|
Как убедить начальство купить QTP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестируем вручную Windows приложения с обширным GUI. Никаких средств автоматизации в конторе пока нет. Попробовали QTP, понравилось, теперь хотим убедить начальство его купить. Кроме удобства, QTP привлекает еще и своей популярностью. Для будущего опыта тоже лишним не будет. Вопрос: какие аргументы есть в пользу QTP по сравнению например c TestComplete и др? Цена QTP довольно высока, надо чем-то ее оправдать и показать, что QTP нам подходит более всего, даже за такие деньги. Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не знаете все возможностей квиктеста, а хотите купить его. Цена правда завышена. И кроме многих достоинств есть куча недостатков.... По мне так квиктест торомозит по сравнению с тесткомплит + плагины к нему тож стоят денег. Если вы написали один тест - который кликает по кнопочкам. Он заработал и вам понравилось... Поверьте это еще не все, есть куча подводных камней. Сделайте сравнительную таблицу к примеру, робота, квиктеста, селениума, тесткомплита. Оцените число контролов по типу для вашего приложения... Сделайте оценку, какие контролы распознаются, какие нет каждым из средств. А потом уже и думайте на чем писать тесты. Я бы советовал брать средство автоматизиации без репозитория объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyber2003, Я согласен с Zenturio. Выбор инструмента автоматизации это не просто взять популярный продукт и начать его использовать. Тем более, вам надо сделать обоснование зачем он вам нужен, выработать критерии отбора и сделать анализ. Более подробно можно посмотреть www.automated-testing.info . Я считаю, самая большая проблема в автоматизации это стоимость поддрежки, так как эта стоимость во многом может превышать разработку. Есть хорошая картика , которая отображает данную зависимость. Так, что рекомендую выработать критерии отбора, проанализировать рынок, сделать демо примеры (чтобы можно было отследить критерии) и сравнить инструменты. А потом с данным отчетом можно идти к высшему руководству. Причем им надо рассказывать в терминах денег, т.е. сколько данный подход сэкономит денег . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2010, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&tid=1554834]: |
0ms |
get settings: |