powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убедить начальство купить QTP?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как убедить начальство купить QTP?
cyber2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Тестируем вручную Windows приложения с обширным GUI. Никаких средств автоматизации в конторе пока нет. Попробовали QTP, понравилось, теперь хотим убедить начальство его купить. Кроме удобства, QTP привлекает еще и своей популярностью. Для будущего опыта тоже лишним не будет. Вопрос: какие аргументы есть в пользу QTP по сравнению например c TestComplete и др? Цена QTP довольно высока, надо чем-то ее оправдать и показать, что QTP нам подходит более всего, даже за такие деньги. Что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Zenturio
Участник
Вы не знаете все возможностей квиктеста, а хотите купить его. Цена правда завышена.
И кроме многих достоинств есть куча недостатков....
По мне так квиктест торомозит по сравнению с тесткомплит
+ плагины к нему тож стоят денег.
Если вы написали один тест - который кликает по кнопочкам. Он заработал и вам понравилось...
Поверьте это еще не все, есть куча подводных камней.
Сделайте сравнительную таблицу к примеру, робота, квиктеста, селениума, тесткомплита.
Оцените число контролов по типу для вашего приложения...
Сделайте оценку, какие контролы распознаются, какие нет каждым из средств.
А потом уже и думайте на чем писать тесты.
Я бы советовал брать средство автоматизиации без репозитория объектов.
...
AutoTester
Гость
cyber2003,

Я согласен с Zenturio. Выбор инструмента автоматизации это не просто взять популярный продукт и начать его использовать. Тем более, вам надо сделать обоснование зачем он вам нужен, выработать критерии отбора и сделать анализ. Более подробно можно посмотреть www.automated-testing.info .

Я считаю, самая большая проблема в автоматизации это стоимость поддрежки, так как эта стоимость во многом может превышать разработку. Есть хорошая картика , которая отображает данную зависимость.

Так, что рекомендую выработать критерии отбора, проанализировать рынок, сделать демо примеры (чтобы можно было отследить критерии) и сравнить инструменты. А потом с данным отчетом можно идти к высшему руководству. Причем им надо рассказывать в терминах денег, т.е. сколько данный подход сэкономит денег .
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Тестирование и QA [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убедить начальство купить QTP?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр