|
|
|
Ну давай посравниваем pkarklin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик. Интересно, что sql может, чего не может sybase?Да и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторpkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик. Самописная офф-лайн репликация. Никогда не сталкивались с написанием оной? авторИнтересно, что sql может, чего не может sybase? Как насчет работы в режиме или блокировочника или версионника или в "смешанном" режиме? авторДа и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены На tpс.org сходите, что-ли?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin авторpkarklin, как вы организуете репликацию в удаленной точке страны, где имеется только модем и плохая связь(случаются обрывы)??!?!?!Это самый простой примерчик. Самописная офф-лайн репликация. Никогда не сталкивались с написанием оной? Ну что я Вам могу сказать на это.Глупо. off-line репликация - способ обмена данными. pkarklin авторИнтересно, что sql может, чего не может sybase? Как насчет работы в режиме или блокировочника или версионника или в "смешанном" режиме? В той или иной степени любай СУБД является гибридом версионника и блокировочника. pkarklin авторДа и по скорости работы и объемам данных SB не уступает.Жду аргумены На tpс.org сходите, что-ли?! Вам бы самому туда.Для меня разброс в 10 процентов не особо влияет. Нельзя фанатично отдаваться одно СУБД.Она варьируется в зависимости от конкретных дадач. Я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы.И весь белый свет не сошелся на sql2005. А по объемам и скорости работы(если мне не изменяет память) лидирует Oracle p.s Тема закрыта, не успев начаться.Всего доброго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу что я Вам могу сказать на это.Глупо. off-line репликация - способ обмена данными. Нет, не глупо. Ибо даже при наличии встроенной офф-лайн репликации бывают ситуации, когда все равно приходится "изобретать велосипед". авторВ той или иной степени любай СУБД является гибридом версионника и блокировочника. Вах. Покажите мне, в какой степени Sybase версионник? авторВам бы самому туда.Для меня разброс в 10 процентов не особо влияет. Спасибо. Я там частенько бываю, но где там Sybase? авторНельзя фанатично отдаваться одно СУБД.Она варьируется в зависимости от конкретных дадач. Я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы.И весь белый свет не сошелся на sql2005. Я всегда фанатично противостою людям, изучающих СУБД без году неделя, и позволяющих себе (да еще в профильном форуме) в первых же своих постах "выдавать на гора" посты типа: Посоветуйте.... , причем даже не зная, где находится документация об этой СУБД. "Уже" Вы говорили совсем другое! авторТема закрыта, не успев начаться.Всего доброго Как Вы, однако, быстро ретировались?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно не работал с репликацией по слабым и ненадежным каналам, но постоянно работаю с репликацией больших обьемов данных на большие расстояния, в разных конфигурациях - таких как центральный подписчик, центральный издатель, и гибриды - центральный подписчик + центральный издатель. Часть работает по T1, часть по T2. Расстояния - многие тысячи, до 16 тыс километров. Использую транзакционную репликацию SQL Server 2005, сильно кастомизованную. Транзакционная репликация в SQL 2005 позволяет получать практически всю желаемую функциональность без необходимости написания своей репликации. Т.е репликация в SQL Server обладает большим набором базовой функциональности, и является хорошо расширяемой. Хорошо работает при больших обьемах реплицируемых данных, в том числе на большие расстояния. (Большие расстояния обычно означают что время прохождения пакета в сети длительное, например при репликации из Чикаго в Сидней у меня получается время пинга около 300 мс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 13:06 |
|
||
|
|