|
что для вас есть качество программного проекта(software project)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно мнение других специалистов послушать. для того, чтоб исключить наиболее прогнозируемый ответ - качество - это степень соответствия требований (заказчиков, руководства, еще кого-нибудь) это одно. а также - метрики качества - чем его измерить, как его отслеживть в момент "М" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УУУ. ИМХО, качество есть степень соответствия продукта требованиям КОНЕЧНЫХ пользователей, включая невысказанные. Зависит оно от работы всех: от аналитика до application администратора. На этапе тестирования ИМХО есть следующие метрики (формальные): 1. Банальное число дефектов + распределение по приоритету. 2. Число дефектов на число выполненных сценариев. 3. Число дефектов на требование. Если тестировать двумя командами, то клевый критерий у MSF: пересечение множеств дефектов, найденных командами. Если команды находят ОДНИ И ТЕ ЖЕ дефекты, значит, все ОК и процесс сходится. Для меня неформальным критерием может служить полнота и качество документации и дистрибутива на входе. Но тема вообще необъемная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ХлоповИМХО, качество есть степень соответствия продукта требованиям КОНЕЧНЫХ пользователей, включая невысказанные. Имхо очень удачная формулировка, быть может идеальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик. Качество — это пригодность к использованию. Делает ли данный продукт то, в чем я нуждаюсь, облегчает ли он мою работу, могу ли я его использовать так, как мне удобно. Разработчик. Качество — это соответствие специфицированным и собранным требованиям делает ли данный продукт все то, что указано в требованиях. (с) Евгений Марченко здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик. Качество — это пригодность к использованию. Делает ли данный продукт то, в чем я нуждаюсь, облегчает ли он мою работу, могу ли я его использовать так, как мне удобно. Разработчик. Качество — это соответствие специфицированным и собранным требованиям делает ли данный продукт все то, что указано в требованиях. (с) Евгений Марченко здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 23:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=34271546&tid=1555070]: |
0ms |
get settings: |