powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кластер хочу...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
кластер хочу...
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Думаю вот, какую базу использовать.
Есть несколько удаленных компов, на них надо поднять общую базу данных. Для клиентов это должна быть одна, не разделеная, база. Обязательное требование - если одни из физических серверов умирает, клиенты не должны этого заметить.
Операционка предполагается FreeBSD, в крайнем случае Linux какой-нибудь.
База по размерам предполагается около десятка гиг данных. Частота обновлений очень высокая (до нескольких тысяч записей в секунду в пике). Таблиц всего пару десятков. Данные в основном целочисленые, никаких блобов. Одновременных клиентов примерно пару десятков.
Откаты не нужны, они задачей не предусмотрены :)
Итак, что общественность посоветует попробовать в первую очередь?
...
Рейтинг: 0 / 0
кластер хочу...
Фотография killed
Участник
а что значит "удаленных компов" ?
...
кластер хочу...
Мимопроходящий
Участник
killedа что значит "удаленных компов" ?Кнопочку Del на клавиатуре знаешь?
А есть компьютеры такие, Dell . Я в газете видел.
Это они.
...
кластер хочу...
White Owl
Участник
Значит они удалены друг от друга :) В разных городах то есть. Не в одном сегменте LAN.
...
кластер хочу...
Фотография Хрен
Участник
несколько тыщь записей в секунду и в разных городах? хмм.. А какое у вас предполагается оборудование для обеспечения такой работы?
...
кластер хочу...
Фотография killed
Участник
White OwlЗначит они удалены друг от друга :) В разных городах то есть. Не в одном сегменте LAN.

забудь про кластер
...
кластер хочу...
White Owl
Участник
Хреннесколько тыщь записей в секунду и в разных городах? хмм.. А какое у вас предполагается оборудование для обеспечения такой работы?
Интернет модемный :)
Не ну там конечно многозвенка имеется. На трубе датчики стоят, они шлют данные в будку аварийного контроля, с будок данные уходят на участок, с участка в хозяйство, и тд...
В итоге, вот хочется чтобы большой босс мог в почти реальном времени смотреть сводные отчеты.
...
кластер хочу...
Фотография killed
Участник
это утопия, если только по этим трубам не нефть течет
...
кластер хочу...
f_w_p
Участник
White OwlНа трубе датчики стоят, они шлют данные в будку аварийного контроля, с будок данные уходят на участок, с участка в хозяйство, и тд...
В итоге, вот хочется чтобы большой босс мог в почти реальном времени смотреть сводные отчеты.
Протечки контролируете? Если это аварийный контроль, то зачем писать в базу норму. Усредняйте данные.
Мы подобное проектировали для телекоммуникациоонной компании. В "будках и на участках" стоял IB. В "хозяйстве" MSSQL.
...
кластер хочу...
blackmac
Участник
я бы не рекомендовал ставить кластер, если опираться на стратегию oracle, нужен быстрый интерлинк и разделяемый дисковфый массив.
в данном случае видится репликация.
...
кластер хочу...
Пессимист
Участник
Ха-ха-ха! Телеметрия все активнее "прет" в массы, интересно, что там за субстанция в трубе? :-)
Автор топика, кажется, еще не въехал в архитектуру самой системы сбора информации. Разберитесь с потоками данных, выявляйте оптимальные пункты для установки узлов, собирающих информацию с определенной территории. Вот их-то, если в бюджет укладываетесь, есть смысл резервировать. Выстраивайте иерархию узлов, каждый из которых может быть резервирован, дублируйте линии передачи данных и будет у вас до какой-то степени (в зависимости от возможностей) отказоустойчивая система. Между узлами настраивайте репликации, как это понимается в СУБД, в том же Oracle. Один "балшой-балшой" кластер, как с точки зрения OS, так и СУБД, здесь не "катит". Но для каждого отдельно взятого узла системы это может быть использовано.
...
кластер хочу...
White Owl
Участник
ага. понял... пошел исправлять постановку задачи :)
...
кластер хочу...
Согласен
Гость
Я видел такую систему....
Покупная, по словам тех, кто ее купил, стоимость "больше миллиона долларов".
Выглядит эффектно, что и говорить. Буквально нарисованая карта местности с трубопроводом и вентилями. Клавишу нажал, за несколько тысяч километров вентиль перекрыло. Все в реальном времени.
Правда конечно неподалеку от вентиля приходится держать трех-четырех мужиков с ГАЗиком и большим ключем, т.к. не всегда все срабатывает автоматически :)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кластер хочу...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]