд
...
Фотография Arzumanyan Karen Raphaelovich
Участник
sa4 egorych TortoiseSVN
Под администрированием я имел в виду создание новых пользователей, выставление временных меток, откат операции check in и тд

Меня тоже интерессует. К сожалению пока не нашёл ничего такого (именно win-приложение).
Только одно нашлось причём достточно хорошее, однако это не win-приложение.
Вобщем на сайте всё станет ясно.
http://]http://www.usvn.info/
...
Фотография Arzumanyan Karen Raphaelovich
Участник
http://www.usvn.info

I00N
Участник
Есть ли в SVN возможность давать права на отдельные файлы? Например, юзер1 только читает файл1, а юзер2 может редактировать этот же файл.

Arzumanyan Karen Raphaelovich
Выглядит неплохо
...
I00N
Участник
Гуи-прога для администрирования SVN под винду - http://www.visualsvn.com/server/
...
I00N
Участник
Можно ли в SVN сделать так: для пользователя 1 в каталоге А все файлы read-only, кроме одного файла - для него право write? С правами доступа по каталогам у SVN все ок, а как по одиночным файлам?
...
И г о р ь
Гость
Рекомендую попробывать поиграться с Subversion - на MySvn.ru .
Там 2 недели доступа бесплатно, и можно насоздать кучу репозитариев, настроить права пользователей и попробывать Subversion в работе.
Там же, есть ссылки на интересные статьи по использованию Subversion. Рекомендую почитать.
...
Николай1
Участник
softwarer Нахлобуч DDF- Стабильность, скорость работы
Все есть, все на высоте.
Ну-ну. Насчет стабильности претензий нет, насчет скорости...... каждый раз, когда мне нужно выгрузить на локал DevExpress, я открываю книжку.

Впрочем, системы контроля версий вообще не блещут скоростью, а претензии к SVN я бы выдвинул не сюда, а к общей кривой идеологии. Насколько я могу судить, она резко заточена под работу территориально распределенной команды; для этого может и замечательна, не берусь судить, но для использования в нормальном режиме.... мнээ. Всего два плюса - "бесплатная" и "в принципе работает".

Ага, полегчало. А то я думал, что только мне SVN кажется, гм, странной...
...
another-anonymous
Участник
softwarer
Нахлобуч"Ну-ну". Если сравнивать с CVS и VSS, то вообще небо и земля.
А может будем сравнивать с чем-нибудь хорошим? А то копейка - тоже машина зверь, если правильно выбрать объект для сравнения...
А что у нас хорошее? Git? Или, простигосподи, Starteam?
...
Алексей Чикерёв
Участник
И г о р ьРекомендую попробывать поиграться с Subversion - на MySvn.ru .
Там 2 недели доступа бесплатно, и можно насоздать кучу репозитариев, настроить права пользователей и попробывать Subversion в работе.
Там же, есть ссылки на интересные статьи по использованию Subversion. Рекомендую почитать.
Мы ее как раз купили и не можем нарадоваться )
...
another-anonymous
Участник
Алексей ЧикерёвМы ее как раз купили и не можем нарадоваться )
Вы не смогли развернуть сервер сабвершена на своей машине?
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Управление процессом разработки ИС [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор системы контроля версий
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр