|
Документирование ошибок юзабилити, дизайна, текстовых при тестировании.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Я в этом деле совсем-совсем новичок. Тестирую небольшую программку, составляю тест-кейсы по шаблону. Никакой проектной документации к программе нет, исходного кода тоже нет. Ошибки разные вылазят. Вот если оно что-то делает не так, как должно, то тут составляешь последовательность шагов , затем показываешь фактический результат и ожидаемый результат - очевидно они отличаются , потому баг ... Но вот у меня непонятность как документировать если подобные вещи: ошибка в названии кнопки, например вместо "Open" на кнопке "Opn" ; в меню стоит многоточие и оно там не к месту; сочетание горячих клавиш неудобно и имеет смысл его переделать; кнопка должна находится в правом нижнем углу, а она находится посередине ... Я могу показать последовательность шагов как я дошел до этого места где баг, также могу скриншот сделать. Но уже не напишешь "Ожидаемый результат" и "Фактический результат". Я так понимаю нужно просто без "Ожидаемый результат" и "Фактический результат". Подскажите, пожалуйста, где можно почитать как это делать, посмотреть на примере. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВиталийSSПривет всем. Но вот у меня непонятность как документировать если подобные вещи: ошибка в названии кнопки, например вместо "Open" на кнопке "Opn" ; в меню стоит многоточие и оно там не к месту; сочетание горячих клавиш неудобно и имеет смысл его переделать; кнопка должна находится в правом нижнем углу, а она находится посередине ... Я могу показать последовательность шагов как я дошел до этого места где баг, также могу скриншот сделать. Но уже не напишешь "Ожидаемый результат" и "Фактический результат". Я так понимаю нужно просто без "Ожидаемый результат" и "Фактический результат". Все формализуется, почему нет-то: "Ожидаемый результат" - Имя кнопки Open "Фактический результат" - Имя кнопки Opn "Ожидаемый результат" - Кнопка "Open" находится в правом нижнем углу "Фактический результат" - Кнопка "Opn" находится посередине ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edkonst2008, благодарю! так и делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 10:39 |