Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю писать небольшой клиент-сервер с БД с перспективой дальнейшего развития. Пока планируется 4 клиента, потом возможно до 100. Пока склоняюсь к MySQL. Или может целесообразнее FireBird. PS сервер приложений и сервер БД на одной машине, возможен даже вариант использования БД в embedded варианте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:11 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Работемс в VC++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:12 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100 соединений одновременно? Смотри в сторону PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:19 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Licvidator_guest100 соединений одновременно? Смотри в сторону PostgreSQL. Нет, не одновременно, одновременно думаю максимум соединений 20 в худшем случае... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:40 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Licvidator_guest100 соединений одновременно? Смотри в сторону PostgreSQL. Я так понял из постановки, это авторская программа будет иметь 100 клиентов (ну.. гхм.. в том смысле что..). А раз речь зашла об embedded, то от его сервера до базы будет 1 соединение. Так что по барабану. На самом деле - вы лучше смотрите по скорострельности, которая вам нужна. по фичам, которые собираетесь (или привыкли) использовать. Лучший вариант - "смоделировать и протестировать". на чем писать то будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 19:36 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен Licvidator_guest100 соединений одновременно? Смотри в сторону PostgreSQL. Я так понял из постановки, это авторская программа будет иметь 100 клиентов (ну.. гхм.. в том смысле что..). А раз речь зашла об embedded, то от его сервера до базы будет 1 соединение. Так что по барабану. На самом деле - вы лучше смотрите по скорострельности, которая вам нужна. по фичам, которые собираетесь (или привыкли) использовать. Лучший вариант - "смоделировать и протестировать". на чем писать то будете? Писать на С++ буду, а по фичам в принципе ни к чему особо не привык - БД вообще довольно редко пишу ;) embedded вариант рассматриваетмся но обязательно, наскока я знаю в MySQL с этим всё отлично, про FireBird не в курсе. Хранимые процедуры/триггеры - насколько я знаю в MySQL с этим никак, но если embedded вариант, то хранимые процедуры нафик не нужны - всё будет тогда встроено в серве приложений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:16 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вы все-же собираетесь писать клиент-сервер или трехзвенку ? Прозвучало два различных определения, так какое из них? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:13 |
|
||
|
MySQL vs FireBird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraТак вы все-же собираетесь писать клиент-сервер или трехзвенку ? Прозвучало два различных определения, так какое из них? -- Tygra's -- по сути трехзвенка... Есть клиент, есть сервер приложений и есть СУБД. Вот то как именно СУБД используется - как отдельный процесс на другой машине или цепляеется в виде dll к серверу приложений - вопрос пока нерешённый и обсуждаемый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:21 |
|
||
|
MySQL vs FireBird