|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest666 PikeAещё и код проверять на корректность. При автоматическом тестировании ты пишешь скрипты на каком-то из языков. Но если тестировщик должен проверять сам код, то, по идее, предполагается, что он должен быть выше по квалификации чем программист, его писавший...Если это так, то зачем заниматься тестированием, если можно быть разработчиком, что, как мне кажется, гораздо интереснее и, наверное, прибыльнее? Согласная. Незачем. Тестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам. Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 13:31 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Согласная. Незачем. Тестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам. Смотря где и зависит от круга обязанностей и уровня ответственности. > Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине. Наглая ложь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 13:38 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned> > Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине. Наглая ложь. Что ложь? Если грамотный и может заработывать в 4 раза больше разработчиком, то зачем ему тестирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 13:44 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junnaТестерам платят в 2-4 раза меньше, чем разработчикам. Грамотный специалист в тестировщики не пойдет по этой причине. Если тестер неопытный, может и платят 2-4 раза меньше. Опытный тестер получает наравне в разработчиком или же немного меньше. Так что ваше предположение неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 13:53 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junnaЧто ложь? Если грамотный и может заработывать в 4 раза больше разработчиком, то зачем ему тестирование? Я могу сказать обратно, если я зарабатываю столько же, сколько разработчик.Нафиг мне тогда разработка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 13:54 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test-er Опытный тестер получает наравне в разработчиком или же немного меньше. Так что ваше предположение неверно. Наравне с опытным разработчиком? Ой ли? Это не предположение. Суровая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 14:31 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Наравне с опытным разработчиком? Ой ли? Оытный тестер и опытный девелопер - это типа рельсы, по которым едет поезд проекта. Аналогия понятна? > Это не предположение. Суровая практика. Много контор сменила? Или полгода как из ВУЗа? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2006, 18:25 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Оытный тестер и опытный девелопер - это типа рельсы, по которым едет поезд проекта. Аналогия понятна? Много контор сменила? Или полгода как из ВУЗа? Рельсы - это типа опыт (тестера и разработчика). При этом ничего не мешает платить тестеру в три раза меньше, чем разработчику. Что и наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 08:49 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junnaРельсы - это типа опыт (тестера и разработчика). При этом ничего не мешает платить тестеру в три раза меньше, чем разработчику. Что и наблюдается. Видимо, зависит от качества конкретного тестера и конкретного разработчика? Или религиозные соображения мешают конкретному тестеру пойти туда, где ему заплатят в три раза больше? Я, например, работал в конторе, в которой наиболее опытных программистов старались перетянуть в тестировщиков. Мероприятие на мой взгляд сомнительное, но тем не менее факт был - старались сосредоточить лучших на "последней линии обороны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 09:24 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели правда, что в каких-то фирмах тестировщикам платят больше, чем программистам? Мне такого еще встречать не приходилось. А можно еще какую-нибудь ссылочку по этому поводу привести, чтобы я могла начальство в нее тыкнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:25 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это местячковый чес :) Хотите выяснить что-то больше похожее на истину - попробуйте узнать тоже самое в ветке "Программирование". Мнения будут несколько отличаться ;) Больше всего мне "нравятся" дамы, которые сами вcю подноготную разработки, мягко говоря, понимают слабо и при этом хотят больше получать. Блондинки. Кстати во многих проектах можно обойтись вообще без тестеров (их часть работы могут сделать и девелоперы), а вот обойдетесь ли вы без девелоперов в проекте? Вигвам. Тестеры-блондинки ничего не слабают сами. Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:29 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlareБольше всего мне "нравятся" дамы, которые сами вcю подноготную разработки, мягко говоря, понимают слабо и при этом хотят больше получать. Блондинки.. Глупости комментировать не буду. FlareКстати во многих проектах можно обойтись вообще без тестеров (их часть работы могут сделать и девелоперы), а вот обойдетесь ли вы без девелоперов в проекте? Вигвам. Тестеры-блондинки ничего не слабают сами. Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше. Читайте внимательней тред. Это поможет и при "лабании кода" и при "понимании всей подноготной". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:29 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junnaЧитайте внимательней тред. Это поможет и при "лабании кода" и при "понимании всей подноготной". Глупости комментировать не буду(С). Данный thread никак при "лабании кода" и "понимании всей подноготной" процесса разработки ПО не поможет, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:40 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Видимо, зависит от качества конкретного тестера и конкретного разработчика? Или религиозные соображения мешают конкретному тестеру пойти туда, где ему заплатят в три раза больше? Скорее, религиозные соображения мешают работодателям. Короче... softwarerЯ, например, работал в конторе, в которой наиболее опытных программистов старались перетянуть в тестировщиков. Мероприятие на мой взгляд сомнительное, но тем не менее факт был - старались сосредоточить лучших на "последней линии обороны". Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:41 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlareДанный thread никак при "лабании кода" и "понимании всей подноготной" процесса разработки ПО не поможет, увы. Внимательность. Она вам поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:43 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flare Вот потому и опытным девелоперам (кстати часто совмещающих в себе ещё и тестера и технического писателя) платят больше. Сколько же времени тогда будет занимать, так сказать, изготовление сего программного продукта? Может, программист еще продавать и заниматься тех. поддержкой продукта будет? Зачем ему тогда нужна какая-то фирма, может, лучше самому работать на себя? Мы живем в XXI веке и уже давно существуют такие понятия как "разделение труда", "специализация". Я считаю, что писать программу и ее тестировать должны разные люди и на разных компьютерах. То что программист должен протестировать накодированное им - по-моему само собой разумеющаяся вещь, и это не значит, что он программист и тестер в одном лице, это всего лишь часть обязанности программиста. Задача тестировщика не в том, чтобы проверить, что продукт работает (он должен работать!!! Иначе грош цена программисту). А в том, чтобы программа соответствовала техническому заданию, заявленным для нее требованиям. Это должен проверять человек заинтересованный в качестве, а не в том, чтобы спихнуть побыстрее сделанную работу и заняться чем-то свеженьким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:56 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще на ту же фразу Flare: На мой взгляд, тестировщик сомещающий техническое писательство горазде ценнее, чем программист-техпис. Ну не могу я представить, чтобы программист писал руководства пользователям!!! Это будет листинг программы переведенный на корявый русский, ни один пользователь такое не воспримет и службе поддержке придется долго расхлебывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 16:06 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JulySQLНеужели правда, что в каких-то фирмах тестировщикам платят больше, чем программистам? Про тестировщика, который получает $3000, я знаю (слышал от знакомого в фирме, где оная работает). Это больше, нежели у большинства программистов. Я бы сказал, исторически "тестер начального уровня" получает заметно меньше, чем "программист начального уровня". Что вполне объяснимо с точки зрения квалификации, необходимой в том и в другом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 22:11 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junnaЛично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО) ИМХО, если подойти к этой работе с умом, она ничуть не более тупая, нежели работа разработчика. Если день за днем кликать по одним и тем же кнопкам, то конечно тупая. Другой вопрос, что с моей точки зрения эта работа скучна, как и работа админа. Ее креатив специфичен; мне было бы скучно изучать кучу чужих задач и чужих решений без возможности повлиять на них. Я занимался тестированием дважды; один раз в роли молодого специалиста, в фирме без тестировщиков месяц занимался тестированием финансового модуля, другой раз в той же фирме, когда писал API для автоматизированного тестирования. И нисколько не огорчусь, если более тестировать не буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 22:19 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
junna Скорее, религиозные соображения мешают работодателям. Короче... Такое бывает, но если над продуктом работают несколько разработчиков, то как правило каждый из них отвечает за свою часть работы. Тестеру же необходимо знать весь продукт целиком и как правило, (проверено на собственном примере) тестер знает продукт лучше, чем каждый разработчик по отдельности. К тому же если тестер поддерживает с каждым из разработчиков хорошие отношения, то он всегда может узнать у него все детали данного модуля. Если на тестере лежит еще техническая документация, то он не только знает как работает программный продукт, но еще и умеет грамотно объяснять это другим. То есть тестер участвует во внедрении продукта, а вот тут если у работодателя имеються религиозные соображения мешающие хорошо Вам платить, можно поступить немного некрасиво, но действенно: сказать что-то типа "а не пойти ли мне в отпуск" или "здоровье подшатывает надо бы на больничный сходить" в этом случае чтобы сдать проект заказчику вовремя работодатель обычно готов поступиться своими религиозными принципами. Если даже это не действует, то действительно стоит серьезно задуматься о смене работодателя. Тем более, что в большом городе это не проблема. junna Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО) Это смотря как к этой работе относиться. Сидеть и кликать - это тупо. Разработать систему тест-кейсов для продукта и скрипты для автоматизированного тестирования на основе этих тест-кейсов уже не тупо. И порой при выполнении этих тест-кейсов можно найти такие баги, о которых разработчики (за исключением пожалуй редких Гуру) и не подозревали. Кроме того, что мешает Вам расти от тестера до QA-lead'а, аналитика, ПМа? Во многих компаниях это приветствуется. Так что как было уже тут сказано все профессии нужны, все профессии важны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2006, 15:15 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну не могу я представить, чтобы программист писал руководства пользователям!!! > Это будет листинг программы переведенный на корявый русский, ни один пользователь такое не воспримет и службе поддержке придется долго расхлебывать... Юля, я не устану Вам повторять - набирайтесь опыта, а потом делайте суждения. То что Вы себе не можете чего-то представить еще не означает что этого нет и не может быть. Садитесь, неуд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2006, 16:57 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Лично я бы им даже доплачивала за вредность, потому что работа тупая (ИМХО) Тупой работы не бывает - бывают тупые работники. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2006, 16:58 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konstantin Permyakov: +1. Всё именно так. Только вот инетересно, каким образом можно вырасти с тестера до допустим системного аналитика? Какие обязательные навыки необходимо для этого приобрести? Сформулировал немного коряво, но надеюсь на небольшой ликбез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 13:48 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Alexei_s Вот смотрите в форуме работа это тест-аналитик Срочно нужен аналитик Для системных аналитиков вот это посмотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 15:34 |
|
Работа тестировщика...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тенденция такова, что тестеры в чистом виде (привет новоиспеченным "тестировщикам" :) нужны все меньше. Рынок требует Test Developers . Это если речь идет о крупных проектах. А как быть в малых - неплохо написал человек тут: You need Developers, not Programmers А тем, "кто молод и зелен и в IT-бизнесе недавно" советую учить английский и стремиться работать на софтверный рынок USA. Меньше иллюзий станет насчет листингов программ переведенных на корявый русский (мы не используем русский в работе). Садитесь, неуд.(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 00:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=36&msg=33977972&tid=1554995]: |
0ms |
get settings: |