powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Документирование ошибок юзабилити, дизайна, текстовых при тестировании.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Документирование ошибок юзабилити, дизайна, текстовых при тестировании.
ВиталийSS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Я в этом деле совсем-совсем новичок.
Тестирую небольшую программку, составляю тест-кейсы по шаблону. Никакой проектной документации к программе нет, исходного кода тоже нет. Ошибки разные вылазят.
Вот если оно что-то делает не так, как должно, то тут составляешь последовательность шагов , затем показываешь фактический результат и ожидаемый результат - очевидно они отличаются , потому баг ...

Но вот у меня непонятность как документировать если подобные вещи: ошибка в названии кнопки, например вместо "Open" на кнопке "Opn" ; в меню стоит многоточие и оно там не к месту; сочетание горячих клавиш неудобно и имеет смысл его переделать; кнопка должна находится в правом нижнем углу, а она находится посередине ...
Я могу показать последовательность шагов как я дошел до этого места где баг, также могу скриншот сделать. Но уже не напишешь "Ожидаемый результат" и "Фактический результат".
Я так понимаю нужно просто без "Ожидаемый результат" и "Фактический результат".

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать как это делать, посмотреть на примере. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Edkonst2008
Участник
ВиталийSSПривет всем.

Но вот у меня непонятность как документировать если подобные вещи: ошибка в названии кнопки, например вместо "Open" на кнопке "Opn" ; в меню стоит многоточие и оно там не к месту; сочетание горячих клавиш неудобно и имеет смысл его переделать; кнопка должна находится в правом нижнем углу, а она находится посередине ...
Я могу показать последовательность шагов как я дошел до этого места где баг, также могу скриншот сделать. Но уже не напишешь "Ожидаемый результат" и "Фактический результат".
Я так понимаю нужно просто без "Ожидаемый результат" и "Фактический результат".

Все формализуется, почему нет-то:
"Ожидаемый результат" - Имя кнопки Open
"Фактический результат" - Имя кнопки Opn

"Ожидаемый результат" - Кнопка "Open" находится в правом нижнем углу
"Фактический результат" - Кнопка "Opn" находится посередине ?
...
ВиталийSS
Гость
Edkonst2008, благодарю! так и делаю.
...
ВиталийSS
Гость
А ни у кого, случайно, нет ссылки , где можно тест-кейсы на английском нарыть? что-то в гугле ничего не могу найти.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Документирование ошибок юзабилити, дизайна, текстовых при тестировании.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр