Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть PointBase, с него собираемся перейти на другую СУБД. Какую выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую СУБД выбрать, которая поддерживает всё, что поддерживает PointBase, но свободна от багов, свойственных PointBase? Нужны такие возможности: 1) надёжная поддержка транзакций 2) Dead Lock Management 3) Encryption (чтобы СУБД могла хранить файлы с данными в зашифрованном виде), заказчик так захотел 4) чтобы были версии под Linux и под Windows 5) чтобы были доступны драйвера JDBC (желательно тип 2 или 4) P.S.: Мне известны далеко не все причины, по которым решено переходить на другую базу. Одна из них - блокировки, возникающие при одновременной работе нескольких пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, что это ещё за PointBase такой? Я и не слышал никогда. По пунктам: 1. Транзакции должны быть надёжны по определению. Иначе сервер БД не имеет смысла. Если транзакции в сервере не надёжные - тогда это не сервер, а отстой какой-то. 2. Это я не понял что такое. Я их на клиенте обрабатываю. 3. Со встроенной поддержкой заню одну - российская СУБД ЛИНТЕР, которая даже под QNX есть, не то, что под Linux. Практических отзывов о ней не слышал. 4. Тут даже сложно найти такую, которой нет под Линукс. Я знаю только MS SQL среди серверов. 5. В этом не разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Имелось в виду, чтобы поддерживались вообще и чтобы не было с ними глюков. 3) Какая-то малоизвестная база. Скорее всего наши американские товарищи отнесутся к ней скептически. 5) Важно в принципе наличие драйверов JDBC, потому как система написана под J2EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛИНТЕР - малоизвестная база. А PointBase тогда что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все перечисленные требования в полном обьеме и еще куча всего поддерживаются в Sybase ASA 9. По Java: работа через JDBC и нативный JConnect, возможность работы с Java-обьектами в ХП, организации их хранения в таблицах и обработки в SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ЛИНТЕР - малоизвестная база. А PointBase тогда что такое? Это тоже малоизвестная база, и голимоватая какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> возможность работы с Java-обьектами в ХП ХП - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще-то вы требования более конкретные укажите. Нужна ли вам реляционная база, или какая другая, сколько денег вы можете потратить на неё, сколько данных она будет хранить и какого рода, и какие операции с данными будут производиться. А просто так можно посоветовать что угодно: Oracle, Informix, Sybase, DB2, Postgres, Interbase/Firebird, SAP, Cache и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХП - это что? Хранимая Процедура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|