Гость
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование нажиманием на все подряд / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
18.09.2011, 03:29
Cheese)))
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Тестирование нажиманием на все подряд
Существуют ли программы по тестированию, которые запускают программу и начинают нажимать на все подряд и вводить какие попало данные и т.д?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.09.2011, 09:51
Konstantin Permyakov
Участник
Rational Robot, Mercury QTP, Selenium, TestComplete...
Погуглите или поищите на этом форуме на тему программы для автоматизированного тестирования.
Также сразу можете поискать скрипты для этих программ, которые вводят и нажимают "все подряд"
...
20.09.2011, 14:07
Cheese)))
Участник
Используем TestComplete
Может кто поделится скриптами которые нажимают на все подряд?
...
20.09.2011, 17:55
Konstantin Permyakov
Участник
Поделиться то не проблема. Проблема в том, что наши представления о "всём подряд" будут очень сильно разниться
...
23.09.2011, 20:02
Cheese)))
Участник
Konstantin PermyakovПоделиться то не проблема. Проблема в том, что наши представления о "всём подряд" будут очень сильно разниться

Ну так мы что-то подпилим, что-то подкрутим, что-то на липучку :)
В общем делитесь, а там видно будет! :)
...
16.02.2012, 20:21
Wizard2007
Участник
Cheese))),

Я так понимаю там идет запись скрипта, и она потому выполняется, а как редактировать существующий скрипт, например с не которого момента я хочу что бы выполнялись другие (я их сам мышкой на клацаю) действия а дальше потом по скрипту ?
...
16.02.2012, 23:07
Konstantin Permyakov
Участник
начнем с того, что никто не обозначил ни операционную систему, ни среду в которой будет идти запись скрипта. There are no silver bullet Начните с обозначения среды, ОС, и всего прочего (браузер, СУБД) и тогда форумчане смогут дать вам более детальные советы
...
17.02.2012, 13:44
Wizard2007
Участник
Konstantin Permyakov,

ОС - Windows XP
Язык программирования - Delphi
СУБД - MS SQL
Среда - выбирается

Пробовал: TestComplet 5, TestComplet 7, QuickTest Professional 10, Rational Robot.
TestComplet 5 - достаточно адекватно прошелся по контролам GUI, но покане разобрался как добавлять чего тов срипт новвое и разбить его на составные части. Чьто бы править меленькие тесты а не один большой тест.
TestComplet 7 - чего - то застопорился на форме логирования. Форма редактирования скриптов интуитивно понятна, а вот с тестом заминочка вышла.
QuickTest Professional 10 - тоже самое и нет addon fo Delphi. Не знаю что такого серьезного может делать QuickTest Professional по сравнению с TestComplet но весит дистрибутив 3 ГБ.
Rational Robot - не захотел ставиться (поросил выключить антивирусное программное обеспечение) и предложил ознакомиться с инструкцией на их сайте, как установить их ПО и не убить при этом систему.
...
13.06.2012, 16:18
softwarer
Участник
Cheese)))Существуют ли программы по тестированию, которые запускают программу и начинают нажимать на все подряд и вводить какие попало данные и т.д?
Нажать-то всё подряд несложно. Мне другое интересно - как программа угадает, какой результат она должна получить?
...
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование нажиманием на все подряд / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0